• 문의게시판
  • 4159 페이지
  • JYH님의 글

신규가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • JYH

안녕하세요~ 모두들(사라님 수빈님 가영님 정미님 등등...아차..신정권사장님도요..ㅎ)별일없이 잘들 계신가요~

지난번 갈아타기를 깔끔하고 신속 정확하게 해주셔서 다시 왔습니다~ ㅎ

이번엔 그냥 신규가입 문의드립니다.

집사람이 조그마한 가게를 오픈하는데요...인터넷과 전화가 필요해서 이렇게 찾아왔습니다.

인터넷+전화 신규가입 조건좀 알려주시구요~

혹시 인터넷전화를 앞자리가 070 이 아닌 그냥 서울국번인 02 로 전화번호를 만들수 있는지도 궁금합니다~

빠른 답변 부탁드려요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 :D JYH님!!
    정말 오랜만이시네요~!  그동안 잘 지내셨나요~? ^▽^~!
    저는 너~~무 너무 잘지내서 그동안 삐---- 키로가 쪘네용 ㅠㅠ 흐그극...

이렇게 잊지않고 다시 찾아주시니 정말로 정말로 감사드립니다 ♥
    (그런데 사장님 성은 백이 아니라, 신인데ㅎㅎㅎㅎㅎ
     성을 바꿔주셨네용! 호호홍 ^^~
     그런데 왠지 백이 더 잘어울리는...? )

이번에는 배우자분께서 오픈하시는 가게 인터넷으로 문의주셨군요!
    오오.. 축하드립니다!!
    어떤 가게를 오픈하시는지 궁금하네용 ^.^~!

그럼 문의주신 인터넷 + 전화에 대해서 안내드리겠습니다!

=========================================================

혹시 가게에서 팩스나 포스기를 사용하실 예정이신가요?~
    만약에 그렇다면 KT로 추천드리고요!
    그렇지 않으시다면 SK로 추천드립니다 :)

KT의 일반전화는 포스기나 팩스와 호환이 잘되는 반면에,
    SK는 호환이 안되는 모델도 있거든요~
    대신 요금은 저렴하구요 ^^

앗, 그런데 인터넷전화로 가입하신다면
    처음부터 070전화로 부여가 됩니다 ㅠㅠ

따라서 서울국번과 인터넷전화가 꼭 필요하시다면
    일반전화 따로 / 인터넷전화 따로! 가입하시는 것이 좋겠네용

=========================================================

그럼 요금 안내 도와드리겠습니다~!

1. SK
    [월요금 : 인터넷 20,900원 + 일반전화 1,100원 = 총 22,000원]
    [사은품 : 현금 7만원 + 상품권 7만원 = 총 14만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]

2. KT
    [월요금 : 인터넷 22,000원 + 일반전화 4,400원 = 총 26,400원]
    [사은품 : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원 (11/18 기준)]

이렇게 각각 적용됩니다 :D
    3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 포함한 최종요금입니다!
    설치비는 첫달에 포함됩니다 ^^

참고로.. SK의 일반전화는 지역에 따라서 MTA방식으로 설치될 가능성도 있습니다!
    이 경우 요금이 2,200원으로 인상되니 참고해주세용 :)
    MTA여부는 설치기사님께서 방문하신 다음에 확인이 가능하구요 ㅠㅠ

*MTA란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

인터넷전화로 꼭 가입을 원하신다면
    일반전화로 우선 가입하셨다가 92일이 지난 뒤,
    타 통신사 인터넷전화로 번호이동을 신청하시는 것도 한가지 방법입니다 :)

참고로 92일 미만 이동의 경우 번호이동 중립기관의 심사를 거쳐야 하는데
    심사 여부가 불투명하답니다...! (위험하죵 ㅠㅠ)
    따라서 변경을 원하신다면 꼭 92일 이후에 가입하시는 것으로 추천드립니다~!
    그리고 이 경우 각 통신사 본사로만 신청이 가능하다는 점도 유의해주세요 ^^

아니면 우선 일반전화로 가입하신 다음에
    -> SK 측에 인터넷전화 변경하시면서 번호를 그대로 유지하실 수 있는 지
    요청해보시는 것은 어떠실지요?!
    가능성은 낮지만 한번 시도해보시는 것이 좋을 것 같습니다 ^^
    불가능하다고 한다면 일반전화로 계속 유지하시구요 ㅠㅠ...

가입을 원하신다면
    http://www.100mb.kr/?TRS=@c74268
    위의 링크로 들어가셔서 나오는 양식에 전화 상담이 가능한 번호를 남겨주세요 ^_^
    백메가에서 바로 상담 전화 드리겠습니다!

그리고 전화받으시면 재가입이라고 꼭~말씀해주세요!
    저희가 깜짝(?) 감사 선물을 보내드리겠습니당ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면... 아시죠?!!
    꼭 백메가에 게시판에 문의 남겨주시길 바랍니다 헤헷 ^.^~!
    다시 문의주셔서 정말 감사드립니다! JYH님~♡
  • 회원님의 사진 JYH
    아...저 아는분중에 백정권이란분이 계셔서....잠시 헷갈...ㅋ..수정했습니다!!!
    신정권 사장님께 본의 아니게 姓추행을...쿨럭...사죄드립니다 (__)
    그리고 잊고 말씀안드린게 있는데....집사람이 저희집서 유일하게 KT를 사용하고 있는데요...
    휴대폰과 같이 묶으면 좀더 좋은 조건을 받을수 있을까요? 요금제는 광대역안심무한67 요금제 사용중입니다.
    @JYH헉ㅋㅋㅋㅋ 姓추행이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 표현이네용!
    (죄송하시다뇨!!! 절대 그렇지 않습니당.. ㅠ.ㅠ...)

아하 :D
    배우자분께서 KT 67요금제를 사용 중이시군요~!
    그렇다면 당연히 결합이 가능하죵 ^^

67요금제 결합시,
    인터넷 기본료 22,000원에서 -> 13,750원으로 사용이 가능합니다~!!

따라서
    [월요금 : 인터넷 13,750원 + 일반전화 4,400원 = 총 18,150원]
    [사은품 : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원 (11/18 기준)]
    의 요금으로 사용이 가능하겠네용 ^^
    KT로 가입하시는 것이 가장 좋겠습니다~!!

휴대폰 결합은 개통이 완료된 다음 7일 이후에 진행하셔야 합니다!
    그 안에 진행하신다면 KT 전산 특성상(?) 상품권 등록이 되지 않거든요 ㅠㅠ.... 이상하죠...
    따라서 7일 이후에 KT 공식 대리점을 방문하셔서
    휴대폰 결합을 진행해주시면 되겠습니다 :D
    신청 전화번호 남겨놓았습니다. 집사람 전화번호이구요 최 나 영 입니다.
    언제나 즐거운 답변 감사드리구요~ 날도 흐리고 쌀쌀하지만 백메가 직원분들 모두 좋은 하루 되세요~ ^,.^/
    @JYH오옷 ^.^~!!! 감사합니다 JYH님~
    남겨주신 전화번호로 백메가 상담 직원이 바로 연락 드릴거에요!
    꼭 "재가입"하신다고 말씀해주셔야 해용~♡

오늘부터 날씨가 많이 쌀쌀해진다고 하네요...
    이제 본격적인 겨울이 시작되려나봅니다 ㄷㄷㄷ
    그래도 작년보다는 날씨가 많이 따뜻하다고 하니 다행인 것 같아요 ^^
    JYH님도 건강 유념하시고, 즐거운 하루 보내세요 ^.^ 감사합니다!!
    집사람과 통화해서 내일 설치기사분 방문약속 잡았다고 하네요...
    근데 집사람이 상담원분께 '재가입'이라고 말씀드렸더니 이해를 잘 못하시는 것같더라네요...
    그럴리는 없겠지만 혹시나..."깜짝선물!!!"을 안주실까봐 글 남겨놓습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
    @JYH아하 ^.^~!! 제가 빠짐없이 재가입 선물 ~깜짝선물~ 챙겨드리오니 염려마세용!!
    최나영님 존함으로 신청된 내역에 (신림 맞지요~?!)
    꼭 잊지않고 선물 보내드리겠습니당ㅎㅎ
    감사합니다~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다