• 문의게시판
  • 4159 페이지
  • xitt님의 글

해지후 신규가입 문의(재질문)

회원님의 사진
  • xitt

오전에 해지 후 신규가입 문의 드렸는데

KT에서 KT로는 안된다고 하셔서

고객센터에 전화해서 계약연장에 대해 문의 했습니다.

이정도 조건이면 괜찮은지 조언 부탁드리겠습니다.

구분

기존

변경

인터넷

21,000원

17,000원

TV

11,000원

9,900원 

핸드폰 

3,000원

3,000원 

다시보기 쿠폰 20,000원 충전

3월 이사시에 이전 설치비 면제

핸드폰  하나 더 추가시에 핸드폰 3,000원 할인이 아니라 인터넷에서 7,500원 할인

3년 재약정시에 이렇게 안내받았습니다.

이정도면 괜찮은 조건인지 궁금합니다.

조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! xitt님~! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 오전에 문의주셨던 고객님이시군요!
    이전엔 강은하 상담원이 답변을 남겨주셨는데
    은하씨가 바쁘셔서 제가 대신 답변드리게 되었습니당^.^

현재 동일통신사(KT ▶ KT) 가입으로 어쩔 수 없이
    재약정을 해야하는 상황이셨는데 벌써 본사를 통해
    재약정 혜택 조건을 안내 받으셨네요ㅎㅎ

우선, 혜택 조건을 살펴보니
    -인터넷 요금은 4,000원 할인
    -TV요금은 1,100원 할인
    -TV다시보기 쿠폰 20,000원 충전 + 이사 설치비 면제
    - 핸드폰 1회선 더 추가하면 핸드폰 할인이 아닌 -> 인터넷 요금 7,500원 할인
    으로 안내 받으셨는데요~!

주겠다!! 하는 혜택을 종합해보면 받으시는 혜택이 많아 보이긴 합니다만...
    실제로 받으시는 혜택만 추려내면
    총 합산금액으로 계산해보면 요금할인은 -> 5,100원 (인터넷+TV)
    그리고 이사 설치비 22,000원 면제 + TV다시보기 쿠폰 20,000원 충전이 됩니다.

핸드폰 요금할인은 원래 핸드폰을 추가 결합하면 요금할인을
    더 받으실 수 있기 때문에 추가 혜택이라고 말하기엔 좀 애매(?)하네용!!

요금 할인의 조건과 설치비 면제 조건은 괜찮은데요!
    한 번 더 전화하셔서 밀당을 해보시는것이 좋지않을까? 하는 생각이 듭니다!
    다시 전화 하셨을 때 "TV다시보기 쿠폰말고 상품권으로 혜택좀 더 챙겨주면 안되요!?"
    라고 말씀하세요~! 그리고 "친구는 상품권받고 그러던데 왜 저는 안주나요"라고 또
    옆구리를 콕콕 찔러주세요ㅎㅎ 약간의 거짓도 필요하죠!!

(제 경험상.. 계속해서 쪼르기(?)를 했더니 상품권을 챙겨주더라구요!ㅎㅎ
    물론 상담원분들이 모두 같은 안내를 하는게아니라 상황에 따라 다르겠지만용!)

해서, 본사로 다시한번 전화하여 제가 설명드린대로 하시고
    상품권 혜택을 받아보시길 바랍니다~! 

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    해지신공 발휘하시면서 또 궁금한점이 생기시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요! 감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 xitt
    @김가영답변 감사드립니다. 온라인 문의글에 이렇게 자세한 답변 받는 곳은 여기밖에 없어보이네요.
    많은 도움이 되었고 혹시라도 인터넷 가입 할 일이 생긴다면 반드시 여기에서 하도록 하겠습니다. 고객만족입니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @xitt앗! xitt님~! 오히려 백메가를 찾아주셔서 저희가 더 감사합니다!ㅎㅎ
    이렇게 문의주셨으니 성심성의껏 답변드리는것은 당연하다고 생각합니다^.^
    많은 도움이 되었다고 말씀해주시니 정말 다행이네요! (뿌듯함을 느끼고 있습니다ㅎㅎ)

아차! 백메가 정보게시판에는 더 많은 정보들이 많으니 자주자주 들러주시구용~!
    지인분들께 소개도 살~짝 부탁드립니다ㅎㅎ

xitt님께서 말씀하신대로 나중에라도
    인터넷 가입을 하게 된다면 꼭! 백메가를 찾아주세요~!
    그럼 다시 만나뵐 수 있는 그날을 손꼽아 기다리며 저는 이만.. 휘리릭~!
  • 문의게시판
  • 4159 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다