• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • ckh515님의 글

lg 인터넷 해지신공

회원님의 사진
  • ckh515

안녕하세요

백메가에서 문자가 왔길래 해지신공을 발휘를 하여 전화를 드렸습니다

그런데 아래와 같이 해지위약금이 이렇게 나온다고 하더라구요

진짜 저만큼 위약금이 나오는건지요

그러고 일단 10일 후 해지신청을 하였는데 그 안에 전화가 올까요?

상담사가 너무 불친절하여 기분은 안좋네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? ckh515님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 저희 백메가에서 보내드린 "해지신공" 안내 문자를
    받으시고 사용중인 LG통신사로 해지신공을 발휘하였군요?!

LG본사 상담사와 통화하는데 불친절 했다니..ㅠ
    기분이 많이 상하신 것 같은데 부디 넓은 마음으로 이해해 주세요~ㅠ
    (사실 저도 예전에 해지신공을 발휘하면서 상담원 때문에 기분상했던 적이 있었거든요!)

ckh515님께서 위약금 내역을 받고보니 너무 많은 금액이 나와
    깜작 놀라신것 같은데 하나씩 차근차근 확인해 드리겠습니다~!

이미지로 올려주신 위약금 내역을 확인해보니 설치비 위약금은 통상 1년이 지나는 시점에
    없어지는데 1년이 지나지 않은 시점에서 위약금을 조회하신 것으로 판답됩니다!

해지신공 안내문자는 일정 기간을 잡아 개통한 고객님들께 
    함께 안내해 드리고 있어 개통한 날짜의 차이가 1~2일정도 발생할수도 있습니다ㅠ
    아무래도 1년이 딱 지나는 시점전에 전화를 하신 것 같습니다 흑;
    (괜히 상황을 번거롭게 해드린것은 아닌가 하는 마음에 죄송하네요!ㅠ;;)

해서, 고객센터를 통해 다시 한번 확인하시는것이 좋을 것 같습니다^.^
    (LG본사 : 국번없이 101)

아차! 10일 후 해지신청을 하셨다면
    지금 다시 전화하셔서 약정기간(개통일)을 확인하시고
    1년이 지나지 않았다면 해지신청을 취소하신 후 1년이 지난시점에
    다시한번 해지신공을 발휘하시길 바랍니다!

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
    감사합니다! 행복한 하루 보내시길 바랍니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다