• 문의게시판
  • 4177 페이지
  • Js님의 글

SK 온가족무료 집전화+인터넷+TV 하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • Js

지금 KT 가 12월 3일 부로 3년 약정이 끝나게 됩니다...

매달 5만원 이상씩(셋탑박스2대) 에 + 부가금(영화) 까지 6~7 만원 가량 납부 하고 있군요... -_-

해서 알아보던중 백메가 요기가 참 좋다고 하는것 같아서 SK 로 변경해볼까 합니다.

일단 집전화(인터넷전화 or 일반전화)+TV (셋탑박스 1개 채널은 EURO SPORTS 나오는걸로다가...)+인터넷 (기가 말고 광랜)

이렇게 신청하고 와이프랑 저랑 부모님2분까지 해서 온가족무료로 묶어볼까 생각중입니다.

(근데 온무하면 현재 묶여있는 휴대폰 할인도 사라지는건가요? 가입년수는 20년 안됩니다 하도 휴대폰을 바꿔서 ㅋㅋ)

지역은 전남 순천이구요 이렇게 되면 사은품은 얼마나 되나요?? 모두 현금으로 받고 싶군요..

아시잖아요? 남자들 비자금인거 ㅋㅋ

여튼 약정이 끝나가는 차에 문의 드립니다 ^^

010-7747-**** 제 전번입니다..

교대근무 때문에 전화를 잘 못받을수도 있어요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? Js님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오홋! 사용중인 KT인터넷 약정기간이 곧 만료될 예정이시군요?!
    월요금을 매달 6~7만원정도 납부하고 계셨다면...(ㄷㄷㄷ;;)
    TV두대와 시청한 영화 때문이라 해도 요금이 많이나오는 편입니다ㅠ;;
    우선, 더 저렴하게 사용하실 수 있게 얼른 통신사를 변경하는것이 좋을것 것 같네용!

현재 Js님과 와이프분 그리고 부모님 두분까지 모두 SK핸드폰으로
    총 4회선 결합이 가능하고 가입년수가 20년이 되지 않는다면
    "온가족무료"를 이용하는것이 정답이죠! 

아차! 여기서 핸드폰 할인도 사라지나요? 라고 말씀하셨는데용!
    할인받고 있는 핸드폰 할인은 사라지지 않습니다~!

단! 대표 명의자의 핸드폰에서 복지할인을 받고 계셨다면
    "TV끼리 TV플러스"제도와 (핸드폰 요금 2,200할인) 중복할인이
    불가능하여 더 많이 할인되는 쪽으로 자동적용 됩니다!
    이 때에는 복지할인을 받으시는 분을 대표자 명의로 하지않는것이 좋겠죠!ㅎㅎ 

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내드릴게요!

핸드폰 4회선 결합이 가능하여 "온가족무료" 이용시
    일반인터넷(100메가급)과 기가라이트(500메가급)를 "무료"로 사용할 수 있습니다!

일반인터넷(100메가)보다 5배 빠른 기가라이트(500메가급)를
    무료로 사용할 수 있으니 Js님께서 거주하고 계신곳에 기가급 인터넷 사용이 가능하다면
    "기가라이트"를 이용하는것이 추천해 드립니다~!
    (단, 나중에라도 SK핸드폰이 1회선이라도 빠져나간다면
    기가라이트 월요금이 무료-> 5,500원으로 인상됩니다~! 꼭 주의해 주세용!)

+요금안내
    "인터넷+TV(프라임 / 17,600원)+일반전화(1,100원)" 월요금은 18,700원 입니다!
    (일반인터넷(100메가)과 기가라이트(500메가)는 요금은 동일하게 "무료"입니다!)
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어
    실제 체감요금은 16,500원이 됩니다~!
    그리고 사은품은 전남지역 기준으로 현금10만원이 지급되고 있습니다~!
    (다행히 사은품은 모두 현금으로 입금됩니다!ㅎㅎ 남자들의 비자금! 불끈!ㅎㅎ
    그런데..안타깝게도 월초에 사은품 지급액이 대폭하락하여 사은품 금액이 많이
    적은편입니다 흑ㅠ;; SKT에서 배가 불렀는지 하락된 금액에서 움직이질 않고 있네요ㅠ)

+TV안내
    TV상품은 "프라임TV"로 안내드렸는데요!
    Js님께서 요청하신 "EURO SPORTS" 채널을 시청할 수 있는 TV상품입니다!
    만약 "EURO SPORTS"를 굳이 시청하지 않아도 됩니다~! 라고 하신다면
    조금 더 저렴한 "스마트TV"를 추천해 드립니다~!
    (단, 스마트TV는  "EURO SPORTS"채널은 지원되지 않습니다^.^)

프라임과 스마트TV 모두 스마트 기능이 탑재되어 있어
    동일한 스마트 셋탑박스이지만 지원되는 채널갯수에서 차이가 나는데요!

*스마트TV -> 약 158개 채널 / 월 14,300원
    *프라임TV -> 약 179개 채널 / 월 17,600원으로
    요금을 더 저렴하게 사용하고 싶다! 라고 하신다면 스마트TV를 선택해 주시면 됩니다 :)
    (보통 고객님들께서 특정 채널을 시청해야하는 것이 아니라면 스마트TV를 이용하십니다!)

+설치비안내
    SK는 11월16일부터 TV설치비도 함께 부과하여
    TV설치비(13,200원)과 + 인터넷 설치비(22,000원)
    => 총 35,200원의 설치비가 청구됩니다ㅠ
    (이젠 TV설치비까지 받겠다니...안내해 드리면서 참으로 민망하네요;;)

P.S
    기가라이트(500메가) 인터넷을 사용할 예정이시라면.,!
    Js님께서 거주하고 계신곳에 기가급 인터넷 사용이 가능한지 확인해야 합니다!
    해서, Js님 댁의 주소지를 알려주시면 바로 조회해 드릴게용^.^ 
    아참! 주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수, 아파트명까지 모~두 알려주셔야 합니다!
    (남겨주신 주소지는 블라인드 처리해 드리지 걱정마세요!ㅎㅎ)

마지막 요약!
    현재 결합가능한 SK핸드폰이 4회선이나 있으니..!
    -> 당연히 SK인터넷으로 갈아타는(?)것이 정답입니다!

가입신청전 빠른안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 Js님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 해피콜을 드릴거에용~!
    (가입신청을 더 쉽고 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!ㅎㅎ)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c74091

다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
    감사합니다. 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 :)

P.S
    교대 근무 때문에 바쁘시니 남겨주신 연락처로
    답변 남겨드렸다는 문자를 따로 남겨드렸습니당^.^
  • 회원님의 사진 Js
    헐.. 딴데는 35(상품권포함)이래 준다는데 10인가요...
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Js앗~ Js님!
    사은품 지급액이 많이 작아서 놀라셨죠?!ㅠ
    다른곳에서 35만원을 지급해 드린다고 안내받으신 것은
    아무래도 SK브로드밴드의 "온가족프리" 상품 기준으로
    사은품 안내를 받으신것은 아닐까? 하는 생각이 듭니다~!

왜냐하면, 저희 백메가에서도 "온가족프리" 이용시
    사은품은 타 업체와 동일하게 35만원이 지급되고 있거든요!
    (정확하게는 상품권13만원 + 현금22만원이죠!)

제가 사은품이 더 적은 "온가족무료"로 안내해 드린 이유는
    SK핸드폰 4회선 결합으로 일반인터넷(+기가라이트)를 무료로
    사용하실 수 있기 때문에 "온가족무료"로 안내드렸습니다~!

("온가족프리"는 4회선 결합시 "무료"이용이 불가능합니다ㅠ
    사은품이 많은 대신 요금이 더 비싼편이지요;;)

결론적으로 저렴한 요금과 사은품 중 한가지를
    선택해야 하는 상황이신데요!
    개인적으로 요금을 저렴하게 사용할 수 있는 "온가족무료"를 추천해 드립니다 :)
    (3년이라는 긴 시간동안 인터넷을 "무료"로 사용하는것이 더 이득입니다!)

혹시 남겨드린 답변중 이해가 안되는 부분이 있으시거나
    궁금한점이 있으시면 댓글을 통해 문의주세요 ~! ^.^
  • 문의게시판
  • 4177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다