• 문의게시판
  • 4177 페이지
  • 김태형님의 글

문의드려요~

회원님의 사진
  • 김태형

안녕하세요~ 인터넷 검색중 블로그 보고 믿음이 가서 호갱이 되지 않기 위해 문의 드려요

지금 저는 인터넷 sk브로드밴드 쓰고 있는데요

약정도 다 끝나고

할일 받아서 인터넷을 이용하고 있어요

지금 요금제가

-SK브로드밴드 인터넷
*사용요금 33,000
*기본료 33,000
*할인 -16,061 부가가치세(세금)* 1,693

--SK브로드밴드 인터넷 요금합계 18,632

-SK브로드밴드 유선전화
*사용요금 1,325
*시내통화료 266
*이동통화료 59
*부가서비스 발신번호표시(CID) 1,000
*할인 -1,001
*부가가치세(세금)* 32
*부가세(B)* 32

--SK브로드밴드 유선전화 요금합계 356

이렇게 18000 ~19000 원 요금으로 쓰고 있는데

인터넷을 바꾸는게 나을까요 그냥 쓰는게 나을까요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 ♡

오호! SK인터넷을 매우 저렴하게 사용하고 계시는군요!?
    인터넷 + 전화(게다가 CID까지 포함;;)를 19,000원 미만으로 사용중이시라면
    저렴하게 사용하시는 것이 분명합니다^~^

하지만 이 경우에는 비용-편익 계산을 해 볼 필요가 있는데요..
    즉, SK인터넷을 계속 유지하는 편익이 큰지
    아니면 타사의 인터넷으로 교체할 때의 편익이 큰지를 비교대조해보면 될 것입니다~!

일단, SK인터넷은 해지후 -> 다시 재가입이 불가능하기 때문에
    논외의 대상이고요~ 비교 대상은 KT와 LG가 됩니다.

자~ LG의 인터넷 + 전화의 월 요금은 23,100 인데,
    만약 매월 통화료가 2200원 이상 발생하면 해당 월의 전화기본료 2200원이 면제됩니다.

하지만 귀찮으니까(?) 이 부분을 배제하고 계산해보면
    LG 23,100원 - SK 19,000원 = 총 4,100원의 월 요금 차이가 되겠군요!

만약 여기 LG인터넷에 결합할 수 있는 LG핸드폰이 1대라도 존재한다면
    매월 요금할인이 5,500원 되는 셈이기 때문에 SK보다 저렴해지게 됩니다.

KT의 경우에도 마찬가지지만 (다소 애석하게도) KT는 일반전화 요금이 4,400원으로 비싸다는
    단점이 있어서 오히려 070전화(이번에 새로나온 신형인데 월 2750원입니다)으로 하시는 것이 더욱 저렴할
    지경입니다;; 만약 결합할 수 있는 핸드폰이 있다면 역시 여기에서 추가할인이 발생하게 되죠~!

결국, 요지는 이것입니다!
    현재 KT나 LG인터넷을 신청했을때에 이 인터넷에 결합해서 요금할인을 도모할 수 있는
    핸드폰이 있는가? 에 따라서 1) SK를 유지할지?
    아니면 2) 다른 인터넷 통신사로 이동하는게 나을지가 갈리게 되는 셈이죠~!

해서 댓글로 김태형님과 김태형님의 직계가족구성원 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사과
    각각의 요금제를 말씀해주시면 제가 더 나은 길을 안내해드리도록 하겠습니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    그럼 댓글 기다리도록 하겠습니다 ♡
  • 회원님의 사진 김태형
    @이수빈핸드폰 LG 쓰고 잇어요~!
    바꾸는게 더 좋겠네용^^
    그럼 사은품이나 현금 받느거는 어떻게 되는지요!?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @김태형오옷! 정답이 바로 나왔네요~!
    (빠른 회신 감사드립니다^~^)

LG핸드폰의 경우에는 요금제에 따라 할인되는 금액이 달라지는데요~

만약 핸드폰 요금제가 62요금제 이상이거나 혹은 데이터 44요금제 이상이라면
    매월 핸드폰 요금에서 8,800원이 할인되고요~
    그 미만일 경우에는 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인됩니다~!

하지만 최소 34요금제 혹은 데이터(순액) 21요금제 이상이어야만
    결합이 가능하다는 단점이 있습죠 ㅠ
    아참! 사은품은 17만원이 지원되고 있답니다~! 호호호 ♡

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c74008

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다