• 문의게시판
  • 4180 페이지
  • 지나님의 글

lg 직권해지 이력이 있는데요.

회원님의 사진
  • 지나

lg에서 2회선 사용하다가 관리하던 제가 해외로 출국을하게되서

요금연체로 체납이 되었습니다.

한국에 귀국해서 체납된 내역 확인되어 위약금까지 전체 납부 완료 하였습니다.

어디선가 글을보니 lg는 직권해지 이력이 있을경우 신규가입이 안된다는 글을 보아서요

제가 다시 한국에서 거주하게 될 예정이고 핸드폰 명의가 어머니다보니 어머니 명의로 가입을 해야하는데요..

lg가입 전혀 안되고 다른 타사 이용해야 하는건가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 ♡

우오오.. 해외 출국으로 인해 장기미납이 진행되셨었군요..?!
    보통 통신사의 전산에는 직권해지, 미납에 대한 이력이 존재하기 때문에
    심사과정에서 반려가 되는 경우가 많습니다~! ㅠ

(심사라 함은 신용도를 조회하고 실제 가입자가 맞는지 확인하는 과정이라 보시면 되겠습니다~!)

허나 지금의 경우에는 지나님께서 직권해지의 기록이 남은 상태일 따름이고
    어머님과는 연관성이 없기 때문에 어머님 명의로 개통하시는 것에는
    하등의 문제가 없을 것입니다^~^

게다가 LG의 핸드폰 결합은 대표 명의자 핸드폰이 반드시 포함되어야 하기 때문에
    어머님 핸드폰 + 어머님 명의의 인터넷의 조합으로 가입하시는 것이 맞겠죠~!

그러나 만약 예전에 직권해지되었던 회선이 "어머님 명의"로 되어있는 경우에는
    가입이 힘들다고 보시면 되겠습니다 ㅠ (위에 말씀드린 것처럼, 심사과정에서 반려가 되죠 ㅠ)

즉, 직권해지 대상 명의자 분이 누구였는지가 관건이겠죠~?
    제가 쉽게 설명드리려고 했는제, 잘 이해가 되셨는지 모르겠습니다^~^;
    궁금하신 점 있의시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다