• 문의게시판
  • 4182 페이지
  • 혜지님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 혜지

인터넷을 KT로 바꿀려고 합니다

100메가 기본으로 사용할려고하구요

저희 할머니가 복지카드가 있어서 할머니이름으로 신청하고 사용할려고하는데 

금액 및 사은품 최상의선택좀 답변 부탁드려요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    혜지님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

인터넷을 현재 어느 통신사로 사용중이신지는 모르겠으나, 이번에 KT로 바꾸고자 하시는군요!

그렇다면 같은 KT에서 K로 (즉, 동일 통신사로) 이동만 아니라면 가입진행은 언제든 가능하시고요~!^^b

기존 인터넷이 약정이 만료된 상태라면,  KT로 개통후 기존 상품은 해지하셔도 위약금이 없어서 제일 좋지요!

다만, 복지할인 대상자인 할머니 명의로 해서 "복지할인" 가입하시는 것은 본사로만 가능하답니다!ㅠㅠ

"복지할인"이라는 것은 "약정할인" (3년 약정 가입)과는 중복이 안되는 부분이거든요~;;;

복지할인에 대해서는 좀더 자세히 안내드리자면,

1.
    복지할인 대상자분이 명의자가 되면 "본사로" 복지할인 가입도 가능합니다.

단, 복지할인과 약정할인 중복불가하며, 복지할인 가입은 사실 추천은 못드리겠어요...ㅠㅠ

약정할인(백메가 가입시 3년 약정할인으로 가입하시게 되지요~)에 비해 너무 조건이 별로거든요...ㅠㅠ

2.
    복지할인은 약정할인과 요금이 비슷하거나 더 비싸고요~

(무약정에서 30% 할인이며, 약정할인보다 결코 요금이 낮을 수 없도록 모든 정책이 짜여져 있어요...ㄷㄷㄷㄷ)

사은품도 거의 없으며... 핸드폰 결합도 되지 않기 때문이랍니다..

(요금할인의 해답은 핸드폰결합인데.. 안된다면 당연히 손해니까요~^^;;)

3.
    즉, 복지할인은 무약정이라는 것 빼고는 아무런 메리트가 없으므로 복지할인은 안하시는 게 좋아요ㅠㅠ

솔직히 말씀드려서 복지할인은 통신사의 꼼수같은거라.. 그냥 존재는 하되, 거~~의 유명무실한 제도거든요;;

단! 아예 결합하실 핸드폰도 없고, 무약정으로 잠시 사용하고자 하시는 경우면

본사를 통해 복지할인으로 가입하시는 것도 나쁘지만은 않고요~^^;;

4.
    참고로, SK만은 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능한데요~ TV 요금에 한해서랍니다!

복지할인 중복하시면 TV요금에서 2000원 정도로만! 추가 할인을 받으실 수가 있어요~

단, 그렇다고 무턱대고 복지할인 중복적용만 노리시고 SK로 가입하시며 아니되고요!^^:;

SK 명의자분이 SK폰을 사용하시는 경우! 즉, 폰결합으로 할인도 받으시고 여기에 복지할인을 중복으로

보너스처럼 적용받으실 수 있는 경우라면 SK로 가입하시는 것이 더욱 좋은 조건이 되겠죠~^^

5.
    일단은 인터넷 단독가입이신 것 같아서, 각각 통신사마다 조건 안내드릴테니 참고해주시고요~

** 결합가능한 핸드폰 회선이 있으면 꼭! 알려주세요~ (각각 통신사, 망, 요금제까지 전부요~^^)

각 통신사마다 100메가 일반인터넷으로, 인터넷 단독! 가입시~!

1) LG : 인터넷 20,900원 / 사은품 현금 16만원 / 설치비 22,000원 청구 / 와이파이 무료임대 (11월내 청약시)

2) KT : 인터넷 22,000원 / 사은품 총 10만원 (상품권 4만원 + 현금 6만원) / 설치비 22,000원 청구

3) SKB : 인터넷 22,000원 / 사은품 총 13만원 (상품권 7만원 + 현금 6만원) / 설치비 22,000원 청구

안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준이며, 부가세 포함된 요금이고요! (사은품은 수시 변동)

설치비는 첫번째 요금명세서에 자동으로 같이 청구되어 나올 것이랍니다~;;;

그럼 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의주세요~!

이왕이면 가족분들 핸드폰 결합도 하실 수 있으면 정말 좋겠네요! (폰결합은 사랑이고 진리거든요~♡)

물론 핸드폰 결합회선수가 많을수록, 요금제가 높을수록 더더욱 유리한 것은 자명하고요~ 호호^^b

즐겁고 편안한 저녁 보내시기 바랍니다! 저녁도 맛있게 드시고요~ 또 뵙기를 바랄게요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 4182 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다