• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 결합문의님의 글

토요일날 skb 설치받았어요~ 핸드폰 결합문의요!

회원님의 사진
  • 결합문의

백메가에서 11월14일 토요일에 skb 인터넷 + tv 설치 받았어요~

온가족무료로 3회선 결합하려고 하는데 결합하려면 skt고객센터를 통해 결합하여야 하나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 결합문의님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

11월 14일 백메가에서 SK"온가족무료"결합상품으로
    가입해주셨던 고객님이시군요~!

정말정말 반갑습니다~!
    수 많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서
    다시 한번 감사인사드려요>O<

음.. 온가족무료 3회선으로 결합하여 SK인터넷과 TV를 가입하셨는데
    결합신청은 따로 해야 하는 것인지 궁금하셨군요^ㅡ^

가입당시 백메가에서 가족관계증명서 혹은 주민등록등본 서류를
    요청하였을 거예요~!
    서류를 백메가에 전달하였다면 따로 취하셔야 할 행동은 없어요^ㅡ^
    (고객센터에 따로 전화하지 않으셔도 된답니다)

SK핸드폰 3회선 결합하여 가입시
    백메가에 가족관계증명서를 제출하였다면
    백메가에서 핸드폰과 인터넷 결합까지 모두 해드리니
    걱정하지 않으셔도 되어요^ㅡ^

혹시, 모르니 가입당시 전화번호와 성함을
    댓글로 알려주시면 다시 한번 확인 후 전달드리겠습니다
    전화번호는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동 블라인드 처리되어요^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 결합문의
    @강은하안녕하세요~
    KT로 가입하려했다가 개통상의 문제가 생겨서 SKB로 가입하였는데요, 며칠뒤에 KT에서 SK로 3회선 넘어가려고 하거든요. 혹시 가입시에 온가족무료로 가입했어야했나요? KT처럼 추후에 결합신청하면 되는거 아니었나요??
    @결합문의헉...;;;
    정말 난감한 상황입니다 ㅜㅜ
    온가족무료 결합상품은 SK텔레콤 상품이라
    SK브로드밴드로 가입하였다면 설치 받은 후 본사로 요청하여도
    온가족무료 상품으로 가입할 수 없답니다;;;

같은 SK통신사인데 왜 안되나요?라고 생각하실 것이 당연합니다
    그이유는 SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라요(개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

그렇기에 SKB로 가입하였다면 SKT 상품인 온가족무료 상품으로 갈 수 없는것이죠 ㅠㅠ
    가장 문제가 SKB와 SKT 상품은 가입시 사은품 자체가 달라서;;;
    이미 설치를 받았고 사은품도 받으셨기에 더더욱 힘들어요 ㅠㅠ

안타깝지만 이 경우에는
    SK브로드밴드 상품인 온가족프리로 묶어주셔야 해요~!

온가족프리 3회선 결합시
    인터넷 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능하고
    스마트 TV요금은 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 5,500원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 25,300원입니다

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

현재 상황으론 온가족무료 상품으로 가기 힘들기에
    SK브로드밴드에 전화하여 온가족프리 3회선으로 결합하여 주는 것이
    최선의 방법입니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 결합문의
    @강은하아~ 그렇군요 ㅠㅠ
    상세한 답변 감사드립니다.
    마지막으로 한가지만 답변 부탁드려요~
    SKB 온가족할인 (30년)을 내다본다면 현 상황에서 어떻게 해야될까요? 핸드폰은 KT -> SKT으로 3회선 옮길거구요 (3회선 가입년수 시작)
    즐건 저녁 보내세요 ^^
    @결합문의좋은아침입니다 결합문의님~!
    추가 문의주신 내용 답변 도와드릴께요^ㅡ^

엇~; 온가족할인 30년을 생각하고 있군요^ㅡ^;;
    그렇다면 온가족프리, 온가족무료 결합상품으로 묶으시면 아니되옵니다ㅠㅠ

그 이유는 온가족프리, 온가족무료 결합상품으로 묶는 순간~!!
    가입년수가 멈추게 되거든요
    (즉, 가입년수에 포함이 되지 않는것이죠;;)

가입년수로 결합혜택을 받기 위해서는 온가족할인상품으로
    처음부터 가입을 해주셔야 하는데;;
    온가족할인은 휴대폰 약정할인과 중복이 불가능하기 때문에
    휴대폰 월정액 요금이 비싸집니다 ㅠㅠ
    최소 가입년수 20년이 지나야지 약정할인만큼 혜택을 받으실 수 있답니다^ㅡ^;;

[온가족 할인 혜택]
    요금은 각 가입년수에 따라서 % 할인혜택이 적용되구요~
    가입년수에 따라 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있어요
    10년은 10%, 10년이상은 20%, 20년이상은 30%, 30년이상은 50% 혜택이 있어요^ㅡ^

따라서 모두 신규가입이기 때문에 10년 이하에 해당하기에
    인터넷요금에서 10%할인을 받아
    인터넷을 22,000원 -> 19,800원으로 이용하실 수 있는 것이죠~!

30년을 채울려면 너무 많은 시간이 걸리고
    계속 SK의 온가족할인상품의 노예가 되어야 합니다 ㅠㅠ

다른분들은 3년마다 인터넷을 갈아타서
    사은품혜택을 누리는데...
    30년을 채우기위해 계속적으로 재약정을 해야하며
    사은품혜택도 누릴 수 없게 되는것이죠 ㅠㅠ

그래서 솔직히 말씀드리면
    이제 막 가입년수를 채우는 단계라면
    온가족할인은 비추예요 ㅠㅠ

온가족무료, 온가족프리 상품으로 가입하여
    3년마다 갈아타는 쪽이 더 이득이랍니다^ㅡ^

그러니 온가족프리상품 3회선 결합하여
    3년마다 인터넷을 갈아타시면서 사은품혜택을 누리시는 쪽을 추천드려요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다