• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 천구라브님의 글

인터넷 이동문의

회원님의 사진
  • 천구라브

안녕하세요

서울 거주중이며 9년차(3년씩2번연장)LGU+인터넷 , IPTV,070을 사용중입니다

그간 와이프가 관리하며 호갱된것으로알고 8개월전 본인명의로 변경했습니다..

저번달 10/18일부로 약정만료되어, 현재 엘지로 갱신(1년,3년) 또는 sk나 kt로 이동을 하고자합니다.*070은 엘지로유지*

핸드폰은 본인이 SK를 사용하고 있는데요 이럴때 SK로 갈아 타는 것이 좋을까요

LG에 해지문의는 했는데 연락이 안오고 있는상황이며 유지조건(상품권,할인) 이 신규가입과 별반차이가

없다면 유지(연장)도 생각하고 있습니다. LG해약을 하고 신규로 하는게 좋을지요?

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    천구라브님, 반갑습니다! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 예쁘게 정리해서 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!

(제 실수로 답변을 빼먹고 넘어가서 답변이 늦어졌습니다..죄송합니다!!)

오옷!! 현재 LG인터넷과 TV, 인터넷전화를 9년째 이용중이신데요~!!

현재 사용중이신 요금 조건을 알 수는 없지만,
    아마도 3년마다 연장하시면서 그래도 사은품이라도 받지 않으셨을까...
    싶기도 합니다!! 그렇다면 그다지 호갱이 되신 것은 아닐테니까요~~>ㅅ<

이정도 조건이시면 사은품을 듬뿍 드리면서 재약정 하셨을만한데..
    어떻게 진행하셨을지 좀 궁금하긴 하네요~~ㅎㅎ
    (부디 사은품도 받고 요금할인도 받으셨기를 바랄뿐입니다용...ㅠㅠㅠㅠ)

----------------------------------------------------

1. LG 재약정 (본사)

일단 LG에서 아주 좋은 조건을 제시한다면 LG를 한번 더 믿어보시고
    재약정하시는 것도 좋구용!!
    해지방어 조건은 먼저 들어보시는 게 순서지용~^ㅁ^)/

강하게!! 장기사용자로서의 권리도 어필하시면서,
    그동안 너무 할인도 못받고사은품도 3년마다 별로 못받았따!! 잘좀 해달라!!
    이렇게 요구하시길~~ㅎㅎㅎ

* 참고로 LG 말씀하신 상품들 가입시 사은품은 총 35만원이 나오구용~~

* 총요금은 인터넷과 TV만 총 35,090원!! (TVVG UHD셋탑 기준)

* 인터넷전화는 아마 와이파이 임대비만 납부하실 거에요~~
      단말기 할부금은 진즉 납부 완료!!
      기본료 2,200원은 매월 통화료 2,200원 이상 발생시 면제되니까요^ㅇ^)/
      근데 단말기가 오래돼서 바꾸셔야 할수도~~ㅎㅎㅎ

* 아!! 글구 지금은 신규가입하시면
      와이파이 무료임대 프로모션도 진행중이죠~!!
      이것까지 받아내시면 핵이득!!ㅎㅎㅎ

이 신규가입 조건과 비교해서 딜을 해보시구요!!

총사은품을 이만큼 주고
    + 또 요금할인까지 해준다면 LG도 무척 승산(?)이 있어용~~ㅎㅎ

---------------------------------------------------------

2. SKB <온가족프리> 가입

SK 핸드폰 1회선만 결합하시는 것도 조건은 좋답니다!!

SKB <온가족프리>라는 상품으로, 명의자 1회선만 결합하셔도
    할인조건이 아주 괜찮거든요~!!
    (인터넷에서 3,300원, 명의자 폰에서 5,500원 = 총 8,800원 할인됨)

다만 인터넷전화는 단말기할부금을 또 납부하시게 되므로 비싸죵;;
    근데 단말기가 오래돼서 바꾸시긴 해야할거에요~~ㅎㅎㅎ

★ SKB <온가족프리> 1회선 결합,
        "인터넷 + 스마트TV + 인터넷전화" 가입시

* 월요금
      인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 + 인터넷전화 5,150원
      = 총 38,150 원 (와이파이 포함)

* 폰할인
      명의자 폰에서 월 5,500원 할인!!
      즉, 실제 지출금액은 월 32,650원이 되는 셈이구요^ㅇ^

* 사은품
      상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원!!

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원
      = 총 35,200원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다..ㅠㅅㅠ
      설치비가 이번에 올랐어요......(부들부들)

* 부가서비스
      휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택!!
      무상제공 받으시게 됩니다용~~^ㅇ^)//

* 스마트TV 158개 채널
      http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

* 3년 약정기준, 부가세 포함 요금입니다!! 후후훗

----------------------------------------------------

그럼 본사 재약정조건부터 먼저 들어보시구용~~!!

SKB 온가족프리 가입조건과 비교해보시기 바랄께요~~!!^ㅇ^)/

그리고 궁금하신 게 있으시면 언제든 다시 찾아주세용~~
    (비교가 어려우심 그것도 문의주셔도 좋습니다~~ㅎㅎ)

감사합니다!! >ㅂ<)// 즐건 오후시간 되시길~~★
  • 회원님의 사진 천구라브
    답변 감사합니다.
    2. SKB <온가족프리> 가입시 예시는
    제가 사정상 070은 기존 엘지로 유지할거라서요.. 그러면 인터넷+IPTV인데요 이걸로 견적을 알려주실수 있는지요
    @천구라브넵!! 대댓문의 완전 감사합니다용~!!^ㅇ^)//

오모나!! 근데 제가 천구라브님을 친구라브님이라 했었네요;;
    죄송합니다!! 바로 수정하였습니다~~>ㅅ<;;; (땀뻘뻘;;;;)

오!! 글구, 070인터넷전화를 LG로 유지하신다면야,
    SK가입조건은 더 좋아진답니다~~!!
    요금은 내려가고, 사은품은 그대로거든요~^ㅁ^bb

★ SKB <온가족프리> 명의자 1회선 결합,
      "인터넷 + 스마트TV" 두가지만 가입하실 경우~~!!

* 월요금
      인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 = 총 33,000원

* 폰할인 (동일)
      명의자 폰에서 월 5,500원 할인!!
      즉, 실제 주머니에서 나가는 돈은 월 27,500원~~!!^ㅇ^)//

* 사은품 (동일)
      상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원!!
      (총사은품 금액 동일하며, 구성만 약간 달라졌지용~~ㅎㅎ)

* 설치비 (동일)
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원
      = 총 35,200원은 그대로입니다....

* 부가서비스 (동일)
      휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택!!
      무상제공 받으시게 됩니다용~~^ㅇ^)//

-------------------------------------------------------

이렇게 되는 조건이니 잘 비교해주셔용~!! 감사합니다^ㅇ^)//

(이로써, SKB 신규가입 조건이 보다 더 유리해졌네용~~ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 천구라브
    이루다님 친절한 답변 너무 감사합니다^^
    유지할지 바꿀지 결정하고 다시 글올리도록 하겠습니다. 혹시 변경하면되면 순서가 어떻게 되는지요
    만약 18일에 바꾼다고 치면,
    예 1.기존통신사에 11/18일까지 쓰겠다고 통보후 신규통신사에 18일설치요청
    예 2.신규통신사에 18일설치요청후 기존통신사에 11/18일까지 쓰겠다고 통보
    @천구라브답변이 도움이 되면 제가 더 기쁘답니다~^ㅇ^)//

잘~~ 비교해보시기 바라구요!!

순서는 선 신규설치!!  후 기존인터넷 해지!! 가 되거든요~~^ㅁ^

따라서 만약 18일에 변경을 원하신다면,
    신규가입을 먼저 18일보다 넉넉히 약 5일 전에 신청해주시구용!!
    (앗 이미 18일이 내일모레로 너무 가깝게 다가왔네요~~ㅎㅎ)

그럼 18일 개통이 사실 거의 어려운데요ㅠㅠㅠㅠ
    개통까지 평균 2~3일은 소요되거든요;;; (더 빠르거나 늦을 수 있음)
    해당 설치지역 기사님 스케줄이 어떤지에 따라 매우 달라진답니다;;;

암튼!! 원하시는 개통일보다 3~5일 미리 신청해주심 딱좋구요~~

1) 신규가입을 먼저 일찌감치(?) 진행
    2) 최종가입완료후 1~3일 안에 기사님께 전화오면 설치일을 조율하여 결정!!
    3) 완전 신규개통이 완료되면 기존 통신사로 바로 해지 요청!!

4) 해지요청시, 해지일 전날까지의 요금만 납부하시게 되구용~~^ㅁ^)/
    5) 기존 인터넷 관련 장비들이 있다면 며칠뒤에 가시님이 수거하러 오셔용~

즉, 말씀하신 것 중에 2번 순서가 맞는데요~~!!ㅎㅎ

미리 기존 인터넷 통신사로 해지요청을 일찍 해두셨다가,
    만약 신규개통 기사님 일정이 안돼서 설치가 늦어질 경우~~?!!
    혹시라도 인터넷이 끊기는 공백이 발생할 수 있기 때문에...ㄷㄷㄷ
    그렇~~게 미리 해지를  요청하실 필요는 없습니다~~(위..위험해욥;;;;)

그럼 참고해주시기 바라며 저는 이만 오늘은 퇴근을~~(휘리릭!!)
    대댓글 또 남겨주심 내일일찍 바로 또 답변드리겠습니다!!

편안한 밤 되세용~!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다