• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 맥맥맥님의 글

sk 회선추가 문의드립니다

회원님의 사진
  • 맥맥맥

안녕하세요~^^*

추천에 추천을 받아 신청전에 문의를 드립니다. 

아버지 명의로 가족 4명이 sk를 사용하면서 온가족 할인 50프로 받아서 

iptv와 인터넷를 쓰고 있어요. 

이번에 결혼해서 새로 집을 구해 나오게 되었는데

강남구 역삼동에 있습니다. 설명해 놓으신 것을 보니까 한 명의로 인터넷 두회선까지 추가가 된다고 해서

제 아내도 sk 온가족 할인으로 묶어서 같이 들어가고

신혼집에 sk 기가라이트 인터넷만 추가로 신청하려고 합니다. 

이제 질문!

1. 제 명의가 아니라 아버지 명의로 가입하는 것이기에 아버지께서 전화를 하시거나 신청서를 작성해야 하는지요?

2. 지금 인터넷만 하면 사은품은 어떻게 되는지도 궁금합니다~^^*

3. 아 그리고 강남지역은 기가인터넷도 잘 들어온다고 해서 큰 걱정은 안하고 있었는데

4층짜리 주택의 반지하 원룸이거든요.. 여기서 대칭이든, 비대칭이든 기가인터넷 라이트면 속도는 잘 나오려나요??

답변 부탁드려요~^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 맥맥맥님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~! 추천에 추천을 받아 백메가를 찾아주셨다니
    감동감동이예요~>O<

맥맥맥님께 가장 적합한 상품으로 설계 도와드릴께요~!

1. 이미 본가에 온가족할인으로 결합하여
    인터넷과 TV요금에서 50%할인을 받으며 사용중인데~
    이번 신혼집 또한 온가족할인으로 가입을 희망하시는군요^ㅡ^

물론 가능합니다^ㅡ^
    온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능하거든요~!

신혼집 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    동일하게 인터넷요금에서도 50%할인을 받으실 수 있답니다^ㅡ^

기가라이트(500메가)인터넷 설치를 희망하셨는데
    기가 인터넷 설치를 하기 위해서는
    우선, 설치가능 여부를 확인해주셔야 해요;

이미 조회를 해보셨다면 문제 없을 것이고
    아직 설치여부를 확인하지 못하셨다면
    댓글로 설치하실 곳 주소지를 정확하게 남겨주시면
    조회 후 설치가능 여부를 알려드릴께요^ㅡ^

2. 온가족할인으로 가입시
    인터넷 요금에서 50%할인혜택을 받아
    기가라이트 33,000원 -> 16,500원으로 이용가능합니다

사은품은 13만원이 지급되구요~!
    (상품권 7만원 / 현금 6만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

3. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되며,
    대표명의자 휴대폰요금에서 매월 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!_

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 헤택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

기가라이트인터넷과 스마트TV 함께 가입한다면
    월요금은 30,800원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 2,200원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다

사은품은 35만원이 지원되구요~!
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

4. 본가 인터넷 대표명의자가 아버지라면,
    신혼집 인터넷 명의는 아버지를 제외한(동일 명의는 안되어요;;)
    핸드폰 결합 구성원 분 중에서 설정하시면 되어요^ㅡ^

맥맥맥님께서 온가족할인결합 구성원이라면
    맥맥맥님께서 직접 명의자분으로 설정하시면 되겠습니다^ㅡ^

온가족할인으로 가입하신다면,
    설치 완료후에 SKB 본사 106번으로 전화하시거나
    가까운 공식대리점을 방문하셔서 직접 핸드폰 + 인터넷 결합을 신청 해주시면 됩니다^ㅡ^

5. 100메가 인터넷이라면 비대칭이냐 대칭이냐가 중요한 비교대상이 되지만
    대칭형, 비대칭형처럼 미친 성능차이가 아니라... 
    그냥 시간대별이나 지역특성으로 인해서 좀 차이가 난다 수준이지 우려할 수준은 아니예요~!

그렇지만 500메가급 기가라이트로 하신다면 비대칭, 대칭은 상관없답니다^ㅡ^
    걱정하지 않으셔도 되어요~!

단, 기가라이트가 개통되는지 꼭 확인해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 온가족할인으로 인터넷 총 2회선까지 설치가 가능하기에
      신혼집 또한 온가족할인으로 설치해주세요^ㅡ^

2) 본가 인터넷 대표자 명의가 아버님으로 되어 있다고 해서
      신혼집 또한 아버님 명의로 가입하여야 하는 것은 아닙니다~!
      온가족할인으로 결합되어 있는 가족구성원 중 한분으로 대표명의자를 설정해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c73545

위의 링크를 클릭하여 맥맥맥님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 맥맥맥님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 맥맥맥
    친절한 답변 감사드립니다~^^*
    공유기를 뭘 고를까 고민중입니다..ㅋ
    이왕 바꾸는김에 나스를 꾸려보려고 하다보니 이것저것 찾아볼게 많네요..ㅡㅜ

일단 인터넷은 신청해야겠네요..^^ 테더링으로 계속 쓰려니 불편해서..
    tv는 당분간 안하기로 해서요 3년은 버텨보렵니다..^^ 신혼의 기쁨을 위해!
    @맥맥맥맥맥맥님~!
    하하^ㅡ^;; 신혼의 기쁨~!
    당연히 누리셔야죠 >O< (부끄부끄)

인터넷을 핸드폰(핫스팟)을 켜서 사용하고 계셨군요
    많이 불편하셨겠어요 ㅠㅠ;;;

인터넷만 연결하여 공유기를 설치한다면
    핸드폰 데이터도 아끼고 좋을겁니다 하하

저희 백메가에서 추천드리고 있는 공유기가 있는데
    참고가 되셨으면 좋겠다는 마음으로 살짝쿵
    링크 남겨두고 저는 이만 물러가겠습니다^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 맥맥맥
    @강은하오늘 설치기사님 오셔서 설치 완료 했어요~^^*

속도도 기가 라이트 답게 유선 460다운 450 업
    무선 다운400 업 150정도 잘 나옵니다.. 잘 쓸게요~ 번창하셔요^^
    @맥맥맥좋은아침입니다 맥맥맥님~~!

우선, 백메가를 믿고
    가입해주셔서 진심으로 감사드려요>O<

문제없이 설치를 받으셨다니 정말정말 다행입니다~!

우와~! 속도가 빵빵하게 나오네요^ㅡ^
    이제 게임이나 영화다운로드 받을때
    걱정하지 않으셔도 될 정도의 속도네요 하하
    거주하시는 지역에 기가망이 빵빵하게 들어오나 봅니다^ㅡ^

언제든지 인터넷 사용하면서
    불편한 점 있으시면 백메가에 바로 문의주세요~!

다시 한번 수많은 업체 중 백메가를 선택해 주셔서
    감사드립니다^ㅡ^

좋은하루되세요~!
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다