• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 저녁님의 글

망했네요..

회원님의 사진
  • 저녁

지난주 화요일부터 서둘러서 신청한 것이...어찌어찌...지연되어...(제 상담 기록? 을 보면 아시겠지만...) 

결국 금요일에 설치 못하고 토요일 오후 5시에야 SKB설치기사분이 오셨더군요..

더 망한 것은...설치기사님이 이곳저곳 확인해 보시더니...

SKB설치를 하려면 집 옆에 전봇대에서 선을 끌어와야 하는데, 

전봇대에 현재 회선이 꽉 차 있어서 오늘은 설치 못한다!

라고 하더군요..

(덕분에 이사후 주말 내내 짐정리를 TV+인터넷 없이 암흑세계에서 하고 있습죠... ㅠ.ㅜ)

게다가, 전봇대에 회선 증설 신청을 하면, 설치기사가 아닌 선로팀? 이 전봇대에 증설 공사를 하게 되며,

이 시간이 짧으면 며칠, 길게는 일주일 정도 걸리며,

더 중요한 것은 증설공사 하러 왔다가,  상황에 따라 증설이 불가 할 수 있으며, 

그럴 경우는 SKB설치 불가다! 라고 설명해 주시며,

그래도 증설공사 신청할래?? 라고 물어보더군요...젠장!

어차피 그때 시간이 토요일 오후인지라(애초 제가 설치를 원했었던 금요일 오전이었다면, 부랴부랴 백메가에 전화해서 다른 방안을 모색했겠지요..금요일에 인터넷 설치 포함 이것저것 하려고 휴가도 냈는데....쩝..)

증설공사 신청해달라고 해 놓은 상태입니다.

1. 이거..선로팀? 에서 작업완료 될 때까지 차일피일..기약없이 기다려야 되는건가요...

아니, 선로증설이 가능하다면 기다릴 용의가 있지만, 

증설 가능여부 확인하는데에만 며칠이 걸릴까봐 (며칠 기다렸다가 그제서야 설치 불가라고 할까봐...)

그게 걱정인데요.. 백메가에서도 이 부분은 확인 불가능 이신건지 문의드립니다.

(선로증설 불가능하다고 하면 바로 다른 인터넷으로 가야지요... 

퇴근 후 집에서 TV도 못보고, 인터넷도 모바일 핫스팟으로 하는 생활은... 주말로 족합니다...)

2. 1번 문의에서 설치가 가능할 경우.....

전에 상담받기로는, SKB 설치비가 15일? 16일 부터 추가설치비가 들어간다고 알고 있는데요, 

제가 기다렸다가 설치를 받게 되면, 추가설치비 부담을 하게 되는건가요?

추가설치비를 부담하게 된다면....헐...

이러면 나가린데...(신세계 최민식 버전이네요...ㅠ.ㅜ)

3. 1번에서 설치가 불가능할 경우....

이전 세입자 말로는 집에 LG설치는 불가능 하다 했었으니, 결국 KT로 가게 될 거 같은데요..

(현재 이전 세입자가 쓰던 KT회선(SKB설치기사 말로는 KT회선인거 같다고 하네요..)이 집 안까지 들어와 있어서

KT 신청하면 바로 설치 가능할 꺼 같지만, 백메가에서 초기부터 설계? 해주신 대로 일단 SKB로 기다리고는 있습니다..)

그럴 경우 제가 현재 사용중인 핸드폰이 KT 67요금제와 SKT 기본요금제 두 회선인데,

지난번 부모님 댁 LG 인터넷 설치 할 때, 내년 2월에 제 핸드폰을 LG로 갈아타고 결합할인 받는 것으로

상담해 주셨었는데요.. (제 집 SKB 설치하고 SKT 기본요금제 회선과 결합 하는 것으로 상담해주셨었죠..)

KT 인터넷으로 설치하게 된다면, 핸드폰 결합은 KT로 하는게 유리한가요 LG로 갈아타서 결합하는게 유리한가요?

4. SKB 설치기사가, 선로확장? 공사를 신청할꺼냐, 아니면 설치취소할꺼냐..라고 물어봐서,

주말이라 어차피 다른 인터넷 업체 신청해도 주말에 설치 안될꺼기 때문에 일단 선로확장 공사 신청해 놓은 상태인데요, 

선로확장 공사 신청한 상태에서 SKB 신청 취소하고 다른 업체(KT?)로 신청해도 상관 없는건가요?

위 1번 질문에 대한 답(선로확장이 가능한지 여부)이 빨리 온다면 기다릴 용의가 있지만, 

SKB 설치가 가능한지 아닌지 여부도 모른 채로 시간만 보낼 수는 없을 것 같아서 월/화 중에 답이 없으면 못 기다리지 싶어서요.. 

프리미어12 주말 2경기 다 못보는 암흑세계에서 씁쓸한 주말을 보내며 문의글 남기고 갑니다..

답변 부탁드립니다.

감사합니다...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    뜨헉! 안녕하세요~? 저는 백메가의 마당발(?) 이수빈이라고 합니다~!
    그간 저녁님께서 문의해주신 내용을 몰래 보고 있었기 때문에
    내용을 잘 알고 있습니다~! ♡

그나저나 엄청난 문제에 봉착했군요!
    이...이놈의 SK가 배가 불렀는지..
    전봇대에 포트 하나 설치하는 것에도 "세월아 네월아" 인 상황인 것이죠?

신세계 이정재 버전으로 하면,
    "거 SK형님 장난이 너무 심한거 아니오~" 가 되겠네요!

이 모든게 금요일 설치만 들어왔다고 한다면
    플랜B 전환이 빨랐을텐데 참 아쉽고 죄송스럽습니다 ㅠ

제가 나중에 결혼해서 자식을 낳게 되면(남친도 없는 상황이라 역시 세월아 네월아)
    꼭! SK사장으로 만들어서 -> 설치기사님 수급을 해소하겠습니다!!

일단, 이전에 설계한 플랜이 매우 바람직한 플랜이기 때문에
    SK의 포트가 가용된다는 것을 전제로 생각하시는 것이 좋을 거 같습니다~!

그나마 다행인 것은, LG의 경우.. 포트공사하면 1개월이라는
    "시간과 정신의 방"에 들어간 거 같은 시간을 소모하곤 하는데..
    SK가 일주일 내라고 한다면 상당히 쿨하고 빠른 시간이니 조금만 양해해주시겠어요~?! ㅠ

그리고 추가설치비가 발생한다고 해도,
    제 권한으로 그만큼 지급해드리겠으니 전혀 걱정하지 마세요^~^
    설치까지 늦어지는데 배꼽까지 커진다면 아니될 말씀입니다!!

만약, SK설치가 불발이 되어 플랜B 체계로 가게된다면
    KT핸드폰 결합은 살포시 발만 담갔다가 떼는 쪽이 좋을텐데요~
    (내년 2월까지만 결합을 유지) 즉, KT 2회선으로 묶는 것보다는
    LG 2회선 묶는 것이 더 좋습니다.
    LG는 정말 1) TV를 잘 만들었다는 점 2) 핸드폰 결합에 관대하다는 점
    이 2가지 만으로 그동안의 과오(?)를 모두 씻어줄 만한 통신사입니다~!

- LG 세뇌용 TVG 포스팅 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

자, 일단 설치일정이 어떻게 될 지가 관건인데요!
    이건 해당 설치를 관장하고 있는 SK 용인home센터에 상황 확인해보도록 하겠습니다~!
    (확인되면 바로 연락드릴께요~!)

암흑세계에서 주말을 보내게 해드린 거 같아 너무 너무 죄송합니다ㅠ
    근본적인 해결책은,
    제가 빨리 결혼을 해서 -> 자식을 낳고 -> SK사장으로 키워서 -> 망투자에 힘을 쏟아야만 하기에..
    흑흑..ㅠ 정말 죄송합니다 ㅠ

일단 최대한 빨리 SK 상황 조회하고요~
    바로 연락드릴 것이니 너무 걱정하지 마세용~!
  • 회원님의 사진 저녁
    네..전화 받았습니다
    매일매일 오전마다 상황 체크해 주시기로 하여, 수요일 까지 기다려 보기로 했습니다..
    플랜B로 가기보다는 SKB로 설치하는게 저도 더 좋으니까요 ㅠ.ㅜ
    다만... 세월아 내월아 암흑세계에서 기다리는 것이....흑흑
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @저녁오옷! 아하!^~^
    매일 오전에 알람전화(?)를 받으시게 되었군요!
    흑흑 ㅠ 이래놓고 공사 안해주면 진짜 SK 미워지는데 말이죠..ㅠ

제가 기도해드릴께요~! (무교지만;; ㄷㄷㄷ)
    혹시 플랜B로 전환되게 되면.. 아마 수요일 오전에 결판이 나겠죠?
    최대한 겁나게 빠른 스피드로 KT전환을 실시하도록 하겠습니다! ㅠㅜ

걱정말아주세요~! 아마 될 것입니다!
    제가 기도빨이 좋습니다~!
  • 회원님의 사진 저녁
    쩝...오전에..백메가에서 전화주셔서...아직 결정이 안났다고...하루만 더 기달려 달라고 하셔서...
    알았다 하고 끊었는데...

바로 SK에서 전화가 왔네요......설치 불가 지역이라고 ㅠ.ㅜ

백메가 전화해서 바로 플랜B(KT 신청) 진행했습니다.
    어흑~

SKB 신청 했던 것 들은  제가 신경 안써도 되는 거지요?(자동으로 또는 SKB에서 또는 백메가에서 취소 진행??)
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @저녁저녁님 안녕하세요^^
    백메가 유동호입니다^^ (제가 전화드렸었죠?)

이런.. 아침에 용인홈센터에 확인했을 때
    뭔가 술렁술렁 거리는 느낌이 있었는데
    그 느낌이 이거였나봅니다 ㅠ

기존에 SKB신청하신 것은 자동으로 취소처리를
    해드리니 걱정하지 않으셔도 됩니다^^;

정말 죄송합니다. SK가 그래도 LG보다는
    설치공사에 좀 더 투자를 하는 편인데..
    아직 많이 부족하네요^^;
    아무쪼록 KT는 설치가 빨리되었으면 좋겠습니다!^^

김순희 상담원 통해서 정황사정 전해 들었습니다!
    댓글 남겨주셔서 감사합니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다