• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
휴대폰 인터넷 sk 사용중인대요
휴대폰은 sk전용폰이라 이동이 불가하고
인터넷만 약정기간 끝나서 변경할까 고민인대요

그대로 쓰는게 나을까요?
아니면 이동하는게 나을까요?

인터넷만 이동해도 사은품이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    얄님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 휴대폰과 인터넷을 모두 SK로 사용중이시며,

인터넷은 약정기간이 끝나서 이동 가능하며, 핸드폰은 SK통신사만 사용하실 수 있다 하셨는데요~

[ SKB 본사 재약정 (온가족프리) ]

그렇다면 폰결합을 못하신 상태라면 폰결합 상품으로 해서 (SKB 온가족프리 1회선 결합)

SK본사로 재약정하시는 방법이 있고요~!^^

(안타깝게도 같은 통신사로 재가입은 영업점 통해서는 절대적으로 진행이 불가하거든요.. ㅠㅠ)

이 경우 인터넷과 핸드폰 양쪽에서 3,300원씩 할인을 받으실 수 있답니다~! (부가서비스 혜택도 있죠)

즉, 매월 22,000원이 인터넷을 15,400원에 사용하시는 것과도 같은데요~

[ 타 통신사 신규가입 (LG 추천) ]

만약 그냥 타 통신사로 인터넷을 가입하신다면, LG가 조건이 제일 낫습니다!

매월 100메가 일반인터넷이 월 20,900원으로 3사중 제일 저렴하고요~^^

사은품도 현금 16만원이 나와서 3사중 조건이 제일 좋거든요! 호호

게다가 11월중 가입하시면 와이파이도 무료임대 받으실 수가 있고요~! (프로모션이 진행중이지요~)

LG는 명의자 폰부터 언제든 폰결합이 가능한데요! 결합시 "와이파이 임대 (1,650원)가 필수에요~

해서, 와이파이도 필요없고 앞으로 영영 폰결합도 안하실거면 와이파이 무료임대는 거절하셔도 되겠죠!

결론(?)적으로, SK로 온가족프리 가입시 사은품이 없다고 치면

LG보다 월 1,000원 정도 더 저렴하게 이용하시는 셈이고요~ 사은품까지 받으심 더 이득이겠죠!

해서 우선은 본사로 명의자 1회선 폰결합 (온가족프리) 할 경우의 재약정 조건을 들어보시고

결과에 따라 결정하시면 될 것 같습니다~!^^b

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠고요, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요~!

상쾌하고 즐겁게 한 주 시작하시기 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다