• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 알카리스마님의 글

2년 2개월째 사용중

회원님의 사진
  • 알카리스마

kt 인터넷이랑 스카이프 tv 2년 2개월째 사용중인데 핸드폰이랑 묶어서 사용중인데...

해지 신공을 이용하면 요금 할인을 받을 수 있을까요?

여태 모르고 살았음... 통신 요금비만 18만원 가까이 나오다보니 좀 절약하고 싶어서요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 알카리스마님 ^_^~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    어제 백메가 찾아주신 고객님이시죵~?!
    다시 찾아주셔서 반갑습니다 ♡

현재 KT 인터넷과 스카이라이프 TV를 2년째 사용 중이시군요~!
    그리고 KT 휴대폰도 함께 결합 중이시구요 ^^

통신비가 총 18만원 정도가 나오는 상황이라면...
    아마도 KT 휴대폰을 다회선 사용 중이시거나
    높은 요금제를 사용 중이시겠네요~

그렇다면 휴대폰 결합혜택을 좀 많이 받고계시지 않을까 싶은데,
    KT는 해지신공 성공률이 조금 낮기 때문에
    아마도 휴대폰을 결합한 상태라면 더더욱 낮아지지 않을까 싶습니다... ㅠㅠ

받으실 수 있다고 하더라도 상품권은 최대 5만원,
    추가적으로 요금할인혜택을 조금씩 드리는 것이 전부이죠..
    혹은 TV 상품을 업그레이드 한다던지요!

물론 이 혜택이라도 받는 것이 훨씬 좋겠지요 ^^
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 단도직입적으로 말씀하시는 편이 낫습니다!
    요금할인이나 TV 상품 업그레이드, 사은품을 요청하세요!!

그런데 해지신공을 사용하셔서 상품권을 받으신다면,
    사은품을 받으신지 1년 내에 해지시 받으셨던 사은품을 반환하셔야 한답니다 ㄷㄷㄷ
    지금 약정이 10개월 가량 남았는데,
    약정이 만료되어도 2개월을 더 사용하셔야지 사은품을 반환하시지 않는 것이죠 ㅠㅠ

따라서 해지신공을 사용하신다면
    상품권 혜택은 받지 마시고 요금할인으로 유도해보시는 것이 더 낫겠습니다 :)
    그리고 약정을 "유지"하는 조건으로 진행하셔야 하구요!
    절대 재약정을 조건으로 해지방어를 받아들이시면 안됩니당~~

10개월 뒤에 약정이 만료된다면,
    사용하시는 휴대폰과 함께 다른 통신사로 이동하시는 편을 추천드립니다 :)
    그러면 휴대폰 혜택도 유지가 되고, 많은 사은품도 받으실 수 있으니까요!

우선 월요일에 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    혜택을 더 줄수있는지 여부를 문의해보시면 좋겠습니다~

꼭 성공하시길 바랍니다 ^▽^~!!!
    더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용♡
    문의주셔서 진심으로 감사합니다!!! 알카리스마님
    즐겁고 평안한 주말 보내세요~~
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다