• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 윤현중님의 글

현재 유플러스를 쓰고 있는데요..

회원님의 사진
  • 윤현중

지금 가족 3인이 LG 유플러스 통신사를 이용하고 있고

집에서는 U+070 전화랑 U+광랜, U+tv G를 이용하고 있습니다.

전화 인터넷 IPTV는 결합상품(3종(TPS)결합유형)으로 이용하고 있는데 휴대폰 연계된게 하나도 없는 것 같더라구요... 결합상품도 가입한지 좀 됐고요.

휴대폰 바꾼지 얼마 안되서 유플러스로 계속 쓰려고 하는데 혹시 더 좋은 상품이 있나해서 문의글 남깁니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 윤현중님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다 ^.^~

현재 LG 인터넷 + TVG + 인터넷전화를 사용 중이시군요!
    그리고 가족분들께서는 LG 휴대폰 3회선을 사용 중이신데,
    아직까지 휴대폰을 결합하신 내역이 없구요 ㅠ.ㅠ~
    3회선이나 사용 중이신데 아깝네요!

휴대폰을 변경하신지 얼마 되지 않았다면 LG로 유지하시는 것이 나은데요~
    현재 사용하시는 LG 인터넷과 다른 휴대폰의 약정이
    얼마나 남아있느냐에 따라서  결정하실 수 있는 방법이 달라질 것 같습니다 :)

따라서 몇가지 정보가 필요합니다!
    1. 사용하시는 LG 인터넷의 남은 약정
    2. 사용하시는 LG 인터넷의 월 이용료 (부가세 포함)
    3. 전체 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사, 요금제, 그리고 남은 약정기간
    이렇게 세가지 정보가 필요합니다...!!

지금 상태에서 조금이나마 더 절약하실 수 있는지 여부를 확인하기 위해서
    정확한 정보가 필요한 것이니 부디 번거로우시더라도 양해 부탁드립니다 ^▽^~

정보를 남겨주시는대로 제가 바로 안내 드리겠습니다!!!
    꼭 부탁드려요~♡
    감사합니다!!
  • 회원님의 사진 윤현중
    @김사라1. 관리를 누나가 해서 잘 모르겠지만 재계약을 한번 한거라고 하더군요. 여튼.
    인터넷 전화는 2010.06.05 에 가입했다 써있고
    U+광랜은 2014년 12월 6일(이사해서 이전설치한 날짜입니다)
    tv G는 2013년 1월 10일에 가입했다 써있네요.
    약정 기간은 3년 이라고 써있는데 tv G에 가입일에 맞춘다면 약정은 2개월 남은거네요.
    근데 재계약 관련해서 누나도 잘 몰라서 제대로 알아 볼 수 있는 방법을 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ㅜ.

2. 매월 29,620원 씩 납부중입니다.

3. 휴대폰 통신사는 3명 모두 유플러스를 사용하고 있고
    요금제는 부모님은 35.9와 35.9보다 조금 저렴한 요금제(잘모르겠습니다 ㅜ),
    저는 50.9 사용중입니다.
    약정은 부모님은 22개월 정도 남으셨고 저는 24개월 남았습니다.
    아 참고로 저는 유플러스를 약 3년동안 이용하다가 이번 달에 핸드폰을 번호이동으로 바꿔서 계속 유플러스를 이용하고 있습니다.
    @윤현중앗!! 빠른 댓글 감사드립니다 :)

아하! 가족분들 모두 LG를 사용 중이신 거군요!
    약정도 많이 남았으니 LG로 계속 유지하시는 것이 정답이겠네요 ^^

그런데 인터넷과 TV의 약정이 달라서 조금 불편하시겠어요 ㅠㅠ
    내년 2월에 TV 약정이 만료되면,
    인터넷과 TV를 3년 재약정으로 진행하시면서 약정 기간을 맞추시구요~!
    즉, 인터넷 약정이 끝나지 않았더라도
    TV 재약정을 조건으로 인터넷 약정을 리셋 -> 다시 3년으로 재약정 요청하시는 것이죠!
    그리고 재약정에 따른 추가적인 요금할인과 상품권 지급을 말씀하세요~

======================================================

LG는 언제라도 휴대폰 결합이 가능합니다!
    결합 가능한 요금제를 사용하신다면 말이죠 ^^

그리고 휴대폰 결합은 아마도 세분 모두 가능한 요금제로 예상이 됩니다 :D
    (35.9와 50.9는 무조건 가능하고, 나머지 저렴한 요금제는 잘 모르겠네용...ㅎㅎ)

'한방에홈'이라는 결합상품으로 3회선을 결합하신다면
    인터넷 무료 혜택이 가능합니다!
    따라서 TV 요금만 부과되는 것이죠 ;)

LG본사 101번으로 전화하셔서 한방에홈 결합을 문의해보시면 되겠습니다~!
    유선상으로 결합이 가능하다면 바로 신청하시구요!
    유선상 결합신청이 불가능하다면 가까운 대리점을 방문하셔서 신청하시면 됩니다 ^^
    가족분들의 휴대폰을 모두 결합해야 되는 것이니
    아마도 주민등록등본이나 가족관계증명서가 필요하겠네요 :)
    이 부분은 LG 측에 전화하실때 정확히 안내받으시는 것이 좋겠습니다~

======================================================

다시 정리를 해드릴게요!!

1. 오늘은 주말이니, 월요일에 LG 본사 101번으로 전화하셔서
     한방에홈 결합을 진행하십니다 :) (혹은 가까운 공식 대리점 방문)

2. 그리고 내년 1월에 TVG 약정이 만료되면,
     다시 LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 진행하세요!
     인터넷 약정을 리셋하면서 TV 약정과 똑같이 맞추시는 것이 중요합니다 :D
     그리고 요금할인, 상품권 증정을 꼭 요청하시구요!!

3. 재약정시 휴대폰 결합이 계속 유지되는지 여부도 꼭 잊지말고 확인해주세요 ^^

월요일 오전 중에는 아마도 통화량이 많아 전화가 힘들테니,
    한 오후 2~3시 경에 전화해보시는 것이 좋겠습니다 ^^
    더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요!!!!
    감사합니다 윤현중님 :D
    즐거운 주말 되세용 ♡♡♡♡
  • 회원님의 사진 윤현중
    @김사라아... 빠른 댓글 감사합니다.
    백메가 빠른 댓글 서비스에 감동(?)을 받은지라 최대한 이용하고 싶은데 백메가를 통해서 뭐 재약정절차 이런거 밟을 수 있나요??
    @윤현중오옷! ^^ 감사합니다~♡

헉.. 그런데 백메가에서는 재약정에 대한 권한이 없습니다 ㅠㅠ
    아쉽게도 재약정은 LG 본사로만 가능하지용...
    그래도 말씀만으로도 너무 너무 감사드립니다 ♡

백메가에서 가입하시지 않더라도 한번 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이세요~
    그러니 궁금하신 점 생긴다면 백메가로 문의주세요~
    언제나 정직하고 꼼꼼한 안내 약속드릴게요!!

앗.. 그리고
    혹시나 추후에 독립하실 계획이 있으시다면 백메가로 꼭 찾아주세요!!! ^▽^~
    아니면 주위 지인분들께... 백메가 추천... 부디 부탁드립니당 헤헷~^^♡
    진심으로 감사드립니다~  꾸벅~
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다