• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 아아아님의 글

어떤 걸로 신청하는게 조건이 좋을까요?

회원님의 사진
  • 아아아
부산 해운대쪽입니다
현재 cj 사용하고있구요. 약정이 안방 티비 한대는 1년 남았고 나머지는 다 끝났어요.
인터넷이랑 티비 두대 필요하구요
지금 인터넷 전화 사용중인데 유지할지 말지는 고민중이에요
(와이파이 공유기도 필요한데 이건 공유기를 따로 구매하는게 나을까요?)
한명은 sk. 두명은 kt 휴대폰 사용중입니다 (순광대역안심무한54랑 올레44요금제인듯?)
장애인복지할인 대상자로 알고있어요
어떤 상품이 좋은지, 월별 이용료랑 사은품 이런거 궁금해요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아아아님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 손수(?!) 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

현재 지역케이블을 사용중이시며, 인터넷과 TV 1대는 약정이 끝!!
    다만 추가셋탑 1대는 나중에 가입하셔서 약정이 남아있군요~~

그리고 인터넷전화도 사용중이라 하셨는데,
    별로 안쓰신다면 (약정도 끝났다면) 해재하시는 게 좋습니다!!
    굳이 사용하지도 않는 상품으로 두실 필요는 없지용~~>ㅅ<;;;;

-----------------------------------------------------------

1. 와이파이 임대 비추

와이파이 공유기가 필요해서 인터넷전화를 유지하심 안되구용!!ㅎㅎ
    와이파이는 따로 없으시다면 구매하시는 게 최고랍니다~~^ㅁ^bbb
    임대보다는 구매하셔서 기기를 소유하시는 편이 훨씬 이득이니까요!!

아래 링크글도 참고해주시면 도움이 되지않을까 싶네요~~ㅎㅎ

ㄴ Wifi 공유기 구입 VS 임대
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

------------------------------------------------------------

2. 통신사 선택

1)
    SK로 1회선 결합하시면 SKB <온가족프리>라는 상품으로 가입!!
    인터넷과 명의자 폰 양쪽에서 매달 8,800원을 할인받게 되시구요~~
    실 지출금액이 매달 27,500원이 될 거에용~~^ㅇ^
    또한 사은품이 총 35만원으로 3사중 최고로 지원된답니다~!!
    (안심옵션 부가서비스도 무상으로 따라오지용~~ㅎㅎ)

다만, 여기에는 추후 폰결합을 하셔도
    폰 1회선 추가시마다 인터넷에서 1,100원씩만 추가할인되므로
    다회선 결합을 생각하신다면 불리한 조건이 되지용...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    KT는 현재 2회선 결합으로는 할인이 8,250원이 들어가용~~
    단!! 순 54를 순 59이상 요금제로 올리시면 이야기는 달라집니다!!
    최고요금제 구간인 순 59 (일반 79요금제) 를 포함한 2회선은
    22,000원이 할인되거든요!!
    즉, 100메가 인터넷은 무료로, 500메가급 기가콤팩트는 5,500원에
    사용하실 수 있는 조건이 되죵~~~!! >ㅂ<bbb

KT는 사은품이 낮다는 단점이 있지만,
    대신 요금제를 살짝 올리시면 요금면에서 압도적이므로 좋아져서
    오히려 훨씬 이득이 되구용!!ㅎㅎㅎ

★ KT 가입 + 순 59로 요금제 올리시는 걸 강추드립니당!!^ㅁ^)//

----------------------------------------------------------

3. 복지할인 중복 불가

아쉽게도 복지할인은 약정할인과 중복이 안된답니다....ㅠㅅㅠ
    (3년 약정할인으로 가입하시는 것이 되니까요~~)

그리고 솔직히 약정할인이 조건이 훨씬 좋기도 하구용!!
    3년 약정할인요금은 복지할인 요금과 비슷하거나 더 저렴하구요~
    본사가입인 복지할인보다 당연히 사은품도 많이 나오구용!!ㅎㅎ
    무엇보다 폰결합이 가능하므로 요금할인도 팍팍 받으실 수 있으니까요~~
    정답은 "약정할인" 가입이 될수밖에 없거든용~~후훗!! >ㅂ<

SK만은 유일하게 TV요금에 한해서 복지할인 중복이 되는데요~
    단, SK폰 명의자 = 복지할인 대상자 = SK인터넷 명의자
    이렇게 전부 일치할 때만 쓸모가 있답니다~~
    복지할인 중복으로 TV에서는 월 2,000원 정도만 할인받으므로
    그보다는 폰결합 혜택이 더 커서 우선이 되거든요!!
    즉 폰결합 받으실 수 있는 분이 복지할이니 대상자라면 일석이조~~^ㅁ^

-----------------------------------------------------------

4. 요금 & 사은품

★ KT <인터넷뭉치면올레> 순 59요금제 포함 2회선 결합,
      "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우~!! (요금제 올려주세용★)

* 월요금
      기가콤팩트 5,500원 + OTV 10 12,100원 = 총 17,600원
      일반인터넷 무료 + OTV 10 12,100원= 총 12,100원
      (11월까지 가입기준, 스마트셋탑 프로모션 적용된 요금이구용!!)

* 사은품
      기가콤팩트 기준 상품권 6만원 + 현금 20만원 = 총 26만원
      일반인터넷 기준 상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원
      (사은품은 수시로 변동되는 부분이랍니다~~>ㅅ<;;;)

* 설치비
      11월까지는 총 22,000원이며,
      12월부터는 OTV 설치비 15,400원 추가하여 총 37,400원...ㅠㅅㅠ

* OTV 10 201개 채널안내
      http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp   

* 모두 3년 약정 기준, 부가세 포함 요금입니다~~
      참고로, 폰결합은 인터넷 개통후 약 3~7일 후에
      KT 본사로 직접!! 폰결합을 요청해주셔야만 된답니다~!!^ㅁ^)/
      그래야 위처럼 할인이 적용되는 거거든요~~ㅎㅎ

--------------------------------------------------------

5. KT 기가와이파이 프로모션

기가급 가입시에는 기가와이파이가 필요할텐데요~~^ㅇ^
    만약 댁에 이미 기가와이파이가 있음 그대로 쓰시는게 최고구요~★

그런데 기가와이파이가 없다면~?!!
    이번에 기가콤팩트 가입시 "기가와이파이 임대"를 같이 신청해주세요~!!
    현재 기가와이파이 프로모션이 진행중이며,
    폰결합 2회선 덕에 기가와이파이가 무료로 임대되는 조건이시거든요~^ㅁ^

1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인되므로 2,200원 할인!
    3) 즉, 총 3,300원이 모두 할인 = 면제되는 조건이지용~~^ㅇ^)//

즉, 핸드폰 2회선만 쭉 결합 유지된다면,
    요금할인과 더불어 기가와이파이까지 무료 임대가 가능해지므로
    일석이조가 아닐 수가 없답니다용~~ >ㅂ<bbbb

★ 기가와이파이 무료임대 혜택 원하시면,
      가입진행시 꼭!! "기가와이파이 임대"를 별도로 신청해주세요~!!^ㅇ^
      (물론 댁에 이미 있다면 절대 신청하실 필요가 없구용~~ㅎㅎ)

★ 일반 100메가 인터넷 가입이시면 이 프로모션은 패스~~!!

-------------------------------------------------------

그럼 답변 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 다른 궁금하신 점도 언제든 댓글이나 새글로 문의주세요!!^ㅇ^

가입은 아래 링크로 전화번호만 남겨주시면 해당 내용을 숙지하여
    백메가 담당자 통해 연락드리고 가입진행도 바로 도와드리겠습니다~!!

http://www.100mb.kr/?TRS=@c73445

다시한번 감사드려용~!! 즐거운 토요일 되세요~!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다