• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 흉폭한돼지님의 글

저 위약금 없이 단기로만 인터넷 설치할수 있는 방법은 뭐가 있나요?

회원님의 사진
  • 흉폭한돼지

내년 5월에 인터넷이 깔려있는 원룸으로 이사할 것 같아서요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    흉폭한돼지님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

앗.내년 5월에 인터넷이 완비된 원룸으로 이사하시게 되어,

그 전까지 약 6개월동안만 단기로 위약금 없이 인터넷을 사용할 수 있는지 문의를 주셨군요~!

만약 최소 만 1년이라도 사용하실 수 있었다면...

3년 약정으로 가입하시고 개통후 만 1년이 지난 후 해지하시는 방법이 (위약금은 물론 나오겠지만)

제일 나은 방법이 되었을텐데요~ (1년간 3년약정 요금으로 사용가능 + 사은품으로 위약금 상당부분 메꿈)

흉폭한돼지님은 반년간만 사용하시는 것이라서 이 방법도 추천드릴 수가 없네요....ㅠㅠ

(인터넷 개통후 만 1년 이내 해지시엔, 위약금 뿐만 아니라 "사은품 반납의무"까지 적용되거든요...ㄷㄷㄷ)

따라서 그나마 좋은 방법이 있다면,

1.
    약정이 6개월 정도만 남아있는 인터넷 회선을 양도받아 사용한다! (해지시 위약금 없음)

이 방법이 딱 적합할텐데, 딱 이렇게 구미에 맞는 경우가 있는지는 알 수가 없겠지요^^;;

그래도 네이버 카페 등을 통해 양도받아서 쓰시는 게 제일 좋을테고요!

2.
    참고로! 혹시 가족분들 중 복지할인 대상자가 있다면,

본사로 복지할인으로 (무약정) 가입하여 사용하시면 저렴하게 약정없이 사용하실 수 있답니다~! 호호

3.
    아니면 각 통신사 본사로 무약정으로 계약하셔서 사용하시면 되는데, 요금은 엄청 비쌀 거에요..ㅠㅠ

4.
    아! 혹은 3년 약정으로 가입하시고, 개통후 만 6개월 후에 양도하시는 것도 되고요~!

개통후 만 6개월 이후라면 명의자를 바꿔도 안전하거든요~ (이 경우는 LG나 KT 가입 추천!)

이 정도가 위약금 나오지 않게 사용하시는 방법이 되겠고요,

가능만하다면 복지할인으로 무약정요금에서 30% 할인받으시면서 단기간 사용하시면 좋겠네요~!

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었기를 바라겠습니다~! 즐거운 주말연휴 보내세요^^b
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다