• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 엘지타도님의 글

너무 답답하고 화가 나서 글 남깁니다. 엘지 청약철회

회원님의 사진
  • 엘지타도

인터넷+전화+티비 3종셋트 원했으나 엘지 인터넷전화기 단말기를 가지고 있어서 단말기 구매는 안하고

번호이동만 해서 사용하고 싶다고 했으나 백메가 측에서 그렇게는 청약이 안들어가므로 본사에 전화해서

신청하라고 함

1. 그래서 일단 인터넷+티비만 신청함

2. 101 번 본사에 전화하여 위 내용 설명하고 전화 신청하려 했으나 자기네들은 청약을 넣을 수가 없으니

대리점에 신청하라고 함.

3. 설치업체에서 전화와서 예약 잡음

4. 며칠뒤 다시 101번에 전화하여 가입팀 연결하여 위 사항을 다시 설명하고 전화가입 신청했으나

이번엔 내 정보가 조회되지 않아 아무것도 진행 할 수 없다고 함.  가입신청한 대리점에 신청하라고 함

5. 설치업체에서 설치 확인 전화 왔길래 다시 위 사항을 설명하고 설치하러 오는 기사님이 해줄 수 없냐고

문의하니 자기네들은 설치만 하지 가입청약 권한이 없다고 대리점에 신청하라고 똑같이 앵무새 같은

말만 함.

6. 좀 전에 백메가 전화하여 위 1~5번 상황 설명하니 백메가는 전화기 신규 청약만 가능하고 단말기가 있는

상태에서는 청약 안된다고 함.

자 그럼 저는 어찌할까요?

청약 철회해 달라고 얘기는 했지만, 너무 답답하고 화가 나서 글 남깁니다.

엘지는 모든걸 새로 신청하는 고객만 고객이고 단말기 갖고 있는 고객은 호갱인가 보군요

백메가측에 감정은 없습니다 정책이 그러하니 어쩔수 없겠지요

호갱 대접 받기 싫어서 엘지 안쓸랍니다.  수고하시고 인연이 되면 다음에 또 연락드리죠

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 신청해주셨는데 이런.. 큰 애로사항이 있으셨군요!?

LG본사에서 단말기 있는 상태에서는
    전화기 신청을 안받아준다는 회신을 받으신 것이죠?

LG본사에서 너무 융통성 없는 답변을 한 것에
    제가 다 분노가 생길 지경입니다..!

전화기 단말기가 있는 상태에서 070번호만 매핑하는 것은
    (기존에 있는 다른 통신사의 전화번호를 번호이동해서 -> 공단말기에 부여하는 것)
    무조건 가능합니다~!

단지 아직 청약등록(인터넷과 TV가 아직 개통되지 않아 전산에 등록되지 않은 것)이
    되지 않았으니 개통완료가 된 이후에 -> 번호이동을 신청하시면 되거든요~!

불과 1개월 전만 해도 이런 형태로 이용하시는
    백메가의 고객님들이 적지 않으셨는데
    본사에서 안된다고 일축한 것 자체가 말이 되지 않습니다.

게다가 그게 사실이라고 해도, 자사에서 공급한 단말기를 버리는(?) 행위 자체가
    비상식이고 소비자보호원에 구제요청할 만한 일이죠

괜찮으시다면, 신청해주신 전화번호를 댓글로 말씀해주실 수 있을까요?
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어 다른 분들에게 공개되지 않습니다~!)

멀쩡한 기계를 그냥 묵혀두는 거 자체가 너무 속상하고 말이 되지 않는 일입니다.
    저희 백메가 직원통해서 연락드리고 최선의 방향 찾아드리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 엘지타도
    아까전에 백메가 직원과 통화해서 방법 없음으로 청약 철회 했는데요 상담원 한주희 씨입니다
    인터넷 개통이 된 다음에 다시 신청하여 번호이동 되는것은 알고 있습니다
    다만 이렇게 할 경우 설치비가 이중부과 되어 진행하지 않은것입니다
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @엘지타도안녕하세요? 백메가의 유동호입니다^^
    제가 바로 전화드리겠습니다~!^^

LG의 전화번호 이동이 참 비합리적이죠? ㅠ
    제가 직접 전화드린 후 자세한 안내를 도와드리겠습니다^^
    @유동호전화목소리랑 사진이 매치가 잘 안되네요 ㅋ 전 사장님이신줄 알았네요
    아무튼 전화주셔서 감사했습니다  지금 기존 쓰고 있는 KT 랑 밀당중인데
    잘 안되면 다시 백메가를 찾아오겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @엘지타도ㅎㅎ 제가 전화목소리랑 실제 목소리의 차이가 큽니다^^;;

그리고 사진이랑 실제 모습도 많이 다르다는 말을 들어요^^
    동네 아저씨 같이 생겼다고 놀림을..ㅠ

KT랑 밀당 부디 잘 되시기를 바랍니다!
    그리고 언제든지 궁금하신 것
    백메가로 와서 여쭤봐주세요!

댓글까지 남겨주셔서 감사합니다!^^
  • 회원님의 사진 달치고치킨
    아...저도 통신사부터 인터넷, 가전제품, 정수기까정 엘쥐쓰는데 왜 엘쥐 콜센터는 상담하면 매끄럽게 처리되는적이 없는지;;;  요금제 변경도 요청해도 제대로 안해주고, 명의변경도 그렇고, 기타 이것저것 문의해도 제대로 처리된적이 없는거 같네요;; 지나가다 남일같지 않아서 댓글 남깁니다. ;;
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @달치고치킨호호♡ 달치고치킨님~!

저도 LG에 대한 트라우마(?) 때문에
    이번에 청소로봇 LG 로보킹인가 하는 제품 사려다가
    그냥 중소기업 제품인 아이클레보로 구매했어요^~^;; (가격도 무지저렴해서 질렀습니다~!)

LG A/S센터의 경험은 매우 좋았는데, 콜센터가 정말 마음에 들지 않더군요..
    보완이 좀 많이 필요한 듯 싶습니다~!
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다