• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 벼리님의 글

인터넷 + 인터넷전화 문의

회원님의 사진
  • 벼리

안녕하세요. 클리앙에서보고왔습니다.

현재 LG의 인터넷과 인터넷전화 사용중에 있습니다.

일반인터넷과 인터넷전화 가입하려고 합니다.

SK회선은 제이름2개, 와이프1개, 아들1개 4개회선인데 본인명의는 2회선이라 전체 3회선으로 계산되는지 4회선으로 되는지 모르겠네요.

일반인터넷 + 온가족무료를 보니깐 4~6천원 정도 입니다. 이요금이 맞나요? 엄청 싼데요.

이렇게 되면 기존 전화3~4대는 계속 3년 유지해야하는데요. 중간에 전화 해지하면 가격이 올라가겠죠?

여하튼. 위 가격이 맞나요? (사은품 없어도 가격이 싸니)

모두 합쳐서 가입기간이 19년입니다. 그래서 한가족할인을 받아도 20%라서 메리트가 없더라고요.(휴대폰 구입시 확인)

인터넷 및 인터넷전화까지 묶었을때는 어떤것이 제일 좋을지 고민입니다.

그리고 기존에 LG쓸떄 받았던 인터넷 전화기를 그대로 묶어서 쓸수 있는건가요? 보아하니 전화기는 안주는것 같아서요 ^^;

소중한 답변 알차게 쓰겠습니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    벼리님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 예쁘게 정리해서 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!

현재 LG로 인터넷과 인터넷전화를 사용중이시며,
    같은 상품으로 해서 이번에는 SK로 갈아타실 계획이신데요~~^ㅇ^)/

휴대폰이 총 3회선 (동일명의의 2회선은 결합이 안되므로...) 가능하며!!
    이 조건이면 SKT <온가족무료>로 가입하시는 것이 정답입니다!!
    인터넷이 무료가 되는 조건이면, 그 어떤 사은품혜택보다 더 이득이거든요~~

1)
    다만!! 이노무 SKT는 사은품이 너무 낮아서...ㅠㅠㅠㅠ
    인터넷 단독 (+전화포함) 가입은 아예 사은품정책이 없어서
    가입진행이 불가하거나.... (이경우 본사로 가입해주시면 되구요~~)
    아님 사은품이 매우매우 낮다는 점은 참고해주시기 바라구요~~

2)
    온가족무료는 명의자 포함 최소 2회선이 꼭 유지가 되어야 합니당!!
    결합조건 역시 최소 2회선 이상이어야 결합되기도하구요~~
    해서, 폰결합 유지만 잘 신경써주신다면 인터넷은 3년 내내 무료일 거구요^ㅇ^
    (아, 물론 100메가 일반인터넷 기준입니다용~~ㅎㅎㅎ)

3)
    온가족무료 "4회선" 결합은 굳이 안하셔도 됩니다!!
    4회선 결합시 혜택은 기가라이트가 무료가 된다는 점인데요~~
    만약 벼리님 명의의 폰 중 한대를 다른 가족분 명의로 바꾸실 수 있다면
    이렇게 기가라이트를 무료로 써보시는 것도 저는 추천드리고 싶네요^ㅇ^bb

(아니면 일반인터넷으로 4회선 결합하시면
    전화 기본료 면제 + 월 250분 통화혜택 선택도 가능하지만
    일반전화가 아닌 인터넷전화라서 이 경우는 열외로 하겠습니다~ㅎㅎ)

4)
    TV는 확실히 필요없으신 게 맞으시죠??!!
    만약 어차피 시청하신다면 같이 가입해주시는 것이 좋거든요~^ㅇ^)/
    TV포함이시면 전국 다 사은품도 나오고 있구요~~ㅎㅎㅎ
    (현재 부산, 울산, 경남은 기가급 접수만 가능하긴 하지만요....ㅠㅅㅠ)

5)
    마지막으로, 온가족할인보다 온가족무료가 짱짱입니다~~!!
    특히 지금 조건이시면 굳이 비교하실 필요도 없어용~~ㅎㅎ

------------------------------------------------------

★ SKT <온가족무료> 3회선 결합, "인터넷 + 인터넷전화" 가입

* 월요금
      인터넷 무료 + 인터넷전화 6,250원 = 총 6,250원

* 사은품
      충청, 대전지역 현금 5만원 / 경북, 대구 현금 7만원 지원
      나머지 지역은 사은품이 마이너스 정책이라 진행이 불가합니다;;;
      (부산, 울산, 경남은 현금사은품 5만원이 있으나 기가급 접수만 가능)

* 설치비
      22,000원이 첫달 요금에 같이 청구!!

* 전부 3년 약정, 부가세 포함된 요금이구용~~^ㅇ^)//

* 인터넷전화는 전화기본료 + 단말기할부금 + 와이파이임대료
      모두 포함된 요금이랍니다~~!! (통화료는 사용하신만큼 별도로나옴)
      즉 인터넷전화 가입시 인터넷전화기도 따라가는데요~~^ㅇ^

만약 인터넷전화는 이전 전화기를 그대로 사용하고자 하시면
      본사가입시에는 따로 말씀하시면 가능할 것입니다~~
      LG의 인터넷전화기는 웬만하면 다 호환이 되는 편이거든요~^ㅇ^)//
      (영업점에서 가입하실 때는 위와 같이 다 묶어서만 진행가능)

-------------------------------------------------------------

그럼 답변이 되움이 되었음 좋겠네요~~!!

핸드폰을 3회선 이상 결합하실 수 있는 상황이 참 부럽습니다!!
    다만 SKT가 다른 통신사처럼 사은품이 좀더 넉넉했음 좋았을텐데..
    그게 못내 아쉽구만유.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 즐건 점심시간 보내시기 바랄께요!! 감사합니다~ >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다