• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • LG호갱님의 글

유플러스 tv 인터넷 070쓰는데 질문좀 드릴게요

회원님의 사진
  • LG호갱
안녕하세요

휴대폰 티비 인터넷 070까지 싹다 유플러스에 묶여있는 사람입니다

원래 휴대폰 인터넷 티비 이렇게만 쓰다가

얼마전에 고객센터에서 전화와서 g패드2 최신제품 준다하고 요금할인에 부가서비스무료등.... 상담원의 말빨에 혹해 넘어가서 홈보이까지 쓰게됐습니다....

홈보이인줄도 몰랏다가 받고니서 홈보이인줄 알앗네요ㅜㅜ

집에서쓰지도않고 그냥 박스에 넣어놨습니다 3년약정인데..하..

아무튼 티비 인터넷은 곧 1년째되는 날이라 해지신공을 써보려고 하는데요

아무것도 몰랏다가 우연히 백메가사이트 보고 해지신공이란걸 알았네요 신세계를 본듯 합니다

근데 제가 티비 인터넷이 따로 홈보이가 따로 약정 시작기간이 다른데

상담원은 티비 인터넷이랑 상관없다그랬거든요

티비 인터넷 해지하려고 한다해보려는데

제가 다 묶여있다보니 얘네가 해지하려면 하세요 위약금 폭탄드릴게요 식으로 나올까봐...

과연 해지신공이 매리트가 있을까요 제상황에?ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 ♡

뜨헉! 홈...홈보이를 취득하셨군요..!
    일단 해지신공을 설명드리기 이전에 이 부분부터 짚고 넘어가겠습니다.

사실, 홈보이는 상당히 애물단지(?) 적인 측면이 많아서
    가입하시고 나서 중고로 방출하시는 분들이 엄청나게 많습니다.
    오늘도 중고나라(?)에는 수많은 홈보이 기계 매물들이 올라와 있죠 ㅠ

허나, 사용하지도 않으시는 070전화 기본료가 3년 내내 나가는 것은 더욱 고역스러운 일이랍니다.
    지금 홈보이를 추가로 가입해서 발생하는 비용은,
    070전화 및 부수기재에 대한 할부원금 + 이자, 그리고 전화기본료인 것인데
    지금이라도 빨리 해지하시기를 바랍니다.

위약금, 물론 엄청나게 클 것입니다. 왜냐하면 기기 할부원금이 일시불로 나가는 셈이니까요.
    그럼에도 불구하고 지금 해지하시는 것이 좋은 이유는, 070전화 기본료 때문입니다.
    현재의 요금 위약금 구조 자체가 위약 3세대 제도를 기반으로 하고 있고~
    이 말인 즉슨 "사용한 기간이 길어질 수록 위약금 또한 더욱 커지는 구조" 라는 것입니다~!

해서, 위약금 및 할부원금 일시불 납부로 홈보이를 해지하시고..
    그 기계는 중고로 파시는 것이 좋지 않을까요? 정말 아예 사용을 안하시는 애물단지가 되어 버렸기에
    제안드립니다.

자, 이번에는 인터넷 + TV의 해지신공에 대한 부분입니다.
    이미 인지하고 계시는것처럼, 인터넷 + TV의 약정과 홈보이의 약정이 따로 노는(?) 상태이기 때문에
    해지신공에 별 영향을 끼치는 부분이 없습니다. 자신있게 진행해주시면 됩니다^~^

아... 홈보이는 정말 너무너무 부담스러운 녀석(?)이고 상품에 대한 만족도도 너무 낮아서
    (슈퍼맨이 돌아왔다 등의 방송에서 워낙 PPL로 자주 등장해서, 호기심에 가입하신 분들이 많죠)
    백메가에서는 아예 이 상품을 취급 중지해버렸을 정도입니다^~^;;;

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요~!!
    질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 LG호갱
    친절한 답변 감사합니다.
    홈보이를 해지하고...중고로 판매를 하는게 나으려나요?ㅜㅜ............중고로 파는것도 잘 팔릴까 싶기도 하고...
    일단... 한번 홈보이 해지를 전화해봐야겟네요ㅠㅠ감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @LG호갱오!! 고객님 :)
    LG 홈보이 중고판매 말씀이시군요!?

백메가를 찾아주시는 고객님들 중에서도 간혹
    홈보이를 중고로 구매하셔서 LG로 따로 신청하시는 분들도 계시더라구요 ^^

네이버 중고나라나 뽐뿌같은 중고거래 커뮤니티에 물건을 올려보시고,
    혹시나 구매 문의가 들어온다면 그 때 딜을 해보시고
    LG 측에 위약금을 내고  해지신청하시는 것이 좋겠습니다 :D
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다