• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 임은경님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 임은경
안녕 하세요
2016년2월에 인터넷계약기간이 끝납니다
만약 백메가로 전환시 서비스내용 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    임은경님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 인터넷의 약정이 내년 2월로 끝난다면, 약 3개월이 남은 셈이로군요~!

그렇다면 기존 인터넷은 약정만기까지 쭉 사용하시는 것이 제일 좋고요~ (3개월간 총요금이 위약금보다 적을듯!)

신규가입은 지금 알아보시는 것과, 내년 조건이 많이 다를 수 있답니다~

일단 요금은 크게 달라지지 않을 것 같지만, 사은품은 수시로 변동되는 부분이라서 더 그렇고요~

또한 신규가입을 어느 통신사로 하시는 게 가장 이득이 되는지 안내드리려면 정보가 필요하답니다~^^;;

1) 현재 임은경님 댁에서 사용중이신 인터넷 통신사가 어디인지

2) 임은경님을 비롯한 가족분들께서 사용중인 핸드폰은 전부 통신사, 망, 요금제가 어떻게 되는지

3) 가입하실 상품은 인터넷 단독인지, TV나 기타상품 포함인지

--> 이 세가지를 정확히 알려주셔야만 최적의 상품으로 안내드릴 수가 있거든요!

단순히 요금과 사은품만 놓고 비교하면 사실 별 차이가 없으므로 의미가 없고요~ (TV포함이면 좀 다르지만요)

인터넷 가입에 있어 핵심이 되는 것이 바로 "핸드폰 결합"이 되므로 (폰결합시 요금 할인~♡)

꼭 핸드폰 구성에 대해서도 상세히 조목조목 알려주셔야만 제일 좋은 것이지요~^^b

그리고 1)번에 말씀드린 것처럼, 현재 사용중이신 인터넷 통신사도 꼭 알아야 하는데요~!

왜냐면 동일 통신사로는 재가입(신규가입)이 만 3개월간 제한되기 때문이랍니다..ㅠㅠ

예를들어 현재 SK인터넷을 사용중이시면, 다음에는 SK를 제외한 통신사 중에 선택하셔야 하는 것이죠;;;

물론! 동일한 통신사 가입조건이 제일 좋은 경우라면 (핸드폰이 3회선 이상인 경우)

동일통신사로 본사 통해 재약정하시는 것이 좋을 거에요~ (인터넷 무료 조건이면 사은품보다 혜택 크니까요~)

마지막으로, TV의 경우는 필요하시다면 꼭! 한번에 인터넷과 같이 가입해주시기를 바랄게요~ (중요)

TV포함 유무가 사은품에 큰 영향을 미치는 부분인데요,

만약 인터넷만 개통하시고 TV는 나중에 가입하시면 사은품을 거의 받지 못하시거든요...ㄷㄷㄷ

따라서 어차피 TV도 시청하신다면 꼭 같이 가입하셔서 더 큰 혜택 받아가시기 바랍니다!

그럼 지역케이블을 사용하시는 정도의 요금으로 IPTV를 사용하시게 되는 것이라 더욱 좋으실 거에요~^^b

이렇듯 워낙 경우의 수가 다양하다보니 딱 어디라고 지금은 안내드릴 수가 없는 점 양해부탁드려요~^^;;

언제든 임은경님 댁 정보를 알려주시면, 그에 맞는 최고의 상품으로 해서 바로 딱! 안내드리겠습니다~!

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이나 임은경님 댁 정보는 언제든 말씀해주세요~!

귀중한 시간내주셔서 문의글 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~!^^

오늘도 즐겁고 알찬 하루 보내시기를 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다