• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 요셉님의 글

안녕하세요~!! 문의 좀 드리려구요...

회원님의 사진
  • 요셉

안녕하세요~! 청렴결백한 인터넷 가입 사이트라는 말을 듣고..

100메가를 찾아온...인터넷 티비 가입 약정 1개월이 남은 사람입니다.

워낙 100메가에 전문가 분들이 많으셔서...제 상황을 모두 말씀드리고,

상담을 받으면 가장 저렴하고 확실히 약정후 가입을 할 수가 있을것 같아 이렇게 문의 드립니다.

현재 저의 상황을 말씀드립니다.

사용하고 있는 휴대폰 요금

1. 본인- LG U플러스 New 음성무한 데이터 46.9 사용중.

2. 제 와이프- LG U 플러스 LTE42 요금제 사용중.

여기서 중요한것은 저랑 와이프 모두 현재 사용한 휴대폰이 2년이 지났고, 저는 약정할인이 안되는 요금제로 교체, 와이프는

약정할인이 여전히 월 1만원 정도 되지만, 2년이 지났기 때문에 약정할인 되는것이 내년 초까지만 유지되는 것으로 알고 있

습니다(이것도 확실치는 않네요..고객센터 전화해서 물어보긴 했는데 기억이 잘 나지 않아서..)

본인 같은 경우엔 전화 통화량이 무지하게 많고(회사 화상회의 전화진행), 월 데이터는 2~3기가 사이로 사용하는 것 같고

와이프는 1기가 정도로 사용하는 경우가 대부분입니다. 이렇게 말씀을 드리는 것은 나중에 결합상품 할인을 받을때, 혹시

할인율이 크면 요금제도 바꿀 수 있을 것이니 그것에 대해서도 조언을 부탁드리려고 합니다.

2번째로 사용하고 있는 TV 인터넷

사실 뭘 사용하고 있는지 모르겠습니다만...(저도 참 바보죠...근데 KT 홈페이지 가서 MY 올레 들어가봐도 어떤 상품인지

나오지도 않고...) 현재 TV, 인터넷으로 월 48400원(여기서 10000원은 지상파 무제한보기 인것같습니다)

인터넷 전화료로 1,100원 을 또 따로 내고 있는 것 같습니다.

쓸데없이 나가는 돈이 너무 많죠...이번에 100메가의 도움을 받아 싹 갈아엎으려고 합니다. 저의 약정 만료 시기는 12월 12

일 토요일이네요..저는 어떤 상품을 어떻게 신청하는 것이 가장 좋을 것 같으십니까?? 전문가 100메가의 의견 주시고 제가

언제 100메가에 신청해야 하는지 시기도 알려주시면 감사하겠습니다.

참고로 전 인터넷 전화는 전혀 쓰지 않습니다. 그리고 TV는 공중파 외에 스포츠 채널, tvn, jtbc 정도만 보고 있는 것 같네요

집에 와이파이는 있었으면 합니다.

저의 상황과 제가 필요한 부분은 이것입니다. LG 로 갈아탄다면 어떤 상품으로 언제 연락을 드리면 좋을까요??

그리고 제가 받을수 있는 사은품과 프로모션 들은 뭐가 있을까요??

답변 기다리고 있겠습니다...하루종일요...저 오늘..휴가라서 쉬거든요...

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 양질의 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 ♡

너무 정갈하게 적어주셔서 가계통신 상황이 한 눈에 들어오는군요!
    저도 양질의 답변으로 보답하겠습니다^~^
    그럼 하나씩 차근차근 짚어가면서 이야기를 풀어가 볼께요~♡

1. 기존에 사용하시던 KT인터넷은 지상파 무제한 보기 14,300원(모든 통신사가 동일합니다~!)과
    인터넷 전화 단말기 할부원금 등이 다채롭게 합산된(?) 요금으로 판단됩니다^~^;;
    이 모든 것들은 약정만료와 동시에 해지하는 것이 이치에요.

요셉님께서 사용중이신 순액 기반 LG핸드폰,
    그리고 위대하신 와이프 동지님의 LG핸드폰이 있기 때문에 LG인터넷으로 가시는 것이
    해법이자 이치이고 진리입니다~!
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 도모할 수 있기 때문이죠~! (바로 "결합상품" 이죠!)

2. 핸드폰 이야기로 넘어가겠습니다.
    LG의 결합상품은 "한방에요"와 "한방에홈"이라는 2가지 분파(?)의 결합상품으로 나눠집니다.

이름을 보시고 충분히 눈치채셨겠지만, LG상품 담당자의 작명센스가 제로에 수렴하는 것을 알 수 있죠.
    어쨌든, 이 두가지 상품은 "핸드폰을 몇 대 결합하느냐?" 혹은 "핸드폰 요금제가 어떻게 되느냐?"
    에 따라서 유불리가 갈리게 됩니다.

현재의 순액(데이터 중심) 469와 LTE 42요금제로는,
    "한방에요" 라는 상품을 이용하시는 것이 진리입니다~!!
    매월 각각의 핸드폰 요금에서 11,000원 그리고 5,500원이 할인되죠! (총 16,500원입니다)

만약, 데이터 중심 469 요금제를 동일 계열 599 요금제로 상향하게 되면
    "한방에홈" 이라는 상품으로 가입하시는 게 더 유리해지고 총 할인금액은 20,900원이 되지만..
    이건 "통신사의 요금제 상향을 독촉하는 음모" 이니 절대 반대하고 싶습니다.

전자와 후자(요금제 유지/요금제 상향)의 비용-편익은 매월 4,400원이지만(요금할인 편익)
    핸드폰 요금제 상향에 따른 가계 통신 부담은 매월 14,300원이 가산됩니다(599요금제와 499요금제의 차액).

결정적으로 평소 사용하시는 핸드폰 통화 및 데이터 패턴에 비해 너무 오버스펙이기 때문에

1) 가성비는 떨어지고
    2) 미시적으로는 "할인"이 솔깃하지만, 거시적으로는 가계 통신비 부담이 가중되는 것이고
    3) 통신사의 계략이 넘어가게 되는 것입니다!!

해서, 현행 요금제를 유지하여 주시고요~
    나중에 위대하신 와이프 동지님의 약정할인이 종료될 때에 -> 동일하게 순액 계열 요금제로
    변경해주시면 가계통신비 절감에 크게 기여할 것입니다~!
    (최소 21요금제 이상으로만 해주시면 결합에 전혀 지장이 없습니다^~^)

3. 오늘날은 스마트폰의 경이적인 보급과,
    핸드폰 유/무선 통화요금의 하락으로 인해
    (오죽하면 통신사들이 이제 "통화"를 파는게 아니라 "데이터"를 팔고 있잖습니까 호호호;;)
    가정용 070전화기나 일반(국선)전화기의 필요성이 거의 없어진 상태입니다.

해서, LG인터넷으로 가입하실 때에는 왠만하면 이놈의(?) 070전화기는 배제하고 하시는 것이
    좋지 않을까 싶습니다. 어차피 전화기는 사은품에 영향을 주지도 않습니다.
    통신사들이 서로서로 IPTV 보급률로 싸우고 있는 시점이라.. TV의 포함 유무가 사은품에 큰 영향을
    줄 뿐이지, 전화기는 관심밖(?)입니다.

4. 부가서비스에 대해 고견 남기자면... 지상파 무제한 보기가... 은근히...비쌉니다.
    월 정액 14,300원이 대한민국 표준 금액이고 어느 통신사에서도 다 동일한 요금이죠~!
    (당근 제가 안내해드리는 모~든 금액은 부가가치세를 포함하는 실제 납입금액입니다)

해서, 이건 어떠시겠습니까?

이번에 LG로 가입하실 때에는, 이 지상파 월정액 없이 가입해주세요.
    그리고 나서 1개월 정도 "사용자 경험"을 해 보신 후, "진짜 이거 없으니까 인생의 낛이 절반으로
    깎이고 가정의 평화와 웃음이 사라졌으며, 행복도가 낮아지니 일률 또한 떨어졌다!" 라는 게 아니라면
    그냥 이 부가서비스 없이 이용하시는 것은 어떠실런지요~?

(즉, 매월 14,300원 만큼의 행복을 안겨다주고 있는지 한번 확인해볼 수 있는 시간을 가져주셨으면 합니다)

5. 자, 이렇게 LG의 인터넷과 TV로 가입하시게 되면
    월 요금은 35,090원이고요~
    사은품은 총 35만원(상품권 9만원 / 현금 26만원) 이 지원되고 있습죠 ♡

그리고 핸드폰 2회선 결합에 의해 각각의 핸드폰 요금에서 11,000원 그리고 5,500원이 할인되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 18,590원이 되는 것입니다^~^ (이게 바로 한방에요!! 라는 녀석이죠)

인터넷의 명의자는 요셉님께서 해주셔야 11,000원의 핸드폰 할인이 되니
    이것만 주의해주시면 됩니다~! (만약 위대하신 와이프 동지님의 명의로 인터넷을 가입하시면
    469요금제 핸드폰의 할인금액이 11,000원이 아닌 8,800원이 되거든요 ㄷㄷㄷ)

아참! 위 요금은 원래 인터넷 + TVG의 요금보다 +1,100원이 더 가산된 것이랍니다~!
    현재 TVG에 같이 제공되는 기본 셋탑박스 기기가 전국에 물량이 거의 없는 상태라
    (단종예정이거든요 ㅠ) 이보다 진보된 UHD형 셋탑박스 기기를 탑재한 것으로 요금안내를
    해드렸습니다~!

요금에서 +1,100원이 되는 단점이 있지만
    기존 TVG 셋탑박스보다 3배가량 성능이 높아지고, 부가적인 기능들도 생겨나서
    자신있게 권해드립니다! 월 1,100원 추가되는 비용만큼의 만족도를 제공할 것이라 믿습니다~!

그.리.고.
    개인적으로 3사통신사의 모든 IPTV와 케이블 TV까지 모두 섭렵해온 경험으로 말씀드리자면
    LG의 TVG 상품은 정말 명품 중의 명품입니다. 가장 만듬새가 좋은 TV상품으로써...
    그 만족도가 가정의 행복과 평안을 안겨주고도 남을 것입니다.

게다가 위에 말씀드린 TVG(UHD)는, 구관이 명관이라는 속설조차 깨뜨린..
    레전드급 상품이기 때문에 더욱 더 만족하실 것입니다.
    영화 에일리언 1도 명작이었지만, 에일리언 2가 더욱 더 전설급이었잖아요? 그거랑 똑같습니다.

6. 11월 안에 가입하시는 경우에는 LG에서 와이파이 공유기를
    가입기간 내내 무상으로 임대해주는 프로모션을 하고 있습니다.
    문제는... 이 프로모션이 12월까지 연장된다는 보장이 없는 상태에요 ㄷㄷㄷ

해서 리스크(?)를 최소화 하기 위해서는 11월 말 경에 백메가를 통해 LG인터넷을 신청해서
    가입해주시고요~ (KT인터넷은 해지하지 마시고요!)
    설치가 완료되면 그냥 KT인터넷은 방치하셨다가 KT 약정만료가 되는 12월 12일에 KT본사에
    전화하셔서 해지를 하시는 것이 어떨까 싶습니다.

어차피 인터넷 요금이라는 것은, 사용한 일수만큼 일할 계산이 되기 때문에
    요금부담이 크지 않으실 것입니다~!

헥헥;;; 설명드리고 보니 상당히 길어졌군요!
    제가 내용을 모두 이해하고 설명드렸다고 믿습니다만.. 사람인지라 빼먹은 내용이 있을 수도 있고
    약간 설명력이 부족하였을 수도 있을텐데요~ 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!

저는 한가로운 사람이기 때문에, 언제든지 댓글을 드릴 수가 있습니다~! 호호호
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 요셉
    @이수빈역시...역시....

백메가의 위엄이란...가려웠던 부분을 때한번 밀고

효자손으로 긁고 있는 느낌이네요...역시..소문대로

대단하십니다 ㅎㅎ 앉아서 3번 정확히 정독했습

니다...ㅎㅎ 마지막으로 질문 드리고 전 11월 말에

신청전화로 찾아뵙도록 하겠습니다

엘지 결합상품 한방에요 는 제가 따로 신청을 해야

하는 것인가요. 인터넷 티비가 연결이 되면 자동으

로 실행이 되는 것인가요?? 만약 제가 해야 한다면

어디서 어떤 방법으로 하는 것인지요??

그리고 마지막으로 11월 말에 인터넷 신청하라고

하셨는데 티비는 그럼 12월 13일날 신청이 들어

가는건가요??

Ps. 추가질문 하나만 더 올리겠습니다. KT가 인터
    넷 해지 할때 워낙 평이 안좋더라구요...그래서 확실하게 근처 전화국에 모뎀 가져다주고 바로 해지하려고 합니다. 12월 12일이 만료날이라고 뜨는데 그럼 12월 13일날 전화국으로 가야 하는건가요?? 그리고 제가 알기론 13일이 일요일인데 휴일에는 해지가 안되는 건 아닌지 그럼 14일날 진행해야 하는건지. 마지막으로. 여쭙고 전 떠나옵니다...

처음 검색을 통해 이곳을 방문했지만 확신을 받고
    계속 1년마가 혹은 3년마다 도움을 받게 될것 같네요 ㅎㅎ 너무 감사드립니다. 이렇게 댓글로라도 인사드리네요. 11월 말에 뵈어요~
    @요셉오호^~^ 빠른 댓글 감사드립니다!
    효...효자손까지야... (부끄부끄)

아하! 한방에요는 백메가에서 가입해주실 때에 뚜왘!!! 하고 결합해드립니다~!
    다만.... 메인회선(대표회선)만 결합해드릴 수 있기 때문에... (ㄷㄷㄷ)
    와이프님의 핸드폰은 가까운 LG 오프라인 직영점을 방문해주셔서 결합해주셔야
    하는 번거로움이 있습니다. 용서해주실 수 있을까요..?
    SK같은 통신사는 융통성 있게 한방에 가족구성원 모두 뚜왘!!! 하고 결합해드릴 수가 있는데
    LG의 전산은 모양이 이상해서...ㅠㅜ

기존에 사용하시던 인터넷은 핸드폰 처럼 자동으로 해지가 되는 것이 아니라
    직접 해지해주셔야 한답니다~! (완~전 별개의 회선이 들어오는 것이랍니다~! 번호이동처럼
    기존의 회선을 덮어쓰기 하는 것이 아니죠~!)

KT본사 (100번)에 전화주셔서 "난 이만 떠나련다 지금 시간부로 해지해주오~" 라고
    말씀해주시면 됩니다~! 그러면 KT의 상담원 분이 팩스로 신분증을 보내달라고 할텐데요
    제로의 영역에 가까운 스피드로 그냥 보내주시면 됩니다.

혹, "이메일로 전송하면 안됩니까?" 라고 하신다면, 아직 고려시대 세계관에 머물고 있는
    KT의 특성상 팩스만 접수가 가능하다는 이해할 수 없는 답변을 받으실 확률이 약 60% 랍니다~!

그...그리고 가까운 전화국에 직접 반납하지는 말아주세요 ㅠ
    오늘날의 이 자본주의 사회는 시간이 생명입니다!
    알아서 수거해가기 때문에 명경지수의 마음으로 그냥 기다리시면 된답니다~!

즉, 1) 백메가를 통해 신청해주시면 한방요 1회선(대표명의자회선)이 바로 결합되고요~
    2) 번거로우시겠지만 위대하신 와이프 동지님의 핸드폰은 직접 결합해주셔야 합니다~!
    3) KT는 그냥 12월 12일 부로 전화하셔서 "해지!!" 를 사자후로 외쳐주시면 만사 오케이!입니다~!

호호호!
    @이수빈이거 질문 그만하려 했는데....
    계속 궁금증이 생기네요...질문 더 드려고 되겠죠?? 게시판들을 보니 광기가인터넷 와이파이 에 대한 이야기가 있네여...이 제품을 사용하면 어떤 장점이 있고 가격은 어느정도인가요?? 저희집은 설치가 될까요....주소는 세종시 한솔동 첫마을 푸르지오 아파트 5단지 입니다
    @요셉오! 요셉님 부디 얼마든지 질문해주세요~~!!
    저는 질문이 올라오는 걸 좋아하는 그런 부류의 사람입니다^~^

자, 광기가인터넷... 그것은 꿈의 속도입니다..
    이론상으로는 기존 인터넷의 10배 속도고요~ 요금도 11,000원 비쌉니다.
    그래서 비추드립니다 (ㄷㄷㄷ)

왜냐하면 가성비가 너무 떨어져요. 월 11,000원이면 너무 비쌉니다.

그.래.서.
    500메가급 (반쪽짜리 기가인터넷)으로는 추천을 드릴 수 있습니다~!
    왜냐하면 요금에서 5,500원 비쌀 뿐이고(으응..?!)
    이론상 기존 인터넷 속도의 5배이니.. 토렌트로 영화 다운받을 때 빛의 속도에
    수렴하거든요~! (오바)

특히 긴급한 야동 다운로드 & 삭제시에 매우 유용합니다!
    (라고 저희 동생이 이야기 하더군요)

즉 100메가급 인터넷, 500메가급 인터넷(광기가슬림), 1000메가급 인터넷(광기가)
    이렇게 3가지가 있는 셈이고요~~
    한 단계 올라갈때마다 5,500원씩이 추가됩니다~!

광기가는 너무 오버스펙이고 비싸서 비추!
    광기가슬림(500메가급)은 가성비 면에서 고개를 끄덕일만하죠!
    한달에 스벅 커피한잔 안먹으면 되는 셈이니..ㅠㅜ

그리고 무상으로 임대되는 와이파이 공유기의 경우에는,
    500~1000메가급 인터넷으로 선택하시면
    광기가가 제공되는 와이파이로 무상 임대됩니다^~^

p.s: 에엑!? 세종시의 첫마을 푸르지오는
    2012년에 증축된 최신형 아파트라서 광기가 인터넷이 제공된답니다~!
    혹..시 만에하나 안될 가능성도 있는데요~ (가용포트가 만땅인 경우 ㅠ)
    이 경우에는 바로 100메가급으로 변경해서 할 수 있으니 상관이 없답니다~!
    @이수빈아하! 그럼 광기가 슬림으로 해야겠군요 유후~~ps 에 달아주신 내용은 광기가 슬림이 설치 가능한 아파트란 말씀이신거죠?? 무료로 광기가 인터넷이 제공된다거나...그런 말도 안되는 일이 발생하는 건 아닐테니..ㅋㅋ
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다