• 문의게시판
  • 4187 페이지
  • 빽이님의 글

SK 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 빽이

가입은 제가 할게 아니라 장모님댁에 해드릴려고 하는데요.

현재 LG U+ 이용중인데 인터넷전화 먹통이 심해..

이번에 SK로 이동할려고합니다.

가족중에 SK 2회선이 있어서.. 할인도 받을려구요.

SK 인터넷 + 티비(스마트머시기) + 일반 전화로

개통할 경우..

월 통신 요금과 사은품 지급액좀 가르쳐주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다 ♡

으.. LG인터넷의 품질문제 때문에 SK인터넷으로 갈아타시는 것을 염두하고 계시군요?
    이 경우에는 SK핸드폰이 2회선이나 있기 때문에 아주 탁월한 선택이십니다~!

일단, SK핸드폰을 2회선 결합하시는 경우에는
    "온가족무료" 그리고 "온가족프리" 이 2가지 경우로 나눠지는데요,
    각각의 장단점은 아래와 같죠^~^

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(스마트형) 14,300원 + 전화 1,100원 = 총 26,400원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어 실제 체감요금은 24,200원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 겁나게 짭니다;; (수도권 기준으로) 약 15만원이 지급되죠! (매시각각 변합니다;;)

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(스마트형) 14,300원 + 전화 1,100원 = 총 33,000원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 27,500원인 셈이 됩니다~!

사은품은 35만원 (상품권 13만원 / 현금 22만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
      데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있죠!
      (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)
      그리고 가입자간 통화가 무제한이랍니다~! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

자, 제가 정리하자면 이렇습니다.
    온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

하지만 만약에 핸드폰 2대 중 1대라도 LTE75요금제 이상이거나 밴드 59요금제 이상이라면,
    온가족무료를 선택하시는 것이 좋죠!
    왜냐하면 이 경우에는 2회선 결합임에도 -> 3회선 결합 취급을  해주어서
    인터넷 요금에서 +11,000원이 더 할인되거든요~!

만약 이 경우가 아니라면
    차라리 "LTE안심옵션"이라는 편익 + "핸드폰간 무제한 통화 옵션"이 무상으로 제공되는
    "온가족프리"로 가입하시는 것이 더욱 이상적인 조건이라고 봅니다.

요약하자면,
    핸드폰 중 1회선이라도 LTE 75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이시라면
    "온가족무료"를 선택하시는 것이 해법이고,
    그렇지 않다면 "온가족프리"를 선택하시는 것이 낫습니다.
    혹은 차후에 핸드폰이 1회선 더 결합이 가능하다면 (총 3회선이 될 수 있다면) 역시 온가족무료 쪽이 낫겠죠~?

쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명 되었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다^~^ ♡ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다