• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 태빈님의 글

견적 문의와 궁금점이 있어서 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 태빈

현재 sk 핸드폰 2회선을 제명의로 사용중입니다.

그리고 kt 인터넷 사용중인데 16년 2월에 3년 약정 종료 예정입니다.

새로 이사를 가면서 인터넷과 Btv를 가입하려 생각중입니다.

질문은

1. 한사람이 2회선, 3회선을 사용할때에도 온가족무료가 가능한가요?

2. 현재 2회선 모두 요금제 밴드59 사용중인데

3회선 적용 받으려면 요금제를 75로 바꿔야하나요?

3. 11월말쯤 이사 예정인데 현재 제 상황에서 제일 적합한 견적이 어떻게 될까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    태빈님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 인터넷은 KT이며, 내년 2월에 약정이 종료된다니, 이제 3개월밖에 안남아있네요!

오! 약정만료가 거의 눈앞으로(?) 다가온 것을 미리 축하드립니다~^^b

1.
    그런데 이사를 11월 말에 하신다면, 즉 KT 약정이 남은 상황에 이사하시는 것이 되는데요~!

이 경우는 KT인터넷을 이전 신청하셔서 쭉 사용하시다가 약정 만료후 해지해주셔야 이득이랍니다!

약정만료일까지 요금을 모두 납부하시는 것이, 해지시 위약금보다 아마 훨씬 나을테니까요에요~^^;;

겨우 3개월 남기고 해지하시는 건 너무 아깝거든요;;;

2.
    물론! 이사하실 때쯤 돼서, KT본사로 바로 해지시 위약금도 조회해보시고 이전비도 문의해보시면 좋을텐데요~

이왕이면 남은기간 해지하지 않는 조건으로 (절대 재약정은 하시면 아니되옵니다!ㅠㅠ) 이전비도 면제되면 좋겠네요~!

KT는 인터넷 단독이 아닌, 전화든 TV든 핸드폰이든 하나라도 결하되어 있으면 이전비를 면제해줬었지만

이제는 이전비를 무조건 받는다고 선고했거든요;;; (심지어 인터넷과 TV설치비를 따로 받을 것이랍니다;;;)

참고로 SK역시 이달 16일부터는 TV설치비를 또 따로 받겠다고 했고요.. 아직은 LG만 무소식이네요^^;;;

3.
    지금 태빈님 댁에서 총 2회선 (band요금제 포함 2회선이시죠?) 혹은 3회선 SK폰을 사용중이시라면

가입은 SKT의 "온가족무료"로 하시는 것이 제일 이득인데요~!

다만, SK는 본인명의의 다회선 결합을 인정해주지 않는답니다..ㅠㅠ 따라서 한대는 명의를 꼭 바꿔주셔야 해요!

1) 제일 알뜰한 상품인 100메가 일반인터넷을 원하시면 band59요금제 포함 2회선 결합도 인터넷 무료가 되므로

59요금제 포함 2회선만 쭉 유지해주신다면 그냥 2회선 결합만으로도 좋고요~ (매월 22,000원 할인!)

2) 만약 총 핸드폰 댓수로 3회선 결합이 가능하시다면 "기가라이트"를 5,500원에 사용하실 수도 있지요~

(기가라이트는 band59 포함 2회선 결합은 그냥 2회선 결합이라 월 16,500원이 됩니다요^^;;)

4.
    즉, 요금제를 band 59요금제 사용중이시라면, (일반 75요금제와 동급이므로 바꾸실 필요 없습니다! 호호)

SKT "온가족무료" 그냥 일반 100메가 인터넷 가입조건이 제일 좋을 것이고요~! (물론 폰 명의자 각각 다르게)

1) 인터넷에서 22,000원이 모두 할인되므로 무료! 스마트TV요금만 매월 14,300원 납부하시게 되고요~

2) TV가입 혜택으로 명의자 폰에서 매달 2,200원씩 할인도 받으실 거에요! (실 납입금은 12,100원인 셈이죠)

3) 사은품은 하루에도 수시로 변동되는 부분인지라.. 2월에 다시 안내드리는 것이 좋겠습니다!^^;;

4) 참고로, 설치비는 총 35,200원이 나올 거에요~ (인터넷 설치비 + TV설치비 합쳐서요ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용 (부가세 포함된 최종납부요금 / 3년 약정) 참고해주시기 바라고요~

KT인터넷 약정 만료될 때까지는 KT를 쓰시고, 약정만료될때 다시 오셔서 문의주시면 더욱 감사하겠습니다!

지금은 일부러 SK로 가입하셔서 이중으로 요금을 납부하실 필요는 절대 없으니까요~! 호호

그럼 답변이 도움되었기를 바라겠습니다~ 감사합니다!^^b
  • 회원님의 사진 태빈
    @이현아답변과 안내 감사합니다 ^^
    제가 나름 결론을 낸다면
    핸드폰 명의 변경은 불가능하니(혼자살아요) 온가족무료를 받을수는 없겠군요
    정가에 인터넷과 티비를 사용해야하는군요
    그리고 케이티는 이전설치비를 요구하면
    그냥 11월에 SK가입을하고
    이중요금을 납부하는것이 낫겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @태빈앗! 네, 태빈님~!^^

핸드폰 명의 변경하여 온가족무료 가입이 어려우시군요! 그렇다면 방법이 또 있답니다~!

핸드폰은 결합이 제맛 아니겠어요? 호호~^^

그냥 1회선만 핸드폰 결합하시면 되니까, SKB "온가족프리"라는 상품이 또 최고의 결합상품이 될 것이고요~!

인터넷과 TV 양쪽에서 총합 8,800원 할인도 되는데다, 온각족프리만의 부가서비스까지 있어서 더 좋답니다!

만약 단순히 2회선만 핸드폰 결합하신은 거였으면 온가족프리가 더 조건이 좋아서 추천드렸을 거거든요~

(온가족프리는 사은품이 3사중 최강이며, 온가족무료와의 요금차액보다 사은품 차액이 더 크답니다!)

[ SKB 온가족프리 : 명의자 1회선 결합 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선 (요금제 관계없음)을 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입시!

1) 월요금 : 기가라이트 25,300원 + 스마트TV 14,300원 = 총 39,600원 (현 플래그쉽 상품)

일반인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 = 총 33,000원 (가장 경제적이고요~)

기가인터넷 30,800원 + 스마트TV 14,300원 = 총 45,100원 (가성비 떨어져서 비추천;;;)

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인도 됩니다!!

--> 실 지출금액은 기가라이트 기준 34,100원 / 일반 100메가 기준 27,500원이 되는 셈이죠~^^

3) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원! (어떤 인터넷으로 하셔도 동일합니다)

4) 설치비 : 22,000원..ㅠㅠ (올해 3월부터는 무조건 설치비가 나와요. 첫달 요금에 같이 청구되지요;;;)

--> 11월 16일부로 (15일 저녁 접수건부터) TV설치비 추가되어 35,200원! ㅠㅠ

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공)

또한 결합된 구성원끼리는 무료통화 혜택도 주어집니다^^ (온가족프리만의 혜택이 되지요~)

--> 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

--> 스마트TV 158개 채널 확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

이렇게 신규가입은 SKB 온가족프리로 가입을 해주시고요~^^ (폰결합은 가입과 동시에 해드려요~)

이중요금 납부도 괜찮으시면 SK로 아예 가입하시고

KT는 이전신청도 하지 마시고 그냥 두셨다가 해지일에 해지하시는 것도 가능하기는 한데요~

(KT인터넷 관련 장비들은 이사지로 가져가셨다가 해지시 거기서 반납하심 되니까요)

저라면 이중요금납부가 좀 아까울 것도 같네요;;; 하지만 그노무 이전설치비...(부들부들)

이 부분은 일다나 KT로 전화해보시고 이전비 면제를 받으실 수 있도록 잘 딜을 해보시면 좋을 것 같습니다~

이번 기회에 한 번 밀당의 고수가 되어보세요! 호호^^
  • 문의게시판
  • 4174 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다