• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 뚜찌빠찌뽀찌님의 글

인터넷+티비 상담받고싶어요~!

회원님의 사진
  • 뚜찌빠찌뽀찌

앗 인터넷 알아보던 중에 들어오게됐는데 참 글을 쉽고 재미있게 설명해 주셨더라구요ㅠㅠㅠ 

덕분에 몰랐던 정보를 많이 알아갑니다!!! 

그래서 그런데 저희집이 lg 100메가인터넷을 쓰고있어요ㅠㅠ 약정은 14개월 남았더군요ㅠㅠ... 

이번에 티비.인터넷을 바꾸려고 lg에 전화해보니 지금 현관안전경보기?그거랑 광랜500이랑 같이하면 할인해주는 프로모션을 한다면서 지금 나가는 요금이 25700원인데 그걸로 바꾸면 23,416원에 할수있대서 바로 하겠다고 했었거든요. 아직 집에 설치는안됐지만.. 

요약하자면 약정은 못풀거같고 결합상품으로 인터넷+티비+핸드폰(lg로 동생꺼한대있어요)를 묶고싶은데 요것도 안내 가능할까요?

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 뚜찌빠찌뽀찌님 :D ㅎㅎㅎㅎ (형타쿠씨의 노래군요!ㅎㅎㅎ)
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    백메가 게시물 보시고 이렇게 믿고 문의주시니 감사드립니당 ♡ ^^ 헤헷

현재 뚜찌빠찌뽀찌님 댁에서 LG 100메가 광랜을 사용 중이시군요~!
     + 여기에 TV를 추가하신 상태신가요~?
    아니면 지금 TV 추가를 계획하고 계신건가요?~
    제가 살짝 헷갈리네용 ㅎㅎ ^^

LG로 전화를 하셨더니
    현간안전경보기 IoT 서비스와 500메가급 광기가 슬림으로 변경하시면서
    월 23,416원에 사용이 가능하시구요!

그런데 현재 LG에서 제시한 요금이 TV를 포함한 금액인지,
    아니면 TV를 제외한 요금인지 헷갈리네요 ^^;
    TV를 포함한 요금이라면 정말 저렴한거라서 덥썩! 잡아야합니다~!
    그런데 TV 포함하지 않았다면.... 보통 요금정도 입니다...!!

따라서 몇가지 정보가 더 필요합니다 :)

1. 현재 사용 중이신 상품이 인터넷 단독인지, 인터넷 + TV 상품인지
    2. LG에서 제시한 조건이 인터넷 단독인지, 인터넷 + TV 상품인지
    3. 그리고 뚜찌빠찌뽀찌님을 포함한 모든 가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제가 어떻게 되는지
    이렇게 세가지 정보가 필요합니다~!

댓글로 여부를 남겨주신다면
    제가 모든 상황을 고려해서 가장 나은 방법으로 안내드리겠습니다 ^^
    정직하고 객관적으로 안내드릴 것을 약속합니당~
    댓글 기다리겠습니다! 감사합니다 ^ㅂ^
  • 회원님의 사진 뚜찌빠찌뽀찌
    @김사라제가 횡설수설 적어서리ㅠㅠㅠ
    1. 인터넷단독 사용중이예요!
    2. 제시한 조건은 인터넷+현관안전경보기예요
    3. KT 2대 54,000(i-밸류) / 49,900 (lte순액요금제 데이터선택 499)
        SKT  69요금제
        LG new음성무한 59.9
        총 4대 쓰고있구용.

이정도면 충분할까여ㅠㅠ
    그리고 채널보니까 gtv가 무난한거 같아서 요걸로 맞춰서 부탁드려요~^ㅡ^
    @뚜찌빠찌뽀찌헤헷 ^^ 댓글 감사합니다~ 뚜찌빠찌뽀찌님 ♡

아하! 인터넷 단독으로 사용 중이시군요!
    그렇다면 LG 측에서 제시한 조건은 그냥그냥... 그렇습니다... ^^;
    현관안전경보기는 사실상 거의 쓸모도 없는데다가
    만약에 도중에 해지하신다면 위약금이 폭탄으로 떨어지거든요!
    물론 계속 사용하시다면 상관이 없습니다만,
    굳이 가입하실 필요는 없는 상품이죵...!

TV를 추가하실 예정이시라면 다른 통신사로 가입하시는 것이 좋습니다 :)
    왜냐하면 같은 통신사로는 해지후 3개월 이내에 재가입이 불가능하기 때문에
    LG로 유지하시기 위해서는 본사로 TV추가만 가능합니다!
    그리고 본사 TV 추가시 사은혜택이 거의 없습니다 ^^;;

따라서 다른 통신사로 이동하시면서 인터넷 + TV로 신규가입하시는 편이 훨씬 낫죠 ^^
    위약금을 부담하시더라도 이 편이 낫습니다~!!

게다가 KT에서 2회선을 사용 중이시니,
    요금할인혜택을 많이 받으실 수 있겠습니다 ^^

우선 KT에 대해서 안내 도와드리겠습니다~!!

=======================================

<휴대폰 결합>

KT에서는 휴대폰 결합이 가능한 요금제 기준이 있습니다 :)
    2회선 결합시에는 일반 월정액 34,000원, 순/데이터 월정액 21,000원
    이상을 사용하셔야지만 결합이 가능하죵!
    따라서 사용하시는 휴대폰 2회선 모두 결합이 가능하답니다 ^^

일반 54요금제와 순 499요금제를 결합하신다면
    광랜 22,000원에서 -> 8,250원
    기가콤팩트 33,000원에서 -> 13,750원
    으로 할인혜택을 받으실 수 있습니다 ^▽^

그리고 추후에 KT로 휴대폰을 추가하신다면...
    3회선 결합시 광랜은 무료 / 기가콤팩트는 월 5,500원
    4회선 결합시 광랜 변화 없음 / 기가콤팩트는 무료! 로 사용하실 수 있어요~
    그리고 2회선 결합시, 1회선이라도 일반 75요금제나 순/데이터 599 요금제 이상을
    사용하신다면, 3회선으로 간주되어 동일한 혜택을 누리실 수 있습니다 ^^

나중에 다른 가족분들께서 휴대폰을 변경하실 기회가 온다면,
    KT로 옮기셔서 함께 결합하시길 바랍니다 :D

=======================================

<요금 안내>

1. 500메가 기가콤팩트 + OTV 10
    [월요금 : 인터넷 13,750 + OTV 10 12,100원 = 총 25,850원]
    [사은품 : 현금 20만원 + 상품권 6만원 = 총 26만원 (11/11 기준)]
    [설치비 : 22,000원 부과]

2. 100메가 광랜 + OTV 10
    [월요금 : 인터넷 8,250 + OTV 10 12,100원 = 총 20,350원]
    [사은품 : 현금 16만원 + 상품권 6만원 = 총 22만원 (11/11 기준)]

이렇게 적용받으실 수 있습니다!!
    3년 약정 기준이며, 장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달에 함께 합산되구요!

<TV 안내>

TV는 OTV 10 기준으로 안내드렸습니다~!
    KT의 OTV 10을 가입하신다면 스마트 셋탑박스 기준으로 월 12,100원입니다!
    채널료 11,000원 + 스마트 셋탑박스 임대료 1,100원 인 것이죠!

원래는 스마트 셋탑박스 요금이 3,300원이었는데요~
    9월부터 진행 중인 프로모션으로
    모든 TV 구성에서 스마트 셋탑박스 요금을 월 1,100원으로 사용하실 수 있답니다 ^^
    지금 가입하신다면 약정 내내 혜택을 누리실 수 있구요~!

*채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

그런데 UHD 셋탑박스도 상당히 괜찮습니다 :)
    스마트 셋탑박스에 비해서 UHD 셋탑박스의 CPU와 메모리 기능이 대략 3배 이상 상승했죠!
    즉, 셋탑박스 구동속도, TV 화면 전환속도, 다운로드 속도, 처리 속도에 있어서
    비약적으로 빨라졌습니다~!
    (CPU 3,000 dmips -> 10,000 dmips / 메모리 1GB -> 3GB 로 비약적 상승!!)

일반 셋탑박스 <<< 스마트 셋탑박스 <<<< UHD 셋탑박스 인 것이죵 ^.^

KT의 UHD 셋탑박스는 UHD TV가 아니더라도 설치가 가능하구요~
    마찬가지로 HDMI 단자가 없더라도 설치가능하답니다 ^^
    한번 아래 링크에서 UHD 셋탑박스를 확인해보시고, 결정내리시면 좋겠습니다 ^^ 

참고로 일반 셋탑박스는 2,200원, UHD 셋탑박스는 3,300원입니다!  (UHD OTV 10 14,300원)
    추후에 UHD TV를 구매하실 계획이 있다면
    지금 UHD 셋탑박스로 가입하시길 바랍니다 ;D

*UHD 셋탑박스 : http://tv.olleh.com/tvinfo/tvcheck/gigaUHDtv.asp 

<가입 안내>

가입 절차에 대해서 안내드리겠습니다 :D

1. *http://www.1544-1704.com/?TRS=@c72945
     여기로 들어가셔서 전화상담을 받으실 번호를 남겨주세요!

2. 기재해주신 전화번호로 백메가에서 가입안내차 연락을 드릴거에요~!

3. 가입신청이 완료가 되면 설치기사님의 연락을 받으실텐데요~!
     다른 통신사와는 달리 설치 가능한 날이 되어서야 연락을 드리기 때문에
     살짝 연락이 늦을 수도 있습니다 ^^; 미리미리 연락을 드리면 좋을텐데 말예용!
     보통 2~4일 정도로 소요됩니다~
     연락 받으신 당일에 설치받기 어려우시다면 일정을 조정하시면 되겠습니다!

4. 설치를 완료 받습니다 ^^

5. 기존에 사용하시던 인터넷이 있었다면 잊지말고 해지해주세요!

6. 신규개통후 7일정도 지나면 신규 인터넷에 가족분들 폰을 결합해주시면 되겠습니당!!
      KT 본사 100번으로 전화하시거나, 가까운 공식 대리점을 방문하시면 됩니다 ^^
     (꼭 1주일이 지나야 합니다! 바로 결합하신다면 상품권 등록이 안되기 때문에 수령이 어렵습니다 ㅠㅠ)
     그리고 "인터넷 뭉치면 올레 결합"을 신청하시면 되겠습니다 :D

7. 사은품은 개통일을 기준으로 송금해드리고 있습니다 ^^

현금사은품은 개통일로부터 그 다음주 금요일이 송금예정일이죠!
     그리고 상품권은 개통일로부터 2주 안에 등기 배송 받으실 수 있습니다 ;D
     (모바일 상품권 선택시 휴대폰 문자 메시지로 전송됩니다~)

이렇게 KT 신규가입에 대해서 안내드렸습니다!
    아마도 LG를 해지하신다면 10~15만원 정도의 위약금이 부과될텐데요!
    위약금을 부담하시더라도 해지하시고 KT나 SK로 옮기시는 편이 훨씬 메리트 있습니다 :)

궁금하신 점 있다면 언제든지 게시판에 문의주시길 바랍니다!!
    감사합니다~♡
    @뚜찌빠찌뽀찌비교를 위해서 SK 요금도 안내드리겠습니다 :D

SK에서 1회선 결합시 SKB 온가족프리를 가입하실 수 있고,
    광랜 기본료 22,000원 -> 18,700원,
    500메가 기가라이트 기본료 33,000원 -> 25,300원으로 혜택 받으실 수 있습니다 ^^

1. 500메가급 기가라이트 + TV
    [월요금 : 인터넷 25,300원 + 스마트 채널 14,300원 = 총 39,600원]
    [추가혜택 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 5,500원씩 할인 -> 체감요금 34,100원]
    [사은품 : 현금 22만원 + 상품권 13만원 = 총 35만원]

2. 100메가급 광랜 + TV
    [월요금 : 인터넷 18,700원 + 스마트 채널 14,300원 = 총 33,000원]
    [추가혜택 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 5,500원씩 할인 -> 체감요금 27,500원]
    [사은품 : 현금 22만원 + 상품권 13만원 = 총 35만원]

이렇습니다 :)
    TV는 SK의 플래그쉽 상품 뉴 스마트 채널로 안내드렸구요~!
    *채널안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

SK의 요금혜택이 더 적은 반면에 사은품 혜택은 크고,
    KT는 사은품 혜택이 적은 반면에 요금혜택은 크답니다 :)

한번 KT와 SK 혜택을 비교해보시고,
    더 나은 쪽으로 가입하시길 바랍니다~!!
    @김사라우와 위약금을 지불하고 옮기는게 더 좋았던거군요ㅇ0ㅇ!!!
    그럼  500메가 기가콤팩트 + OTV 10 에 스마트셋탑박스로 하고싶은데
    추후에 UHD로 업그레이드 할수있나요? 지금 티비로는 UHD해도 티비 해상도가 안좋아서...
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @뚜찌빠찌뽀찌앗. 두찌빠찌뽀찌님~!^^

제가 대신 대댓글에 답변드리려고 하는데, 괜찮으시지요? (사라씨는 이른 퇴근을... 호호)

네! 결론부터 말씀드리자면,

언제든 지금의 (프로모션이 진행중인) 스마트셋탑을 UHD셋탑박스로 변경 요청을 하실 수 있답니다~!

원하시는 때에 본사로 말씀하시면 되고요,

참고로, 지금 KT 본사 정책으로는 UHD셋탑박스로 교체해도 교체비를 안받는다고 하는데요~

추후에는 또 어떻게 될지 모르겠습니다^^;;

지금만 해도 11월 21일부터는 TV설치비도 다 받겠다고 KT본사로부터 공지가 내려온 상태인데다,

이제 이전비 면제혜택(인터넷에 뭐라도 하나 결합되면 면제됨)도 싸그리 없앤다고 하니까요..ㄷㄷㄷ

지금 프로모션이 있기 전에는 일반셋탑에 1,100원만 추가하면 UHD셋탑을 사용하실 수 있었기에 UHD를 추천드렸었는데요~

UHD셋탑도 스마트셋탑도 동일하게 월 14,300원이라서 당연히 UHD를 추천드렸었죠!

그런데 사실 UHD셋탑으로 하면 화질이 좋아서보다는 성능면에서 훨씬 뛰어나서 추천드리는 것이었답니다~!

일단, UHD 화질은 UHD지원되는 TV여야 제대로 만끽하실텐데.. 사실 아직 UHD컨텐츠는 거의 없는 상황이니까요;;

그보다는 보다 뛰어난 성능 (리모콘 반응속도, 화면전환속도, 처리속도, 메모리 등)이 빛을 발하기에,

1,100원만 더주고 UHD셋탑으로 하셔서 더 예쁜 화질과 성능을 맛보시는게 훨~~씬 좋다는 결론이었죠!^^

앗. 물론 지금은 스마트셋탑 프로모션이 존재하므로, 만약 저라도 스마트셋탑으로 가입할 것이지만요~

나중에 언제든 원하시면 UHD셋탑으로 바꾸셔서  (지금 요금기준으로 월 14,300원) 사용해보세요~

그것도 매우 좋을 것 같네요! 호호^^b
    @이현아앗 이전프로모션...진짜  좋았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    현아님 말씀 듣고보니 지금사용하는 셋탑박스는 정말 채널돌리는것도 느리고 반응속도가 느리더라구요..ㅠㅠ
    그런거 생각하면  조금 더 투자해서 uhd로 바꾸는것도 나쁘지않겠단 생각이 드네요!!!
    그럼 500메가광랜+UHD티비로 바꾸고 싶은데  한달요금이 13750+14300
    = 28050원이 맞나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    네, 뚜찌빠찌뽀찌님~! 대댓문의 이번에도 역시나 매우 감사드리고요~^^

(그런데... 이 닉네임, 혹시 심형탁님의 그거.. 맞나요? 아이언들 노랫말같은데~ 헤헷^^;;)

앗. 그런데 제 설명이 좀 부족했나봅니다;;; 에구에구;;

마지막에 안내드린 KT의 OTV 10에 대한 부분은 이전 프로모션이 아니고, 원래 비용을 비교 안내해드린 것이고요~!

지금이 오히려 셋탑에 프로모션이 진행중이죠! 호호

1.
    인터넷과 함께 KT의 IPTV상품이자 가입가능한 최소상품인 OTV 10 을 가입하시는 경우,

(부가세 및 장비임대료 포함, 3년약정 요금으로 안내드립니다!)

1) 일반셋탑 기준 총요금 = 13,200원

2) 스마트셋탑, UHD셋탑 기준 총요금 = 14,300원 --> 이렇게 각각 요금이 정해져있는 부분이고요~^^

지금은 위에 안내드린대로 "스마트셋탑"에만 프로모션이 진행되고 있어서,

스마트셋탑을 2,200원 할인된 (일반셋탑보다도 저렴) 3년간 월 12,100원에 이용하실 수 있게 된 것이에요~!

따라서 지금은 스마트셋탑이 제일 합리적인 선택이 될 수 있는데요~ 호호

2.
    그럼에도 불구, UHD셋탑으로 아예 처음부터 가입하고자 하시는 고객님들도 물론 계십니다~!

해서, 뚜찌빠찌뽀찌님도 UHD셋탑으로 가입하신다면~?!

KT 기가콤팩트 + OTV 10 UHD로 신청해주시면 되고,

1) KT 기가콤팩트 27,500원 + OTV 10 UHD 14,300원 = 총 41,800원이 본래 요금이고요~

2) 여기에 "인터넷뭉치면올레" 2회선 (52이상~67미만 구간 2회선) 결합으로 월 13,750원 할인되므로

3) 실 요금은 13,750원 + 14,300원 = 총 28,050원이 정확히 맞습니다^^

3.
    참고로, 기가급 가입시 기가와이파이가 필요한데요~! 댁에 있다면 그대로 쓰시는 게 최고고 좋고요~

만약 기가와이파이가 없다면 <KT 기가와이파이 프로모션>을 활용해주세요~!^^

기가와이파이를 같이 신청해주셔야 하며, 그럼 월 3,300원인 요금이 전부 면제된답니다~!

1) 기가급 가입시 1,100원 면제, 2) UHD셋탑 가입으로 1,100원 또 면제 3) 핸드폰 1회선 결합으로 또 1,100원 면제

= 총 3,300원이 모두 면제되므로 기가와이파이는 무료로 임대가 가능한 것이고요~

(UHD셋탑으로 안하시더라도 핸드폰은 총 2회선 결합까지 1,100원씩 면제되므로 어차피 무료임대 가능^^)

그럼 답변이 도움되었기를 바라고요~

뚜찌빠찌뽀찌님 댁은 KT기가콤팩트가 설치만 된다면 최고의 가입조건이 된다고 보심 되겠네요! 호호~♡
    @이현아심형탁씨가 부른거 맞아요~ㅋㅋㅋㅋ
    이해하기 쉽게 친절히 답변해 주셔서 감사해요!!
    KT 기가콤팩트 + OTV 10 UHD + 기가와이파이까지 신청하고싶은데 위에 <가입안내>대로 신청하면 될까요?_?
    @뚜찌빠찌뽀찌앗! ^^ 어제 현아씨가 이어서 상담을 진행해드렸군요!!
    더 궁금하신 점은 없나용?~ㅎㅎ

넵!! 가입안내 대로 신청해주시면 됩니다 :)
    보시기 편하도록 여기에 붙여넣을게요!!

1. *http://www.1544-1704.com/?TRS=@c72945
     여기로 들어가셔서 전화상담을 받으실 번호를 남겨주세요!

2. 기재해주신 전화번호로 백메가에서 가입안내차 연락을 드릴거에요~!

3. 가입신청이 완료가 되면 설치기사님의 연락을 받으실텐데요~!
     다른 통신사와는 달리 설치 가능한 날이 되어서야 연락을 드리기 때문에
     살짝 연락이 늦을 수도 있습니다 ^^; 미리미리 연락을 드리면 좋을텐데 말예용!
     보통 2~4일 정도로 소요됩니다~
     연락 받으신 당일에 설치받기 어려우시다면 일정을 조정하시면 되겠습니다!

4. 설치를 완료 받습니다 ^^

5. 기존에 사용하시던 인터넷이 있었다면 잊지말고 해지해주세요!

6. 신규개통후 7일정도 지나면 신규 인터넷에 가족분들 폰을 결합해주시면 되겠습니당!!
      KT 본사 100번으로 전화하시거나, 가까운 공식 대리점을 방문하시면 됩니다 ^^
     (꼭 1주일이 지나야 합니다! 바로 결합하신다면 상품권 등록이 안되기 때문에 수령이 어렵습니다 ㅠㅠ)
     그리고 "인터넷 뭉치면 올레 결합"을 신청하시면 되겠습니다 :D

7. 사은품은 개통일을 기준으로 송금해드리고 있습니다 ^^

현금사은품은 개통일로부터 그 다음주 금요일이 송금예정일이죠!
     그리고 상품권은 개통일로부터 2주 안에 등기 배송 받으실 수 있습니다 ;D
     (모바일 상품권 선택시 휴대폰 문자 메시지로 전송됩니다~)

그나저나 뚜찌빠찌뽀찌님 닉네임을 보고
    심형탁씨 무한도전 영상을 찾아봤는데, 다시 봐도 너무 웃기네요 ^▽^ㅎㅎㅎ
    그리고 순수하면서도 참 잘생겨서 눈이 가더라구요.. ㅎㅎㅎ후훗...
    @김사라감사합니다!!! 이제 신청하는일만 남았네요!!ㅎㅎㅎ
    그런데 제가 유플러스에 전화해보니까 13개월 남아있고 위약금은 266,000원이라더라구요ㅠ
    예상외로 많이나와서 허걱 했는데 재차 물어보니까 월요금값인가 빼서 순위약금이 236,000원이라고 말을 바꾸긴했는데 원래 이렇게 많이나오나요ㅠㅅㅠ...요렇게 나와도 올레로바꾸는게 나을까요?
    @뚜찌빠찌뽀찌허걱.. 인터넷 단독 상품인데 위약금이 23만원이나 되나용?!
    아마도 가입하셨을때 상품이 달라서 더 많은 요금이 나왔을 수도 있습니다 ;;;

혹시나 LG 측에서 위약금을 조금 부풀려서 안내드렸을 가능성도 있으니,
    다시 한번만 전화하셔서
    "반납하면 없어질 장비임대료와, 사용한지 1년이 지나면 없어지는 사은품, 그리고 설치비
     모두 제외하고 제가 실제로 납부해야될 위약금이 얼마인가요?
     최종적인 요금으로 말씀해주세요!"
    라고 문의해보시길 바랍니다~!!

그래도 동일하게 안내받으신다면... ㅠㅠ
    LG 측에 TV를 신규가입하시면서, 인터넷을 지금 기준으로 3년 재약정 했을때의 요금과 사은품을
    문의해보시면 좋겠습니다~!
    제가 사용요금과 위약금을 비교해서 안내드리겠습니다!!
    @김사라위약금 236,000원 맞네요ㅠㅠ전에 상품을 빠방하게 받았었나봐요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    인터넷 재약정요금이랑 사은품 물어봤는데 재약정은 안되고 연장이 되는거라고 하시더라구요.
    13개월 약정만료 후에 추가할인 사은품 주는거라구 하시고 티비는 3년약정이구요.
    상품은 4K UHD+광랜100메가=32,800(부가세포함) 이라구 하시네요!
    사은품은 15만원치 상품권 주신다시네요!
    아하! ㅠㅠ
    에구구... 그렇다면 사용하시는 상품의 할인율이 높았나봅니다.. 흑흑..

참고로 말씀드리자면,
    가입하셨을때 받으셨던 사은품은, 사용하신지 1년이 지난다면 반환의무가 사라집니다!

그렇다면 제가 3년 요금을 계산 도와드릴게요 :)

1. LG
    *월요금 : 32,800원
    *3년 요금 : 월 32,800원 * 36개월 - 사은품 15만원 = 총 1,030,800원

2. KT 100메가
    *월요금 : 인터넷 8,250원 + UHD OTV 10 14,300원 = 총 22,550원
    *3년 요금 : 월 22,550원 * 36개월 + 위약금 23만원 - 사은품 22만원 = 총 821,800원

3. KT 기가콤팩트
    *월요금 : 인터넷 13,750원 + UHD OTV 10 14,300원 = 총 28,050원
    *3년 요금 : 월 28,050원 * 36개월 + 위약금 23만원 - 사은품 26만원 = 총 979,800원

이렇게 계산이 됩니다~!!
    100메가로 가입하시던, 500메가 기가콤팩트로 가입하시던
    LG로 유지하시는 것보다 더 저렴하게 사용하실 수 있네요 :)
    기가콤팩트의 경우 LG 100메가 기준보다 5배 빠른 인터넷이니 혜택 차이는 더 나구요~!

그리고 추후에 가족분들께서 사용하시는 SK와 LG 휴대폰을
    KT로 옮기셔서 함께 결합하신다면요~!
    3회선 결합시 광랜 무료,
    4회선 결합시 기가콤팩트 무료로 혜택을 받으실 수 있습니다 :D

따라서 장기적으로 보신다면 지금 안내드린 요금보다 더 저렴해집니다!!
    개인적으로는 위약금을 부담하시더라도 KT로 이동하시는 쪽으로 추천드립니다 ^_^~!!

이 부분에 대해서 우려되시는 점이나 궁금하신 점 있다면
    제게 꼭 말씀해주세요!!!!
    @김사라아하 이제 명쾌하게 결론이 났네요!!! 위약금은 크지만 그래도 kt가 이득이니 이동해야겠습니당^ㅂ^ㅋㅋㅋ
    가입신청할게요 감사합니다~!
    @뚜찌빠찌뽀찌헤헷 ^^ 뚜찌빠찌뽀찌님께 제가 도움이 된 것 같아서 기쁩니다!!!
    믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드려요~♡

위에 안내드렸던 링크로 전화번호를 남겨주신다면,
    백메가의 전화 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하여 해피콜 드릴거에요~!!
    가입 절차에 필요한 내용을 꼼꼼하게 안내 드리겠습니당 ㅎㅎ ^^
    잠시만 기다려주세요!!!
    @뚜찌빠찌뽀찌그리고 뚜찌빠찌뽀찌님께 드리는 짤빵!!!
    옴양뾰찌 빼헤~ 뚜찌~빠찌~ 뚜찌빠찌뽀찌~ㅎㅎㅎㅎ 호호홍ㅎㅎ

오늘도 즐겁고 평안한 하루 되세용!!! ^▽^
    감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 4174 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다