• 문의게시판
  • 4175 페이지
  • 주볼님의 글

상가 인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • 주볼

안녕하세요^^

지난번 문의에 대한 답변 너무 감사했어요.

친절하고 자세하게 설명해주셔서 쉽게 이해가 됐습니다.

인터넷을 설치할 매장의 주소지가 서울 오류동입니다.

가능하겠지요? ^^;

일단 현재 엘지에 모든 것이 묶여있는 상태이나 추가적인 혜택은 없다고 하셔서

어떤 통신사로 가입을 할까 고민중입니다.

저의 명의로 엄마가 폰을 사용중이신데 kt에요.

추가회선이 있다면 말씀해달라고 하셔서 남깁니다.

그렇다면 kt나 lg 둘중의 하나로 선택하게 되겠군요.

인터넷 연결이 되지않는 건물이나 지역도 있다고 들어서

결과적으로 어떤 통신사가 나을지 조언부탁드립니다.

그리고 가입설치가 진행된다면 다음주 초로 날짜지정도 가능한지요?

답변부탁드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 주볼님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

앞에 상담을 도와드렸던 이현아상담원에
    이어 제가 답변 도와드릴께요^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 어머니께서 KT핸드폰을 사용중이라면
    핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 52요금 / 순데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

1회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 22,000원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    79요금이상 일때 인터넷 월요금 : 11,000원입니다

어머니가 사용중인 요금제를 알수 없어
    요금구간별로 할인받은 인터넷요금을 안내해드렸어요^ㅡ^

사용중인 핸드폰 요금제 구간이
    결합시 인터넷요금입니다~!

사은품은 10만원이 제공되구요^ㅡ^
    (상품권 4만원 / 현금 6만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되어요
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

2. 만약 어머니께서 사용중인 핸드폰요금이
    34~52요금제라면 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요~!

KT핸드폰 1회선에 낮은 요금제라면
    결합하여도 요금할인혜택이 전혀 없거든요;;;

LG인터넷으로 가입시

월요금 : 인터넷 단독 = 월 20,900원

사은품 : 현금 15만원이 지원되고 있습니다

와이파이 프로모션 : 11월중 가입하시면 프로모션이 적용되어 와이파이가 무료로 임대되어 따라갑니다!

3. 설치일정

다음주에 가입설치를 희망하신다면
    접수를 넣으면서 설치를 희망하는 날짜로 예약잡아달라고
    요청해주시면 되어요^ㅡ^

미리 접수해주시는 것이기에
    늦어지거나 하는 일은 절대 없을 거예요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 요금제가 52요금제 이상이라면 -> 요금할인혜택을 받을 수 있는 KT인터넷으로 가입해주세요

2) KT핸드폰 1회선 요금제가 52요금제 미만이라면 -> LG인터넷으로 가입하는 것이 더 이득이랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

아참~! 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c72825

위의 링크를 클릭하여 주볼님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    주볼님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4175 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다