• 문의게시판
  • 4176 페이지
  • nimong님의 글

KT인터넷+TV

회원님의 사진
  • nimong

현재(전부 KT)

남자명의-핸드폰(LTE499쓰고있음),인터넷,티비

여자명의-핸드폰(LTE499)

결혼은 했으나 혼인신고 아직 안함

지금 제 명의로 광랜(100M)+TV(선택형,기본팩, 기본 셋톱박스) 으로 3년약정한거 끝난채로 사용하고있는데요

케이티로 유지해서 사용하고는 싶은데

인터넷 티비를 같은 주소지에 여자명의로 해서 신규개통을 할수 있나요?

인터넷은 기가 필요없고 그냥 광랜(100M) 면 되구요 티비는 OTV -10 정도면 될것같아요

(집 티비 UHD라 가능하면  UHD셋톱박스로)

여기서 문의

1.명의 다른사람으로 같은주소(빌라) 신규가입이 되는지

2.결합할인 가족관계증명서로만 된다는데 혼인신고전에는 방법이 없는건지.

3. 1번이 가능하다면 남자명의로 되어있는건 남자가 알아서 해지해야하는건지.

4. 3년약정진행시 인터넷티비부가세포함 월납부금과 사은품은 어떻게되는지.

답변기다리겠습니다

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 nimong님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되어
    동일주소지에 예비신부님 명의로 다시 KT인터넷으로 신규가입하고자 하시는군요~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    말씀하신대로 다시 KT로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;;
    본사로 직접 재약정을 신청해주셔야 해요~!

왜냐하면, 동일 통신사로는 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이에요..
    명의자를 변경한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ
    편법을 이용해 주소지변경을 하려하여도
    아파트, 빌라는 번지수 변경 자체가 되지 않습니다 ㅠㅠ;;

재약정을 하게 된다면
    지금 사용중인 KT핸드폰 2대를 결합해서
    요금할인을 받으시기 바랍니다~!
    (물론, 혼인신고를 하신 후에 2회선 모두 결합이 되어요
    즉 nimong님 핸드폰 1회선 결합하여 사용하시다가
    혼인신고 후 신부님 핸드폰을 추가결합해주세요^ㅡ^)

신부님까지 결합하게 되면
    499요금제 2회선을 결합하게 되는 것이니
    인터넷을 무료로 사용하실 수 있어요~!
    그러니 꼭 2회선 모두 결합하여 사용해주세용

그렇게 되면
    (인터넷) 무료 + (선택형) 6,600원 = 총 6,600원입니다

그런데 선택형은 채널수가 너무 적기에
    왠만하면 OTV10으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

현재 OTV10(스마트셋탑)프로모션도 진행중이여서
    일반셋탑보다 더 저렴하게 이용하실 수 있답니다~!

인터넷과 OTV10(스마트셋탑)으로 2회선 결합가입시
    총 월요금은 12,100원이예요~!

2. OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV10"이라는 이름의 상품인데요~
    기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,(TV : 11,000원 / 셋탑 : 2,200원)
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요
    (TV : 11,000원 / 셋탑 : 3,300원)

다만! 11월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    (TV : 11,000원 / 셋탑 : 1,100원)
    해서, 11월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

3. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다.
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급을 받으실 수 있어요~

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=2692

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^

핸드폰 결합으로 할인을 많이 받을 수 있기에
    해지방어조건은 좋지 않겠지만, 사은품 5만원 ~ 10만원이라도 받으시는게 당연히 이득이니까용~!
    꼭 잘 밀당하여 좋은혜택을 끌어내보시기 바랄께요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 계속 KT인터넷을 유지하고자 하신다면 재약정을 하셔야 합니다

2) 혼인신고 후 아내분 핸드폰 추가 결합하여 인터넷을 무료로 이용하세요^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 민인홍
    재약정조건은 마음에 안들어서요
    혹시 다른통신사 무약정으로 3개월간 이용후 다시 케이티로 옮겨서 3년약정사용은 어떠한가요?
    금전적으로 부담이 되려나요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @민인홍민인홍님~!
    재약정을 이미 해보셨군요 ㅠㅠ
    재약정 혜택이 많이 좋지 않으셨나봐요;;

음.. 무약정 3개월간 이용후 다시 KT로 옮기는 것은
    문제가 되지 않습니다 ㅠㅠ

사은품 혜택으로 3개월간 무약정으로 사용한다고 생각하셔도 무방하지만 ㅠㅠ
    그렇게 되면 재약정혜택과 비슷하지 않을까 우려가 되어요~!

요금편익을 계산해보면
    SK와 LG가 무약정 요금 월 36,300원 X 3개월 = 총 108,900원
    KT인터넷과 TV가입시 현재시점으로 사은품 23만원
    즉 사은품에서 3개월간 사용한 금액을 빼면
    23만원 - 108,900원 = 121,100원의 혜택을 받게 되는 것으로 생각하시면 되어요

재약정 사은품혜택이 10만원 미만이라면
    무약정으로 3개월간 사용후 다시 KT로 넘어오시는 방법으로 진행해주시면 됩니다^ㅡ^
    (괜히 번거로우실까봐 걱정은 되어요 ㅠㅠ)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4176 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다