• 문의게시판
  • 4178 페이지
  • 궁금해요님의 글

궁금합니다!

회원님의 사진
  • 궁금해요

안녕하세요

뽐뿌 게시판보고 글쓴이님의 글에 현혹되어 여기까지 왔네요

다름이 아니라,

이번에 결혼하면서 인터넷을 sk로 바꾸려고 합니다.

현재 예비와이프와 저는 sk핸드폰 사용중입니다.

제 집에 쓰는 인터넷인 uplus 구요, 14년3월에 3년약정 걸려있구요

그리고 iptv는 티브로드 쓰고 있습니다. 이건 2014.06.14 부터 3년약정 걸려있네요

현금 얼마 주시나요,

현금주시는걸로 약정 위약금 다 처리가능할지도 궁금하구요

암튼 이것저것 필요한거 알려주세요

두개 다 해지하고 sk 인터넷 + iptv 베이직 + sk 휴대폰 2회선 묶고싶은데

상담좀 할수있게 연락부탁드립니다.

010-5133-****

/ 12~ 1시까지 통화가능합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금해요님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

뽐뿌 게시판의 백메가 글을 보시고 와주셨군요~! (글에 현혹돼서 와주셨다니 뭔가 귀..귀여우십니다! 헤헷)

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 또 어려운 발걸음 해주셔서 감사드리고요~!

와준신만큼, 가장 궁금해요님 댁에 이득이 되는 방법으로 열심히 고민해서 쫙~ 설계해드리겠습니다^^b

[ 기존 상품들 해지 위약금 ]

다만, 현재 사용중이신 인터넷과 TV가 약정이 남아있는 상태인데요~

이를 위약금 내고서라도 해지하고 SK로 (2회선 폰결합 하여) 갈아타는 것에 대해 문의주셨군요!^^

이 경우는, 우선 기존 상품의 총 위약금을 알아보시는 것도 매우 중요하답니다!

(인터넷과 지역케이블 TV 둘다 개통후 만 1년 이상 지났으므로 사은품반납 의무는 없겠네요~)

해서, 총 위약금이 신규가입시 받는 사은품으로 퉁(?)치는 게 가능할지는 직접 알아보신 결과를 봐야 알 수 있고요~

해지위약금은 저희가 대신 알아봐드릴 수 없는 부분이니 꼭 먼저 조회 부탁드릴게요~^^;;

참고로, 만약 이사하시면서 신규가입도 알아보시는 것이라면,

이사하시는 곳으로 기존 상품들이 이전이 안되는 경우 (즉, 설치불가인 장소로 이사하시는 경우)라면...

위면해지도 가능하므로 이 부분도 참고해주세요~^^

[ SK 상품 선택 및 TV 안내 ]

SK로 인터넷과 TV를 전부 가입하실 경우! 핸드폰은 2회선 결합이 가능하다 하셨는데요~

(앗. 참고로, 혼인신고를 마친 후에만 두분 핸드폰 결합이 가능해요!^^;;)

두분의 요금제에 따라 결합상품이 달라진답니다~ SKT "온가족무료" 혹은 SKB "온가족프리"로요~!

이는 아래에서 각각 자세히 안내드리겠습니다! (두 상품이 회사가 달라서 모든 조건이 다 다르답니다~;;;)

또한 TV는 베이직TV로 하겠다고 하셨는데요~ 솔직히 추천드리고 싶지가 않습니다...ㅠㅠ

이는 일반셋탑이 들어가는 상품이라 일단 셋탑에 오류가 생길 가능성도 있고요;; (BTV의 고질적인 문제;;;)

무엇보다 화질도 일반셋탑이라 HD화질까지만 지원되고 스마트기능 또한 없습니다.

거기다가 심지어 사은품 역시 SK의 대표상품인 "스마트TV"에 맞춰 정해져있으므로, 베이직TV로 하시면

사은품이 6만원이 차감되거든요...ㄷㄷㄷ (온가족무료는 경우에 따라 3만원~5만원 차감됩니다)

따라서 스마트TV와의 성능, 기능차이와 사은품 차액에 비해서.. 요금차액 2,200원 (3년간 79,200원)은

아무것도 아니라고 생각하거든요~! 저는 강력하게 스마트TV를 추천드려요!

신혼집에서 이쁜 FullHD화질로 시청하셔야죠~ 솔직히 베이직TV화질.. 만족하시기 어려울 것이라 봅니다;;;;

해서 제멋대로이긴 하지만^^;; 스마트TV로 안내드리겠습니다!

그럼에도 꼭 베이직TV를 원하신다면 가입시 말씀해주세요~ㅠㅠ (요금 2,200원 하락 사은품도 6만원 하락;;;)

[ 온가족무료 VS 온가족프리 ]

1) SKT 온가족무료

온가족무료는 최소 2회선 이상이어야 결합 가능한 상품입니다. 즉, 2회선 결합을 꼭 유지해주셔야 하죠^^;;

단, 3회선(=75요금제 포함 2회선) 결합이 되면 인터넷 무료가 되므로 이 조건만 되면 최강의 상품이에요~!

대신 사은품이 낮은 것이 흠이라면 흠입니다.. 또한 사은품이 수시 변동되고 있기도 하고요~ㅠㅠ

(그래도 3회선 결합조건만 되면 온가족무료가 정답! 그리고 최소 2회선 이상 결합가능한 상품이지요~)

2) SKB 온가족프리

온가족프리는 1회선부터 결합 가능한 상품입니다~! 명의자만 결합에 남아도 기본할인조건이 다 충족되죠~^^b

단 회선 추가시마다 인터넷에서 1,100원씩만 추가할인이 되므로 다회선 결합시에는 불리한 조건입니다.

대신에 사은품은 3사중 최대금액인 총 35만원이 모두 지원되고 있고! 금액도 거의 고정되어 있어요~ 호호

3) 결론적으로!

온가족프리와 온가족무료 두상품의 요금차액은 같은 "인터넷 + 스마트TV" 가입을 기준으로 일단 비교해보면

3년간 요금차액은 총 118,800원이 되며, 사은품은 적게는 13만원~ 23만원까지 차이가 나고 있어요!

즉!! 쭉 2회선만 결합하시거나, 오히려 1회선이 빠질 가능성이 있다면 SKB 온가족프리 가입이 유리하고요~

추가로 1회선 더 결합예정이거나 이미 3회선 인정되는 조건이면, 온가족무료가 무조건 이득이 된다고 보시면 되죠^^

--> 따라서 온가족무료는 3회선 인정되는 경우로 안내드리겠습니다~ (이 경우에 온무가입이 의미있으니까요)

[ SKT 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 75요금제 포함 2회선 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입하실 경우

1) 월요금 : 인터넷 무료 + 뉴스마트TV 14,300원 = 총 14,300원 (2회선 결합은 인터넷이 11,000원입니다)

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다! (실지출 12,100원)

3) 사은품 : 사은품은 수도권 기준으로 현금 13만원만 나오고 있어요ㅠㅠ (나머지는 12~22만원까지)

4) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다ㅠㅠ (11월 15일 오후 가입부터 설치비 35,200원)

5) 1회선만 남으면 인터넷은 22,000원으로 원복되고 다시는 온가족무료로 돌아가는 건 불가합니다..ㅠㅠ

[ SKB "온가족프리" 요금 및 사은품 ]

SKB "온가족프리"로 2회선 결합, "인터넷 + 뉴스마트TV" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 17,600원 + 뉴스마트TV 14,300원 = 총 31,900원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인이 별도로 됩니다 (실 지출금액은 26,4000원)

3) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원!

역시 뉴스마트TV 기준 사은품이며, 3사중 최대이자 SKB 가이드라인 맥시멈 사은품입니다~^^b

4) 설치비 : 22,000원 (11월 15일 저녁 가입건부터는 총 35,200원 / TV설치비가 따로 나와서요;;;)

5) 부가서비스로 "휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 중에서 혜택을 선택하실 수 있습니다^^

또한 결합된 구성원간 통화는 무료입니다~ 호호

6) 1회선 =명의자만 남더라도 안내드린 요금에서 1,100원만 추가됩니다! (회선추가시마다 1,100원씩 추가할인되거든요)

대신 온가족무료와 마찬가지로 명의자 폰은 절대 빠지면 안됩니다! 그럼 온가족프리도 깨져요ㅠㅠ

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금이랍니다~ (설치비 외 추가금액 일절 없음)

--> 스마트TV 채널 (158개) 안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

즉, 두분 요금제 및 추가결합 가능성을 놓고 상품 결정해주시면 되고요!

3회선 결합하시거나 3회선 결합 인정되는 경우는 무조건 온가족무료가 이득이고요~!^^b

그냥 2회선 결합이 전부이면 온가족프리가 이득이라 보시면 됩니다~ (온프리는 명의자 1회선만 남아도 안전!)

그럼 안내 참고해주시기 바라고요~ 다른 궁금하신 사항도 언제든지 부담없이 문의주세요~!

통화는 12시~1시까지 가능하다고 하셔서, 이따가 시간 맞춰 담장자 통해서 연락드리겠습니다~^^

감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다