• 문의게시판
  • 4181 페이지
  • 야크모님의 글

인터넷 해지관련문의

회원님의 사진
  • 야크모

오 ..소문대로 댓글방이 후끈후끈하고,재미도 있네요.  ^^

저도 다른 사람들과 비슷한 고민을 하고 있는데 전문가의 의견을 문으 ㅣ드립니다.

현재 sk에서 가입중인 상품은

1.인터넷(14년2월18일 가입 3년약정) + tv(14년2월18일 가입 3년약정) + 전화기(약정만기)

2.휴대폰 sk 2회선 결합상태

조건은 상기와 같습니다.

헌데 휴대폰 2대를 바꿀시기가 되어 번호이동이 저렴한 조건이 있어 2대를 모두 kt로 이동하려하는데

같이 이동하는 걸 고민중에 있습니다. 헌데 기존 약정이 신경이 써이는군요

기 설명된 댓글ㅇ 답변을 보니  현 시점 상황이면 2년차 시점 16년 2월19일까지 기다렸다가 하는게 유리한듯한데

혹시 추가로 조언이 가능한 부분이 있다면 조언 부탁드립니다.

-전화기는 일단 이동을 해야하는 상황이라 ..물론 기변으로 남아 있을수도 있지만... 유리한 쪽을 선택하고 싶음. .ㅎㅎ

추가로  현재 아들녀석이 kt를 사용 중인데 3회선이 다결합 가능한 상황인거 같은데 문제는 요금제가 청소년 요금제가 15천원이하 요금제입니다. 이경우는  같이 결합이 안되것지여....

좋은 의견 부탁드립니다 .....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 야크모님 ^▽^
    (오오... 혹시 3x3아이즈의 그 야크모 인가요?
    제가 어렸을때 굉장히 재밌게 봤던 책의 주인공이었는데요!
    지금도 가끔 정주행합니다 ㅎㅎㅎ)
    저는 백메가 상담원 김사라입니다~

현재 SK에서 인터넷 + TV + 일반전화를 사용 중이시고,
    약정은 대략 1년 3개월 가량 남았군요!
    휴대폰 2회선을 결합하신 상태구요~

휴대폰을 2회선 모두 KT로 옮기신다고 하셨는데요~

인터넷과 휴대폰 모두 KT로 옮기실 경우,
    인터넷만 SK로 유지하실 경우보다는 훨씬 저렴하게 사용하실 수는 있습니다!

그러나 현재 KT 사은품이 굉장히 낮아진 점,
    그리고 SK에서 위약금이 대략 30만원 가량 부과된다는 점
    이렇게를 감안해보신다면 그리 메리트 있는 조건은 아닌 것으로 생각됩니다 ㅠㅠ

혹시나! 2회선 결합하여 KT에서 인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있다면
    KT로 옮기셔도 장기적으로 본다면 메리트가 있겠습니다만,
    2회선 모두 낮은 요금제를 사용하실 예정이시라면
    SK로 약정 만료때까지 유지하시는 쪽으로 추천드려요! ^^

따라서 제게 이동하실 휴대폰 요금제를 말씀해주세요 :)
    그리고 현재 SK에서 사용 중이신 인터넷과 TV, 전화 요금을 말씀해주신다면
    KT와 SK 요금을 비교해서 더 나은 쪽으로 안내드리겠습니다!!
    댓글 부탁드립니당 ^^ 감사합니다~

* 참고로, KT에서는 월정액 34,000원 이상, 순/데이터 21,000원 이상을 사용하셔야지만
    결합이 가능하답니다~!!
  • 문의게시판
  • 4181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다