• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • 세곡동냐옹이님의 글

KT 인터넷 3년이 넘었는데요

회원님의 사진
  • 세곡동냐옹이

기존 인터넷 말고 기가 인터넷으로 쓰고 싶습니다

제가 KT 쓰기 때문에 이번에 뭉올로 해서 하고 싶은데

기존 고객으 3년이 넘어도 재가입할때 혜택이 잇나요?

아님 기가인터넷 속도 정도 나오는 타통신사로 넘어가는게 이득인가요?

현재 KT3년 넘어서 폰요금에서 6천원인가 계속 할인되는걸로 알고 잇구요

이런경우네는 어떻게 해야 할까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 세곡동냐옹이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되어
    갈아타야할지 재약저을 해야할지 고민이시군요~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 KT로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 직접 재약정을 하면서 기가인터넷으로 업셀링신청을 해주셔야 해요~!

왜냐하면, 동일 통신사로는 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ

재약정을 하게 된다면
    지금 사용중인 KT핸드폰과 결합해서
    현재와 동일하게 요금할인을 받으시기 바랍니다~!

재약정을 하는 것이기에 사은품혜택은 기대하시면 아니되옵니다 ㅠㅠ;;;

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다.
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급을 받으실 수 있어요~

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=2692

해지를 할려고 생각중이다~! 라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^

핸드폰결합으로 할인을 많이 받을 수 있기에
    해지방어조건은 좋지 않겠지만, 사은품 5만원~10만원이라도 받으시는게 당연히 이득이니까용!
    세곡동냐옹이님께서 거주하는 곳에 기가인터넷설치가 가능한 지역이라면
    기가인터넷으로 업셀링을 하면서 요금할인도 요청해주세요~!
    저희 김가영상담원도 얼마전에 KT재약정을 하면서 기가콤팩트로 업셀링하였어요^ㅡ^
    물론 해지신공을 잘펼쳐 요금할인도 받았구요~!

꼭 잘 밀당하여 좋은 혜택을 끌어내보시기 바랄께요^ㅡ^

3. 타통신사로 이동시

우선, KT핸드폰과 결합하여 KT인터넷을 사용중이기에
    재약정으로 먼저 말씀을 드렸는데요~!

혹시, 세곡동냐옹이님과 가족구성원 중 KT핸드폰 외에
    타통신사 핸드폰을 사용중인 구성원이 있다면
    타통신사로 이동하는 것을 추천드려요^ㅡ^

타통신사 핸드폰을 사용중인 구성원이 있다면
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요~?!

가장 저렴하고 합리적으로 사용할 수 있는 쪽으로
    설계를 도와드릴께요^ㅡ^

4. 기가인터넷 설치

기가인터넷 설치를 희망하셨는데
    기가인터넷 설치를 하기위해서는
    거주하시는 곳에 기가망이 들어오는 지역인지 설치가능여부를
    확인해주셔야 해요;;

아직까지 기가망이 들어오지 않는 지역이 많아서요 ㅠㅠ;;

이미 조회를 해보셨다면 문제 없을 것이고
    아직 설치여부를 확인하지 못하셨다면
    댓글로 설치하실 곳 주소지를 정확하게 남겨주시면
    조회 후 설치가능여부를 알려드릴께요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 가족구성원 모두 KT핸드폰을 사용중이라면 -> KT인터넷으로 재약정
    2) 타통신사 핸드폰을 사용중인 분이 있다면 -> 타통신사로 이동
      (만약 있다면 댓글로 통신사와 요금제를 알려주세요^ㅡ^)

3) 기가인터넷 설치를 위해서는 거주하시는 곳에 기가망이 들어오는지
      여부를 먼저 확인해주셔야 해요~!
      댓글로 정확한 주소지를 남겨주시면 조회 후 설치가능 여부를 알려드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다