• 문의게시판
  • 4209 페이지
  • 냥냥이님의 글

위야금

회원님의 사진
  • 냥냥이
엘지인터넷이고 내년봄 약정기간 끝나는데
Sk로 갈아타고시퍼요
핸폰이 다 sk로 갈아탔거든요
위야금이 44만원이나되든데 원래 이렇게 위야금이 비싼가요
현금사은품으로 위약금이 안되죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 무한 감사드립니다~♡

아하! 가족분들께서 핸드폰 3대를 SK로 번호이동하셨군요~?

이 경우에는 SK인터넷으로 갈아타시는 것이 이치지만,
    문제는 사용중인 LG인터넷의 약정만료가 거의 임박했다는 것입니다~!

약정만료가 내년봄이라면,
    약 4개월 전후의 약정이 남아있는 상태일텐데요~~!
    현재 통신사들의 위약금 체계는 "위약 3세대 제도"를 택하고 있어서
    사용한 기간이 길어질 수록 위약금도 커지는 구조입니다 ㅠ

즉, 오늘날의 위약금은 "할인받은 만큼 그 금액을 토해내라~" 의 개념이기 때문에
    이렇게 약정이 만료되가는 기간이 가까워질 수록 위약금이 커진다는 의미입니다~!

해서, SK핸드폰 3회선을 통해 인터넷을 교체하고자 하시는 마음이 크겠지만,
    LG인터넷 약정이 만료될 때까지 기다리셨다가 신청하시는 것이 더 좋을 거 같습니다~!
    얼마남지 않은 약정이니, 조금만 참아(?)주시는 것은 어떨까요~?

해서 요약하자면,
    1) 오늘날의 위약금은 사용한 기간이 길어질 수록 더 커지는(?) 구조랍니다~!
    2) LG인터넷의 남은 약정이 약 4개월이면 끝나니 쪼~금만 기다려주시는 게 좋겠습니다~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 정말 감사합니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4209 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다