• 문의게시판
  • 4209 페이지
  • 주양님의 글

sk브로드밴드 해지 위약금 관련

회원님의 사진
  • 주양

안녕하세요 ㅠㅠ

위약금 때문에 여기저기 돌아다니다가 여기에 문의드려요~

작년 10월 30일에 skb 인터넷+tv 2대 를 가입해서 보는데요

첫달부터 티비 수신상태와 잦은 오류로 콜센터에 여러번 전화하고 장비도 교체하고 리모컨도 교체하고

3번 그렇게 바꿔주더니 12월 말까지 해지 요청을 하면 위약금없이 해지해주겠다고 생각해 보라고 하더라구요.

근데 저랑 신랑 둘다 핸드폰이skt고 거기에 추가적인 할인부분이 되는게 있고 해서

그냥 애지간하면 보자해서 됐다고 했었거든요.

그러고 1년 지났을때가 위약금이 그나마 적다고해서

갈아타려고 11월2일에 알아봤더니 자그마치 위약금이 사용요금 빼고 실위약금만 52만원돈..

피토하는 줄알았네요;;

뭐 1년 약정을 기준으로 계산해서 어쩌고 하는데 못알아 듣겠고;;

암튼 제가 사용하는 중에 너무 불편했고 거기 고객센터 내역에도 뜨겠지만

전화를 한두번한게 아니다, 라며 지금도 반응속도 및 잦은 리셋현상으로 아주 불편하다고 했더니

일단 그럼 자기가 담당부서에 해당 내용을 얘기하고 면제대상이 되는지 확인해 보겠다고 하더니

바로 기사님이 전화가 와서 방문을 하겠다는 겁니다;;

확인하겠다고 하더니 기사님을 보내는 건 뭔 경운지;

암튼 그래서오시라고 하고 낼 방문을 받기로 하였는데요

이 경우 제가 구제를 받을 수 있는 확률이 얼마나 될까요?

위약금을 물고서라도 해지하는게 남은 2년 속터지는 것보다 나은걸까요;;

ㅠㅠ

답답한 맘에 주절주절 길게 떠들고 가네요 ㅠㅠ

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 주양님 ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    문의주셔서 감사드립니다 ♡

앗! 현재 SKB 인터넷을 1년째 사용 중이신데,
    TV 품질에 큰 문제가 있군용 ㅠㅠ;;
    수신불량과 잦은 오류가 발생하고 있다면 TV 시청하실 때 매우 불편하셨겠어요...

그런데.... SK 측에서 1년 전에 먼저 위약금 없이 해지를 제시했었다면,
    이 부분을 SK 측에 강력하게 말씀하시는 것이 좋겠습니다~

"1년간 의리로 참고 봤는데, 도저히 못참겠다!
     1년 전에 위약금 없이 해지해준다고 했으니, 지금도 그렇게 해달라"
    고 강력하게 요청하시길 바랍니다~!
    원래 목소리 큰 사람이 이기기 마련이거든용... 소근소근...
    (앗! 그렇다고 너무 화내시지는 마시구용 ㅠㅠ... 상담원들도 매뉴얼을 따르는 것이니.. 흑흑...)

==========================================

혹시나 위면해지를 받지 못하실 경우....

아무래도 휴대폰 결합혜택으로 저렴하게 사용하고 계시긴 하지만,
    불량 상품을 저렴하게 사용하시는 것보다
    조금 값이 나가더라도 좋은 상품을 맘 편히 사용하시는 편이 나을 것 같습니다 :)

앗, 물론 SK 상품이 불량인 것은 아닙니다!
    아마도 주양님께서 거주하시는 곳의 SK 수신상태가 불량한 것으로 생각됩니다~ ㅠㅠ
    지역마다 각 통신사에서 취약한 곳이 있거든요!!
    타 통신사도 이러한 문제로 위면해지를 신청하시는 고객님이 종종 계시답니다 ^^

KT나 LG 같은 경우는 추후에 휴대폰 결합이 얼마든지 가능합니다 :)
    따라서 미리 인터넷을 KT나 LG 통신사로 가입하셨다가,
    사용하시는 SK 휴대폰 약정이 만료되면 같은 통신사로 이동하여 결합하시면 되죵~ㅎㅎ

물론 위약금이 부담스럽긴 하시겠지만,
    장기적으로 마음의 안정(?)을 도모하자면 이렇게 선택하시는 것이 낫습니다 ㅠㅠ

==========================================

일단 지속적으로 SK측에 컴플레인을 거는 것이 중요합니다!
    위면해지 사유 중에,
    3. 회사 귀책 사유로 인한 월 누적장애시간이 24시간 이상인 경우
    4. 회사 귀책 사유로 인한 1시간 이상 장애가 월 3회 이상 발생한 경우
    이런 항목들이 있거든요!

SK본사에 접수된 건들을 기준으로 하니,
    꼭 꾸준히 컴플레인을 넣어보시면 좋겠습니다 ^^

그리고 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용!!
    위약금 없이 해지가 가능하면 좋겠습니다 ㅠㅠ~!!

벌써 주말이 다가왔네요~
    오늘 마무리 잘하시고 신나는 불금 보내시길 바랍니다 ^▽^
    감사합니다!! 주양님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다