• 문의게시판
  • 4209 페이지
  • 최종질문요님의 글

최종질문요

회원님의 사진
  • 최종질문요
sk 2년가입자이고 현재 75요금제 사용중입니다
전 통신사 인터넷 쓴적없고 신규 입니다
티비랑 인터넷만 되면 되구요 사은품 35만이고 설치비 따로 나온다고 설명 들었구요.
한달 총 사용요금 할인? 합쳐서 실 청구비가 얼마인가요?
내년 3월 이사 하면 이전비 나온다던데 잘 말하면 할인이 된다고 해주셨는데 어떤 부분에서 할인이 될수 있을까요? 이건 본사재량인가요? 기준이 무엇인지 궁금하네요ㅜ
아그리구 제가 75요금제 사용하다가 다른 요금제로 변경됬을때는 어떻게 되는건가요..? 예를들어 밴드 55로 변경했을시요
마지막으로 티비가 옛날 티비라도 상관없나요?
컴퓨터모니터인데 티비로 쓰고있는중이거든요RF선연결하는거요.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요!! ^ㅡ^
    마지막으로 문의주셨군요~!
    제가 꼼꼼히 답변 도와드리겠습니다!

[1]
    아까 안내드렸던 비용은 모두 부가세와 장비임대료를 포함한 최종적인 요금입니다!
    통신사 본사에서는 보통 부가세와 임대료를 제외하고 안내드리는 경우도 있기 때문에, 아마 헷갈리셨던 적이 있었을 거에요~
    백메가에서는 이러한 불편함과 고객님의 혼란을 덜어드리기 위해서, 처음부터 부가세 등을 모두 포함한 "통장에서 빠져나가는 최종 요금"으로 안내드린답니다 ^ㅡ^

[2]
    그리고 이전설치비는 본사와 조정를 해보셔야 할 부분입니다 ^^*
    원래는 11,000원 가량이 부과되는 부분이구요~
    다른 통신사에 비해서 저렴하기는 하죵!
    그런데 이사날짜가 너무 가입날짜와 가까워서 해지를 미끼로(?) 설치비 감면을 요청하시기에는 조금 무리가 있을 수도 있겠습니다... ㅠㅠ
    그래도!! 고객서비스 차원에서 설치비 감면을 해달라고 요청을 해보심이 좋을 것 같네요~
    밑져야 본전이니까요 ^.^~

[3]
    그리고 마지막으로.. SKB 온가족프리는 요금제와 상관없이 혜택을 받으실 수 있답니다 ^ㅡ^
    (PDA같은 특수요금제를 제외하고) 심지어 표준요금제까지 결합이 가능해요~
    따라서 자유롭게 요금제를 변경하셔도 괜찮습니다!
    혹시나 휴대폰 결합이 깨지더라도 위약금이나 할인반환금은 절대로 발생하지 않으니 염려마시고 사용하시길 바랍니다!

문의주신 부분에 대해서 말씀드렸습니당~ ^^*
    추가적으로 궁금하신 문의사항 생긴다면 게시판에 문의글 남겨주시길 바랍니다!
    언제든지 백메가 게시판은 활짝 열려있으니 꼭 부담없이 찾아주세요~♡
    문의주셔서 감사드립니다!

♡ 항상 백메가는 정직한 안내를 약속드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    아참! RF 단자로 사용하시는 모니터를 사용하고 계신다고 말씀하셨죠~!

이 또한 염려마세요~
    스마트 셋탑박스도 문제없이 연결이 가능합니다 ^ㅡ^

대신 모니터의 화질까지만 시청이 가능하실 거에요~ㅠㅠ
    스마트 셋탑박스는 FHD까지 지원이 가능하기 때문에, 추후에 TV를 변경하실 계획이 있다면 꼭 FHD 화질 이상으로 변경하시길 추천드립니다 ^^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다