• 문의게시판
  • 4209 페이지
  • 으음님의 글

전화왔었는데요

회원님의 사진
  • 으음
핸드폰번호로 전화오셔서 얘기들었는데
12월이 만기인데 지금 갈아타면 위약금나오자나요?
근데 위약금까지 같이 사은품으로주신다고하시던데
그 지금만약 갈아타면 제가얼마를 내야하는거죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 으음님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다!!

앗... ^^; 그런데 혹시 백메가에서 전화를 받으신 것은 아니시죠!?
    백메가에서는 위약금 대납으로 영업을 하지 않고,
    게다가 아웃바운드 전화 영업 (고객님의 동의없이 연락 드리는 영업)은 전혀 하고 있지 않거든요!

혹시나 백메가라고 안내를 받으신 거라면 제게 꼭 말씀해주시길 바랍니다!!
    명의 도용으로 영업하는 불법 영업점이니, 꼭 근절해야 합니다! ㅠㅠ~

또한 위약금 대납은 불법 영업이니 조심하셔야 합니다!!
    위약금 납입은 본인을 통해서만 가능하기 때문에, 대납 자체가 아예 불가능합니다!
    만약 이 대납이 가능하다고 안내를 받으셨다면
    대납해준다는 업체에서 쟈니님의 개인정보를 구매했다는 것이 확실하구요!
    개인식별의 행위 또한 도용당한 것과 진배없기에 아주 큰 형사처벌 대상이 됩니다..
    요즘처럼 개인정보보호에 민감해진 상황에서는 심각한 범죄입니다 ㅠㅠ

혹시라도 해당 업체에서 갈아타셨다가,
    업체가 입을 싹~ 닦아버린다면 (일명 먹튀라고 하죠!) 보상을 받으시기가 굉장히 어렵거든요 ㅠㅠ
    얼마전만 하더라도 위약금 대납으로 사기를 당하신 고객님께서
    백메가를 찾아주시기도 했구용!

그러니 절대 위약금 대납/아웃바운드 영업 하는 곳은
    조심하셔야 합니다!!!!

====================================================

그리고 12월이 만기라면 지금 해지하시면 절대로 안됩니다!
    인터넷 단독이라면 위약금이 15만원 가량,
    인터넷 + TV라면 위약금이 30만원 가량 될텐데
    지금 해지하시느니 차라리 2달 비용을 부담하시는 것이 훨씬 더 저렴하거든요~!

지금 갈아타셔서 요금을 중복으로 부담하셔도 괜찮기는 합니다만,
    사용하시는 인터넷의 품질이 엄청나게 만족스럽지 못한 경우만 아니라면
    추천드리지 않습니다~ㅎㅎ

우선 12월 약정이 만료될때까지 기다리시구요 ^^
    약정 만료 1~2주 전에 다시 백메가로 찾아주셔서
    갈아타신 통신사의 요금과 사은품을 문의주시면 됩니당!

그리고 참고로 사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 결합하신다면
    인터넷 요금 할인혜택을 받으실 수 있습니다!
    따라서 인터넷과 휴대폰을 통일하시는것이 좋습니다 :)

아참! 같은 통신사로는 해지후 3개월 이내에 재가입이 불가능하니
    이 점도 또한 참고해주시구용 ^^

====================================================

마지막으로 다시 한번 말씀드리자면...
    혹시나 전화영업 받으셨던 곳에서 "백메가"라고 안내를 받으셨다면
    꼭꼭꼭!! 제게 말씀해주세요~!! ^^
    부탁드립니다~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다~
    감사합니다!! ♡
  • 회원님의 사진 쟈니
    제가 쟈니님이였군요.. 
    일단 휴대폰으로 전화와서 전에 이용했던곳이라고하셔서 백메가인줄알았는데
    아니셨군요..  일단  만기때까지 기다리다가  다시 문의드리겠습니다!!!  귀찮으셨을텐데 답변감사드립니다!!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @쟈니아이쿠 ^^;; ㅎㅎㅎ 으음님! 죄송합니다~!
    제가 딱 그부분만 다른 고객님께 대납을 설명드린 부분을 가져왔는데,
    미처 수정을 하지 못했네용ㄷㄷㄷ 부끄럽습니당ㅎㅎㅎ

위트있게 넘어가주셔서 감사드립니다 ^▽^~!

아하! 백메가라고 안내받으신 것이 아니라,
    전에 이용하셨던 곳으라고 안내 받으신 것이군용 :)
    많은 아웃바운드 업체에서 쉽게 접근하기 위해서 종종 쓰는 낚시 방법이죠~ ㅎㅎ...

추후 약정 만료후 백메가에서 가입하시지 않더라도,
    아무쪼록 앞으로도 아웃바운드와 위약금 대납으로 영업하는 곳은
    꼭! 피하시길 바랍니다 ^▽^~!

만기 1~2주 전에 다시 찾아주세요 :D
    제가 꼼꼼하고 정직한 안내 약속드리겠습니다!!!
    그동안 건강 유념하시고, 항상 행복이 가득하시길 바랍니다 ^^
    감사합니다~ 으음님!! ^^~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 4209 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다