• 문의게시판
  • 4209 페이지
  • 파이버님의 글

어제에 이어 한 번 더 질문드립니다. (이현아님 선호 ^^)

회원님의 사진
  • 파이버

안녕하세요,

어제 정성스런 답변 잘 받았으나, 추가로 궁금한 게 생겨 질문드립니다.

질문에 쉽게 답하실 수 있게 어제 답변주셨던 이현아님이 담당해주시면 가장 좋겠지만, 바쁘시다면 다른 분도 괜찮습니다.

다른 상담원 분을 위해 혹시 필요할까 싶어, 링크 올려드리겠습니다.(http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=72016&page=3)

현재로서는 KT 인터넷 재가입이 불가능하며, "인터넷뭉치면올레" 결합을 하시길 추천해주셨는데요.

말씀하신 "인뭉올" 결합 조건에 해당해 기가콤팩트 인터넷을 무료로 사용하는 방법을 생각하고 있습니다.

사실 현재도 "LTE 뭉치면 올레"로 할인을 받고 있기에 말씀주신 "인뭉올"로 바꾸는 게 좋은지 상담 부탁드리러 글을 쓰게 되었습니다.

(계산해보니 모바일은 3대가 총 21,000원의 혜택을 받고 있고, 나머지 1대는 결합을 아직 못했습니다.)

그리고 추가로 이 결합 할인이 인터넷과 IPTV도 같이 묶어서 할인 혜택을 주는 것으로 알고 있는데, "인뭉올"로 가입해도 현재 IPTV 요금에서 받는 할인 혜택에는 변화가 없는지 또한 알고 싶습니다.

이해를 돕기 위해 이미지 파일 첨부해드립니다. 정말 귀찮게 해드려 죄송하네요.

이번에는 백메가를 통해 가입을 하지 못하지만, 이왕 도와주신 거 끝까지 같이 해주신다면 정말 감사하겠습니다. ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오오! 안녕하세요~?
    저는 백메가에서 서식중인 이수빈이라고 합니다~! ♡

오늘은 불타는 금요일을 맞이해서
    이현아 상담원외 3명이 손잡고 머나먼 가평 펜션으로 놀러갔기 때문에,
    백메가를 지키고 있는 제가 대신 답변드리도록 하겠습니다~!

분명, 제가 답변드리는 것이 더욱 더 만족스러우실 것이라 믿사옵니다 ♡
    이현아 상담원 정도는 제가 근속년수에서 월등히 앞서고 있죠!! 후훗!!

일단, 계산을 아주 쉽~고 간편하게 해주시면 됩니다~!
    KT의 결합상품은, 시대에 맞게 버전(??)별로 좀 갈리는게 흠이지만
    결국 이분화하여 생각해보면 아래의 두가지 축으로 나눠지요~!

- LTE뭉치면올레 : 각각의 핸드폰 요금에서 매달 할인
    - 인터넷뭉치면올레 : 인터넷 요금에서 매달 할인

이 중, LTE뭉치면올레의 경우에는 가입시제에 따라 다소 할인률이 달라질 수 있답니다~!
    해서 본사 고객센터(국번없이100번)으로 전화주신 후, 아래 멘트를 시전해주시면 되겠습니다 ♡

"나는 LTE뭉치면올레를 통해 핸드폰 3회선에 총 21000원의 혜택을 받고 있다,
    그런데 어느날 핸드폰 1대가 더 생겼고 이 또한 함께 묶어서 결합할인을 더 많이 받고 싶다.
    나는 KT를 사랑하기 때문이다. 그렇게 4회선 핸드폰에 발생하는 총 요금할인을 부가가치세 포함한
    실제 금액으로 나에게 안내해다오."

그렇게 나온 총 할인요금이 27,500원보다 크다면? 현행 결합상품을 유지하시는 것이 좋고요~
    만약 그 미만이라면 인터넷뭉치면올레로 전환해주시면 됩니다~!

왜냐!?
    결국 인터넷뭉치면올레 핸드폰 4회선으로
    기가콤팩트 요금을 무료화 시키는 편익이 정~~확히 27,500원이기 때문이죠!!

다만, 주의하실 점은 "정확히 핸드폰 요금에서 할인되는 금액"만 조회하셔야 한다는 것입니다.
    IPTV할인, 인터넷 할인 이런거는 다 의미없습니다.
    다른 상품으로 가입하셔도 동일하게 그 요금으로 납부가 됩니다.
    (할인율을 뻥튀기 하기 위한 꼼수죠, 이부분이 잘 이해되지 않으신다면 꼭! 댓글 남겨주시와요)

그래서,
    만약 LTE뭉올의 총 할인률이 27,500원 미만이라면 아래 멘트를 날려주세요.

"시대는 변하고 나 또한 변화하고 싶다, 변방에서 들리는 소문으로는,
    인뭉올이라는 상품이 있으며 이 상품으로 전환하면 기가콤팩트 인터넷을 무료로 쓸 수 있다고 한다.
    그게 나에게 더 이익이 될 터이니 어서 이 상품으로 전환해주도록 하고,
    KT의 장기 충성고객인 내게 베풀어 줄 수 있는 다른 혜택은 없는가? 뭐- 이를테면 상품권,
    요금할인, 혹은 사랑의 멘트 등 어떤 것이라도 좋다."

자 이러면 문제가 말~끔히 해결될 것입니다!
    제가 쉽게 설명드리려고 했는데 다소 길어졌군요...ㄷㄷㄷ

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!!!
  • 회원님의 사진 파이버
    안녕하세요 이수빈님, 명쾌한 답변 감사드립니다.
    잘 이해되었습니다. 곧 고객센터로 전화해야겠습니다. ㅎㅎ

하지만 한 번 더 확실히 하고 싶은데, 이미지 파일 상의 IPTV 할인 금액은 인뭉올로 바꿔도 변함없는 것이 맞는 거지요? 나머지 1회선이 요금제가 저렴한 편이라 말씀하신 편익을 넘지 못할 것 같습니다.

미리 답변 감사드리며, 수빈님 다가오는 주말 즐겁게 보내세요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @파이버오홋! IPTV 할인금액은 눈속임입니다 호호호!

즉, 어떤 결합상품을 선택하셔도 동일하게 적용해주는 것이 상도이자 상식이죠!
    그.렇.지.만

지금 우리가 애용하는 통신사는 2000억짜리 인공위성도 5억에 팔고 있는
    전지전능(?)한 KT라서.. 혹시 모르니 고객센터로 전화하실 때에

"TV요금에는 하등의 영향이 없다고 알고 있다. 실제 내 지갑에서 나가는 TV요금에
    설마 손을 대려는 건 아니겠지? 만약 그렇다고 해도 장기가입 하고 있는 충성심을 봐서
    그냥 기존대로 해달라" 라고 말씀해주시면 만사 오케이가 될 것이며
    가정에 평안이 찾아올 것입니다~~~!!!
  • 문의게시판
  • 4209 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다