• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 무닝님의 글

sk가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 무닝
인터넷+tv 가입 문의드립니다. 지역은 인천입니다.
현재 본인 어머니 외할머니 sk폰 이용중입니다.(3회선)
단, 외할머니 경우 비동거인이라 주소지가 다른데 결합에는 문제 없는 거 맞지요?
그리고 혹시 온가족무료로 가입하면 여태까지 가입연수가 초기화 된다는게 사실인가요? 어디서 들은 듯 아닌 듯 하네요ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 무닝님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 지금 외할머니와 어머니 그리고 무닝님 모두 SK핸드폰을 사용중이시군요?!
    그렇다면~! 당연히 SK인터넷으로 갈아타는것이 정답입니다^.^
    요금할인을 팍팍! 받으실 수 있기 때문이죠 ~! ㅎㅎ

지금 상황에서는 핸드폰 결합상품 "온가족무료"를 이용하는것이 딱인데요!
    "온가족무료"이용시 쌓아온 가입년수가 아에 사라지는것은 아니고 가입년수가 멈추게 됩니다~!
    즉,! TV결합시 적용되는 "TB끼리 TV플러스"라는 제도 때문에 가입년수가 멈추게 되는것이죠ㅠ
    (이 제도는 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원이 할인되는 제도입니다!)

지금 쌓아온 가입년수가 30년이 되기 직전!이 아니라면..!
    그냥 "온가족무료"를 이용하는것이 정답입니다~!
    왜냐하면, 인터넷을 "무료"로 이용하실 수 있으며
    추가로 "TB끼리 TV플러스" 할인도 받으실 수 있기 때문이죠^.^
    요즘은 가입년수가 멈추는것 때문에 "온가족할인"의 메리트가 뚝뚝 떨어졌습니다ㅠ;;

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내 해 드릴게요!

"온가족무료"이용시 "인터넷 + TV(스마트)" 월요금은 14,300원입니다!
    (인터넷 요금은 3회선 결합으로 무료가 됩니다~! 짝짝-!)
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 할인이 됩니다~! 
    결국, 실제 체감요금은 12,100원이 됩니다 :)
    그리고 사은품은 현금 16만원이 지급되고 있습니다^.^

아참! 안타깝게도 올해 초부터 3사 모두 설치비를 부과하여
    첫달 월요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ

TV상품은 스마트형TV로 안내 해 드렸습니다~!
    FullHD(1080P)를 지원하며, 약 158개의 채널로 다양한 TV채널을 시청하실 수 있습니다~!
    일반셋탑과 달리 스마트 기능이 탑재되어있어 아주 똑똑한 녀석(?)입니다ㅎㅎ 

[채널안내] 아래의 링크로 들어가보시면  TV채널을 확인하실 수 있습니다^.^
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

마지막 요약!
    지금까지 쌓아온 가입년수가 얼마되지 않는다면
    그냥 "온가족무료"를 이용하는것이 정답입니다~!
    (요금할인 혜택을 비교하면! 온가족무료의 조건이 더욱 좋습니다^.^)

만약! 가입년수가 30년 되기 직전이라면 따로 말씀해주세용~!
    "온가족할인"으로 다시 안내 해 드리겠습니다! (가입년수를 댓글로 알려주시면 됩니다!)

가입신청전 빠른안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?
    연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 문의내용을 숙지한 후 해피콜을 드릴거에용~!
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길입니다!ㅎㅎ)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c72209

더 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
    감사합니다. 행복한 금요일 보내시길 바랍니다^.^
  • 회원님의 사진 무닝
    @김가영가입년수가 사라지는 건 아니군요ㅎ
    아 저희 집이 아직 아날로그tv를 사용 중 인데, 스마트형tv가 가능한가요??
    그리고 사은품은 언제 쯤으로 신청해야 최대로 받을 수 있을까요?
    @무닝넵! 무닝님~! 가입년수가 사라지는것은 아닙니다!ㅎㅎ
    그냥 더이상 가입년수가 쌓이지 않는것이죠 ^.^

아하! 지금 무닝님 댁에서 사용중인 TV는 옛날 아날로그TV이군요?!
    BTV 스마트셋탑은 컴퍼넌트 단자가 있기때문에 구형TV라도 이용이 가능합니다~! ^.^

사은품은 개통일 기준으로 입금되는데요!
    상품권은 개통 후 5일~7일이내에 본사에서 직접 등기발송되고 있으며,
    현금 사은품은 SK텔레콤이라면 개통받은 그 다음주 금요일 저녁에 입금됩니다!

또 다른 궁금한점이 있으시면 문의주세용~!
    급! 달려와 답변 드리겠습니다ㅎㅎ 불금보내시길!
  • 회원님의 사진 무닝
    @김가영아ㅎ 제 마지막 질문은 언제 쯤 신청을 해야지 사은품을 최대치로 받을 수 있는지가 궁금한 거였어요..ㅎ
    @무닝아이코! 제가 무닝님의 말씀을 잘못이해했네용!ㅎㅎ;; 민망합니다~!
    지금 안내받은 그대로 사은품 지급액이 많이 적은편인데요!
    "온가족무료"의 사은품이 많이 하락한 상황입니다ㅠ흑;;
    월초의 영향도 있지만 아직도 하락한 금액 그대로를 유지하는것으로 보아..
    SKT에서 배가 불렀는지 언제쯤 사은품 지급액이 올라갈지 확답을 드리지
    못하고 있는 상황입니다 흑ㅠ

사은품을 조금이라도 올릴 기미가 보인다면 무닝님께 조금만 기다렸다가
    신청해주세요! 라고 당당히 말씀드리겠는데...ㅠ 확답을 드리지 못하는
    부분에 대해 넓은 마음으로 이해해 주셨으면 좋겠습니다ㅠ흑

지금 급히! 인터넷을 설치하셔야 한다면 바로 가입하는게 좋을 것 같습니다^.^
    괜히 기다렸는데 사은품이 안오르면 기다린 시간이 아까우니깐용ㅠ 흑
  • 문의게시판
  • 4185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다