• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 조이라니님의 글

KT 해지 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 조이라니

안녕하세요. 인터넷 뒤적이다가 발견하여 오늘 가입했습니다.

잘 부탁 드립니다.^^

제가 현재 KT 인터넷 + TV + 일반전화를 이용중입니다.

KT에 전화하여 약정 기간을 확인해보니 한달 전 인터넷+ TV는 4년 약정이 끝났고 일반전화가 내년 1월까지 약정이 남았다고 하네요.

지금 해지하고 저희 가족이 SK를 3회선 쓰고 있어, SK로 갈아타려고 하는데 기본요금 1천원짜리 전화를 해지하는데 13만원이 든다고 합니다.

혹시 전화만 약정 유지하고 해지할 수 있는 방법은 없는지 아니면 내년 1월말까지 기다렸다가 해지하는 것이 나은지 조언 부탁 드립니다.

(마음같아서는 13만원이고 뭐고 그냥 던져버리고 해지하고 싶네요.) 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

아하! KT인터넷과 TV, 전화를 이용하시는데 약정이 따로따로 진행되는 상황이군요?
    이 경우에는 전화만을 남겨둔 채로 나머지 인터넷과 TV는 해지하시는 것이 어떨까 싶습니다.

내년 1월까지라면, 약 3개월 가량 시간이 남은 셈인데요~
    인터넷과 TV가 해지되고 전화만 남으면 기본료가 오르는(?) 마법을 경험하실 수 있을 것입니다~!
    (즉, 기존에는 인터넷 + TV까지 함께 결합한 덕에 전화기본료가 약 1천원 대로 편성이 되었을 것입니다만,
    인터넷 + TV가 없어지기에 전화 기본료가 약 6천원대로 오른다는 것이죠!)

하지만 3개월만 이렇게 납부하시게 되면,
    이 총 요금이 위약금보다 적기에 문제될 것이 없어보입니다~!

어차피 신규로 인터넷을 가입하실때에(SK인터넷)
    이 전화의 포함여부는 사은품에 영향을 거의 미치지 않습니다.
    TV를 포함하느냐? 여부가 사은품의 많고 적음을 가르는 요소거든요~!

해서, SK인터넷 중, 3회선 이상 결합에 최적화된 "온가족무료"라는 상품으로
    가입해주시면 되고요~ 기존의 KT인터넷과 TV만 해지하시고 전화는 남겨두셨다가
    오는 1월에 해지하시는 것이 어떨까 싶습니다~!

온가족무료의 경우, 3회선 핸드폰 결합에 의해 인터넷 + TV를 월 14,300원에 사용하실 수 있고요~
    이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가로 할인되기 때문에
    실제 체감요금은 12,100원이 된답니다~!
    사은품은 수도권 기준으로 16만원이 제공되고 있습죠 ♡

제가 쉽게 정리하려고 보니, 다소 길어진 거 같습니다~!
    혹시 잘 이해되지 않으시는 부분이 있다면 바로 댓글 남겨주시겠어요~?

그럼 불타는 금요일 되시기 바랍니다~!
    정말 감사합니다 ♡
  • 회원님의 사진 조이라니
    와...수빈님..
    글읽는데 굉장히 빠른 음성 지원이 되는것같네요.
    KT에서는 전화가 인터넷티비랑 묶여있기 때문에 두개를 해지하면 위약금을 모두 내야 된다고 하는데 아닌가요?
    @조이라니허걱!? 빠른 댓글 감사드립니다 (--)(__)

근데 전화기를 남겨놓는데 위약금이라니..!

제가 급하게 정책부서에 확인해보니, KT의 위약금체계는
    그 누구도 해석할 수 없을 정도로 복잡해서... 아마 두가지 경우 중 하나라고 합니다~!
    (위약금은 본사에서 독점 관할하고 있는 부분이라.. 백메가에서도 확실히..ㄷㄷㄷ)

1. 본사 상담원의 오안내
    2. 현재 남아있는 인터넷 + TV(약정만료) 덕분에 전화요금을 할인받았으니
      (일명 "홈결합" 할인) 이 2가지 구성요소를 해지하면 그동안 할인받은 요금을 토해내라!
      (일명 위약금) 왜냐하면 전화는 약정이 남아있기 때문이고, 그 약정기간 동안
      홈결합 덕분에 할인을 받아왔기 때문이다! 그래서 인터넷과 TV만 해지해도 그동안
      할인받은 요금을 토해내야 한다!

결국 위 2가지 중 하나인 셈이죠. 예전부터 KT의 위약금 체계 때문에 골치아픈 적이 많았는데..
    지금의 경우에는 "홈결합"에 대한 명분으로 위약금을 각출하는 것으로 판단됩니다.

혹시 1번 경우일 수도 있으니 본사(100번)에 귀찮으시더라도 다시 한번만 여쭤봐주실 수 있을까요? ㅠㅜ
    @이수빈감사합니다. 두번째 이유로 위약금 13만원을 달라고 한 것 같은데. 좀 더 확인해봐야겠네요.
    여차하면 약정날짜가 지났으니 인터넷+TV는 정지 요청하고 두달동안 전화기만 써도 될것같네요.
    그런데 SK 전환 시 사은품이 16장인가요? 생각보다 적네요 ㅠㅠ
    @조이라니넹! "일시정지" 라는 마법이 있겠군요!?
    (근...근데 일시정지하면서 전화도 또 함께 일시정지 시키는 건 아닐런지 겁납니다;;
    KT가 빡셉니다(?))

SK의 일반상품(스마트 다이렉트) 혹은 온가족프리, 온가족할인 계열의 상품은
    35만원으로 사은품이 고정되어 있는데 비해,
    "온가족무료" <---- 요 녀석은 상대적으로 사은품이 짠 단점이 있습니다 ㅠ

SKT가 핸드폰 계에서 시장지배적 사업자 위치에 있다보니,
    이런 핸드폰 다회선 결합상품은 상대적으로 사은품을 적게 푸는 아픔이 있습니다..ㅠ
    용서해주십시오..ㅠㅜㅠ 제가 나중에 자식을 낳으면 꼭 SK 회장으로 만들어서
    전국민 통신요금 인하를 만들어내겠습니다 ㅠㅜㅠ
    @이수빈일반전화 제외하고 인터넷+TV 일시정지 된다고 하네요~ 참고하세요~! SK 바로 신청해야겠네요.
    @조이라니오호호호!! ♡♡♡
    이런 귀중한 정보를!

그럼 위약금 안 나오게 처리되는 것이 확실한가요?!
    (제가 KT에서 많이 까인적(?)이 있어 트라우마가 있습니다 ㄷㄷㄷ)

우헤헤 좋은 정보 감사합니다!
    그리고 항상 이렇게 좋은 정보를 공유해주신 분께는 항상 좋은 선물로
    보답해드리는 것이 백메가의 방식(???뭐래??)이죠!

백메가에 가입신청해주시고요~
    가입해주신 명의자 전화번호 뒷 4자리를 댓글로 좀 남겨주실 수 있을까요!?
    제가 선물 하나 뚜왘!!! 하고 보내드리겠습니다~!
    정지는 아무때나 가능하고 일반 전화만 사용하면 요금이 약정 빠진 일반 금액으로 인상된다고 하네요. 1000->5200원.
    분명히 인터넷+TV 정지하고 일반전화만 쓰다가 3개월 후에 전부 해지하면 되겠네요.라고 물어봤고 그렇게 하셔도 됩니다. 라고 했고요~ (아이폰이라 통화중 녹음은 안됨..)
     내일 중으로 가입신청하겠습니다. 전화번호 뒷자리는 6833 이고요~
    @조이라니오호! 정말 좋은 정보공유 감사합니다~! ♡ 우헤헤!!
    만약 아니라 할지라도 이미 확답을 받았으니
    무조건 고고싱인 것입니다!! 호호 ♡

전화번호 제가 메모 해놓았습죠~! 까먹지 않고 선물 발송하겠심다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다