• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 말리부맨션님의 글

인터넷 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 말리부맨션

조만간 결혼을 앞두고 있어 신혼집에 미리 들어갑니다

인터넷을 설치하려고 하는데 클리앙에서 보고 가입하고 문의드려요

저는 LG U+ 72 요금제를 쓰고 있고, 예비 신부는 KT 데이터 무한 요금제를 쓰고 있습니다.

어떤 통신사의 인터넷이 좋을지 추천 부탁드려요

IPTV도 함께 부탁드려요~

동네는 서대문구 홍은동인데, 혹시 지역별 좋은 회선도 알아봐주실 수 있나요 ㅎㅎ

빠르게 결정하고 내일 설치하고 싶은데 가능할까요?

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 말리부맨션님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홋! 결혼을 앞두고 계시다니! 미리 축하드립니다~!
    지금 신혼집에 설치할 인터넷이 필요한 상황이시군요?!
    말리부맨션님의 상황에 적합한 통신사로 안내 해 드리겠습니다!

현재 말리부맨션님께서는 LG핸드폰 72요금제,
    예비신부님께서는 KT핸드폰을 이용중이시라면..!
    LG인터넷을 추천 해 드립니다~!

지금 예비신부님의 KT핸드폰 요금제가 데이터 599요금제라면
    LG와 KT의 할인액은 동일하지만 ~!
    사은품이 KT보다 LG가 더 많이 지급되고 있습니다 :)
    그리고 TV의 품질또한 LG의 GTV가 1등! ㅎㅎ
    (KT는 23만원! LG는 35만원이 지급되고 있죠!)

먼저, LG의 핸드폰 결합상품에 대해 말씀드리자면..!
    "한방에요"와 "한방에홈"인 두 가지 결합상품이 있습니다~!

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 핸드폰 요금이 매월 할인됩니다!
    말리부맨션님께서는 62요금제이상으로
    핸드폰요금 8,800원 + GTV 2,200원 할인이 적용됩니다!

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금이 매월 할인되는데용!
    위와 동일하게 인터넷 요금에서 8,800원이 할인되며,
    GTV에서 2,200원이 추가 할인됩니다~!

두 가지 결합상품 모두 할인되는 요금은 동일하게 11,000원이니 
    말리부맨션님께서 원하시는 할인방식을 선택 해 주시면 됩니다 :)

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내 해 드리겠습니다~!

"인터넷+GTV UHD" 이용시 월요금은 35,090원입니다~!
    여기서 핸드폰 1회선 결합으로 11,000원이 할인됩니다! (8,800원 + 2,200원)
    이렇게 되면 실제 체감요금은 24,090원이 되겠죠~!
    그리고 사은품은 35만원이 지급됩니다! (상품권8만원 + 현금27만원)

아참! 안타깝게도 올해 초부터 3사 모두 설치비를 부과하여
    첫달 월요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;

+TV안내
    TV는 일반GTV가 아닌 "GTV UHD"로 안내 해 드렸습니다!
    왜냐하면, LG의 일반 GTV셋탑이 단종예정이라
    일반 GTV셋탑으로 신청하는것이 불가능한 상황입니다ㅠ;;

해서, 더 똑똑한 GTV UHD셋탑을 이용하는것을 추천 해 드립니다!
    원래 GTV요금 13,090원에서 +1,100원이 추가된 것으로 요금에 대한 부담은 전혀 없을거에요!

그리고 UHD셋탑 이용시 UHD TV를 사용하지 않으셔도 최신 화질 개선 엔진이
    적용되어 선명한 FullHD 화질로 TV를 시청하실 수 있습니다 :)
    (셋탑박스의 구동속도가 빠르기 때문에 아주 만족스러우실 거에요ㅎㅎ)

만약! 말리부맨션님의 댁에 뚱땡이TV(구형TV / HDMI단자가 없는)를 사용한다면?!
    GTV UHD셋탑 이용이 불가능합니다ㅠ
    허나 신혼집이니 뚱땡이TV를 사용하진 않을 것 같네용!ㅎㅎ 참고만 해주세요~!

+와이파이 안내
    LG는 핸드폰 결합상품 이용시 와이파이 공유기를 함께 이용해야하는
    요상한(?) 원칙이 있는데요~! 마침 와이파이 무료 프로모션을 진행중이라
    3년동안 무료로 이용하실 수 있습니다~! 짝짝짝~!
    인터넷을 개통할 때 와이파이 공유기도 함께 설치될거에요^.^

+설치일 안내
    설치일은 보통 가입신청 후 2일~5일정도 소요되는데요!
    오늘 가입신청하시면 내일은 불가능하실수도 있지만.. 빠른 설치를 원하신다면
    빨리 가입신청을 하신 후 저희 백메가 상담원이 해피콜을 드렸을 때
    원하시는 설치일자를 말씀해 주세요~!

최대한 날짜를 맞춰드리려고 하겠지만 지역에 따라,
    기사님의 스케줄에 따라 설치일이 변경될 수 있습니다~ㅠ

아참! 지역별 좋은 회선에 대해서도 문의주셨는데요~!
    지역에 따라 어느 통신사의 인터넷이 빠르다~ 좋다~ 라고 정해진 것은 없습니다ㅠ;
    (거의 비슷하고, 해당 지역에 설치된망종류에 따라 속도가 갈라집니다~!)
    다만 설치가 가능한 지역인지 아닌지 가용지역 조회를 통해 거주하고 계신곳의
    인터넷이 대칭형이나, 비대칭형이냐의 여부를 따져볼 수 있습니다~!

혹시, 광랜(대칭형)인터넷 사용가능 여부를 확인하시고 싶다면
    아래의 링크를 참고 해 주세요~!

[링크] LG인터넷 가용지역 조회
    http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi​
    링크로 들어가보시면 주소지 입력을 통해 가용지역 조회가 가능합니다!

혹시 조회방법이 어려우시면 댓글을 통해 주소지를 남겨주세요!
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수, 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (남겨주신 주소는 따로 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세요^.^)

마지막 요약!
    지금 말리부맨션님의 상황에서는 LG인터넷을 이용하는것이 정답입니다!

가입신청전 빠른안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?
    연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 문의내용을 숙지하고 바로 해피콜을 드릴거에용~!
    (가입신청를 더 쉽고 빠르게 할 수 있는 지름길!ㅎㅎ)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c72156

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
    감사합니다. 즐거운 하루 보내시길 바랍니다^.^
  • 회원님의 사진 말리부맨션
    어제  친절한 상담 통해 가입 했는데요~^^
    설치 기사 전화는 주말에 안오나요?? 전화 빨리 온다고 하셨는데 오늘 하루종일 연락이 없어서 문의 드립니다.
    @말리부맨션안녕하세요? 말리부맨션님! 좋은아침입니다^.^
    주말은 잘 보내셨는지용?!

토요일 근무가 끝난 후 댓글을 남겨주셔서 답변이 많이 늦었습니다ㅠ
    (설치일 때문에 많이 기다리신건 아닐까 하는생각에 걱정되네요!)

설치일정은 보통 하루전날이나 당일에
    기사님께서 전화(또는 문자) 드린 후 방문을 하시는데요!
    혹시 요청하신 날짜에 설치가 안되었다면 빠른안내를 위해
    설치일정 확인 후 저희 백메가 전문상담원을 통해 전화드리겠습니다~!
    넓은 마음으로 조금만 기다려 주세요!^.^
  • 회원님의 사진 말리부맨션
    @김가영이른 아침 빠른 모닝 답변 감사합니다~^^
    더 궁금한 점이 있는데 전화 주신다니 그 때 물어봐야겠네요~

좋은하루 되세요~
    @말리부맨션앗! 말리부맨션님께서도 빠르게 댓글을 남겨주셨네요 ㅎㅎ
    오홋! 궁금한점이 있으시군요? 전화드렸을 때 꼭 말씀해 주세요!
    곧 전화드리겠습니다~! 행복한 월요일 보내세용~! ^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다