• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 꼬맹이님의 글

KT 인터넷 + TV 가입 시

회원님의 사진
  • 꼬맹이

먼저 상황을 말씀드리면,,,

현재 스카이 라이프를 가입하고 있는데 곧 3년 만기가 되어 해지하고 인터넷TV를 가입하려고 합니다.

그리고 KT 휴대폰 3G 순액 36요금제 사용합니다.

집전화가 KT 일반 전화입니다.

집은 시골 주택이라 아마 100메가가 최대일 것 같네요.

그리고 명의자가 국가유공자이며 장애4급으로 복지카드가 있습니다.

질문입니다.

1. 이 경우 가장 좋은 조합을 찾아주세요.  IPTV는 공중파만 달랑 나오는거 말고 케이블처럼 여러 채널 나와야 합니다.

채널도 여러 종류가 있을 듯 한데요, 고급형 다 나오는거 말고 적당히 채널 나오는 걸로요. 찾아보니 OTV10 정도가 적당하네요.

2. 스카이라이프가 SkyHD그린, SkyHD콤비, SkyMaster HD 이렇게 3가지 인데 스카이마스터만 해지하고 나머지 두 개는 계속 유지할 수 있나요? 나머지 2개 요금이 싸서 유지 가능하면 하고 싶습니다.

3. 사은품은 어느 정도인가요.

4. 주소가 KT만 인터넷 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ 꼬맹이님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

현재 사용하시던 스카이라이프가 만료되어서 해지하시고,

KT 인터넷과 TV로 다시 가입하실 예정이시군요~! ^-^

그런데 스카이라이프의 지분을 KT가 전부 갖고있어서 같은 전산을 공유한답니다~

그리고 같은 통신사로는 해지후 3개월 이내에 재가입이 불가능하죠 ㅠㅠ

게다가 남겨주신 주소지로 확인을 해보니,

SK와 LG 모두 불가능한 곳으로 확인되었습니다...!

따라서 현재 사용하시는 KT로 유지하시는 방법밖에 없네요... ㅠ....

물론 재약정하시면서 딜을 진행해보시는 것이 좋겠습니다 ^-^

KT본사 100번으로 전화하셔서

인터넷과 OTV 10으로 신규가입하시고, 나머지 스카이라이프 2회선은 유지하시는 조건으로

3년 재약정을 진행하세요~~!~

그리고 요금할인이나 상품권 증정을 요청하시구요 ^ㅇ^~

앗! 그리고 복지할인은 3년 약정과 중복 적용이 불가능합니다 ㅠㅠ

복지할인은 무약정 요금에서 30% 할인혜택이 가능한데,

이보다는 3년 약정 할인혜택이 더 크죵~~!!

(게다가 무약정은 사은품이 없답니다 ^^;)

인터넷과 TV를 계속 사용하실 예정이시라면 복지할인보다는 3년 약정으로 가시는 걸 추천드립니당~

백메가에는 권한이 없는지라 이렇게 재가입 도와드릴 수 없게 되어서 굉장히 아쉽고 죄송스럽네요....ㅠㅠ

그래도 더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 백메가 찾아주세요~!

좋은 하루 되세용~ 꼬맹이님~~~!!  \(*'◡'*)/
  • 회원님의 사진 꼬맹이
    아..고맙습니다. 이번에는 못하지만 다음에 다시 백메가 통해서 가입할게요.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @꼬맹이에구궁... 이렇게 믿고 문의주셨는데 저희가 더 감사드리지용... !!

댓글까지 남겨주셔서 너무 감사드립니다 ^^♥

한번 백메가를 찾아주신 분은 모두 백메가의 고객님이여용~

그러니 언제든지 궁금하신 사항 생긴다면 백메가 게시판에 문의주시길 바랍니다!

성심성의껏 답변 도와드리겠습니다 ^^

잊지마시고 백메가 찾아주세용~♥ 감사합니다! 꼬맹이님~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다