• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 맨땅헤딩님의 글

106에서 결합할인 받을 수 있다고 연락이 와서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 맨땅헤딩

안녕하세요.

15년 2월달에 백메가를 통해서 KT에서 SK로  TV+인터넷+집전화 이동을 했습니다. 

몇 일 전부터 SK 브로드밴드에서 106번호를 발신번호로 해서 

결합할인 혜택이 있다고 연락이 오는데요.

현재, 저희 가족(저 포함해서 4명)이 SKT 사용중에 있고,

온가족할인으로 30% 할인 받고 있습니다.

106 상담원에게 온가족할인 받고 있는 상태에서 SKB와 결합할인이 되느냐고 물으니 

가능하다고 하네요.

문의1. 이 결합 해도 되는건가요?

제 목표는 가입녀수 30년 이상을 만들어서 기본료 50% 할인 받는게 목표입니다. 

(얼핏 기억에 어떤 결합은 가입년수 산정이 안된다고 했던 기억이...가물가물~ ㅠ.ㅠ)

문의2. 혹시 결합하면서 약정기간이 다시 시작되거나 하는 등의 부가적인 영향은 어떤게 있을까요?

그럼, 수고하시구요~ 

미리 답변 감사드립니다. ^^ 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    오랜만에 백메가를 다시 찾아주셔서 정말로 감사드립니다~♡

그간 SK인터넷은 문제없이 사용하셨나요~?

아마 올해 2월에 가입하셨으니 BTV 스마트형TV를 사용하셨을텐데,
    기존의 일반형 셋탑의 고질적인(?) 단점들이 많이 개선된 녀석이라
    사용하시기에 불편함 없으셨으리라 믿습니다~!

허걱.. 근데 온가족할인에 결합해서 사용해달라는 안내를 백메가에서 듣지 못하셨었나요?
    정말 죄송스럽습니다..ㅠ 온가족할인은 핸드폰 뿐만이 아니라 인터넷에도 결합해서
    요금을 동일하게 할인받을 수 있거든요..!

보통은 백메가에서 가입해주실 때에 가계내 핸드폰 상황을 말씀해주시면
    안내해드리는 것이 원칙이자 정석인데.. 안내를 누락했다니 부끄럽고 죄송합니다.
    이건 저희 백메가에서 더 소상하게 안내해드리지 못한 잘못임을 고백합니다..ㅠ

이렇게 온가족할인으로 인터넷을 결합하셔도 가입년수에 합산되는 것에는 하등의 문제가 없습니다.
    현재 20년차 이상 구간(30%할인) 이니시
    매월 인터넷 요금에서 6,600원이 추가 할인 될 것입니다~!

단지, TV까지 추가로 가입하셨을 때에 "TB끼리 TV플러스"라는 할인제도를 선택하실 수 있는데요~
    이는 매월 대표명의자의 핸드폰 요금에서 추가로 2,200원이 할인되는 제도죠!
    하지만 이 제도를 선택하시는 순간이.. 바로 가입년수 합산이 멈추는 순간이기 때문에
    이 옵션만 배제하고 신청해주시면 됩니다~! 그럼 아무런 문제가 없을 거에요.

그리고 나중에 30년차 이상이 되어 50%할인구간을 달성하시게 되면,
    그 시점에서 이 "TB끼리 TV플러스"를 신청하시면 될 거 같습니다.
    더 이상 올라갈 고지(?)가 없으니 30년 채워놓고 더 할인받으시는 것이 좋지요!

혹시 모르니 가입해주셨던 존함과 전화번호 뒷 4자리를 댓글로 말씀해주시겠어요?
    가입하신 내역 확인해보고 혹시 문제될 부분 있나 재차 확인해보겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 맨땅헤딩
    @이수빈이름은 이상윤이고, 휴대폰 뒷자리 0025번 입니다.

그럼, 수고하세요~^^
    @맨땅헤딩오잇! 영주에서 개통해주신 분 맞으시죠~?!
    이런 울 싸장님께서 직접 접수해주신 건이네요~!
    (그나저나 희 싸장님이 주말에 뭔 일을(?) 하셨는지 허리가 삐끗하셨답니다 호호;;)

SK 스마트 다이렉트 상품으로 개통된 것이 확실히 맞기 때문에
    온가족할인으로 결합하셔도 문제될 여지가 없답니다~!
    으익;; 가입당시에서부터 더 소상하게 안내해드려야 하는데,
    백메가답지 못하게 소상히 안내 못해드려 죄송합니다 ㅠ

울 싸장님의 실수를 선물로 메꾸도록 하겠습니다 ♡
    @이수빈네~ 사장님과 직접 통화 및 가입 진행했었습니다.
    그럼, 100메가와 수빈님(더더더~)을 믿고
    결합할인을 진행 하겠습니다. ㅎㅎㅎ
    그럼, 수고하시구요~ 즐거운 하루 되세요~ ^^

p.s 선물 주신다니 은근 기대됩니다. 어떤 선물 주시나요? ^_____^
    @이수빈아참! 질문 하나 더 생겼습니다.
    온가족할인 + SKB 결합시에
    106 상담원은 4천원 할인 받을 수 있다고 하던데,
    수빈님은 6,600원 할인 받을 수 있다고 답해주셨네요.
    어떤게 맞는건지요?
    @맨땅헤딩오옷! 안녕하세요~?
    맨땅헤딩님! 제가 지금 막 선물 발송하고 왔는데요~
    가영씨라는 직원분이랑 손잡고(?) 나가서 덜덜 떨면서 택배를 발송하고 왔습니다  ㅠㅜ
    ...는 거짓말이고요~ 따뜻한 온풍기(?) 쐬면서 커피 먹고 택배 발송하고 왔시유!

잉? 온가족할인 30% 할인 구간이라 함은,
    인터넷 요금이 22,000원에서 -> 30% 할인된 -> 15,400원이 된다는 의미고,
    이걸 명품산수실력으로 계산해보면 6,600원 할인이 맞을 텐데요~!?
    어찌된 일일까요!?

아마 본사 상담원분께서 감기에 걸려 정신이 어질어질 하셨거나,
    아니면 최근에 규정이 바뀐것을 제가 미처 모르고 있거나..
    둘 중 하나일텐데요~!

상식적으로 30% 할인 (즉, 6,600원이 할인) 되는 것이 맞습니다~!
    혹시 모르니 본사 고객센터에 한번만 재확인 해주실 수 있을까요~?!

"왜...왜 나는 20년차 고객인데.. 왜 나만... 4000원 밖에 할인이 안됩니까...!!!!"
    하고 절망의 메세지를 전해주시면 그 이유를 듣거나,
    아니면 오안내 했다고 사과를 받거나 둘 중의 하나가 될 것입니다~!

전화 다시 하시는 번거로움까지 한번에 씻겨나갈 선물을 보내드렸으니
    위...위로 삼아주시면 100년 동안 사랑을 드리겠습니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다