• 문의게시판
  • 4185 페이지
  • 마곡님의 글

SK인터넷 가입하려고 하는데 상담 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 마곡

일단은 다른 통신사는 제외하고 SK만 생각하고 있습니다.

아버지, 동생, 저 이렇게 셋이서 SKT를 사용해오고 있기 때문에.. 전에 얼핏 들어보니

온가족할인 이라고 연수가 30년이 누적되면 할인 되는 게 제일 괜찮은거 같아서구요.

TV+인터넷을 신청할까 하는데 문의할 사항을 정리를 하자면..

1. 서울 **구 **동 ***-* 에 살고 있는데 설치가능한 인터넷 종류가 어떻게 되나요?

(설치가능지역에 검색해보니 나오지 않더라구요)

2. 연수 누적되는 것이 어떤 결합제도를 사용하게 되면(온가족프리..? 무료?) 멈춘다고 알고 있는데

그게 어떤 제도죠? (지금 가족 합치면 30년이 아마 얼마 안 남지 않았을까 해서 우려됩니다.)

3. 2를 제외하고, 그러니까 연수를 쌓아가는데 나쁜 영향을 주지 않고 제가 최대한 저렴하게 인터넷과  TV를

사용하려면 어떤 요금이 알맞은지요?

3. 제가 혼자 사는데다 평일엔 직장을 다니는터라 주말밖에는 설치시간이 되지 않습니다. 굳이 평일이라면

저녁 8시는 되야 할 것 같은데 어떻게 설치할 수 있을까요?

인터넷이 요즘 보니 무조건 3년 약정이라 아무거나 신청하기도 망설여지고 한참을 고민하다가 백메가가 그래도

어느 정도 규모를 갖추고 있는 것 같아 믿고 문의 드립니다. 수많은 고객 중의 하나라 생각지 말고 자세히 알려주시면

꼭 백메가에서 신청하는 걸로 보답하도록 할게요. 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 마곡님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의글을 쭉~ 읽어보았는데요!
    상황에 대해 꼼꼼히 알려주셔서 감사합니다^.^

지금 마곡님과 아버지, 동생분 모두 sk핸드폰을 사용중이신데
    "온가족할인"을 이용하기위해 가입년수를 쌓으려고 하시는군요!

먼저 결론부터 말씀드리자면..! 지금까지 쌓여있는 년수가 20년이상이 되었다면
    30년이상까지 금방 쌓을순 있겠지만..! 20년이하라면 가입년수를 쌓는것보다
    "온가족무료"를 이용하는것이 훨~씬 좋습니다!
    (3회선 결합이 가능하기에 인터넷을 "무료"로 사용할 수 있거든요!ㅎㅎ)

해서, 20년이하이거나 아직 쌓여있는 가입년수가 없다면..!
    그냥 SKT의 "온가족무료"를 이용하는것이 좋습니다^.^

자, 그럼 질문 순서대로 답변을 드리도록 하겠습니다!

1. 서울 강서구 마곡동 776-4 에 살고 있는데 설치가능한 인터넷 종류가 어떻게 되나요?
      (설치가능지역에 검색해보니 나오지 않더라구요)

넵! 지금바로 가용지역 조회를 해보니 광랜E(대칭형 인터넷)와
    기가인터넷 모두 사용이 가능한곳으로 확인되었습니다~! 짝짝짝-!
    쾌적한 속도의 인터넷을 사용하실 수 있으니 인터넷 속도에 대한 걱정은 하지 않으셔도 됩니다! 

2. 연수 누적되는 것이 어떤 결합제도를 사용하게 되면(온가족프리..? 무료?) 멈춘다고 알고 있는데
        그게 어떤 제도죠? (지금 가족 합치면 30년이 아마 얼마 안 남지 않았을까 해서 우려됩니다.)

넵! 맞습니다~! TV상품을 함께 이용할 때 추가로 대표자의 핸드폰 요금을 할인해주는
    제도를 이용하면 가입년수가 멈추게 됩니다! (2,200원 할인이죠!)
    그리고 온가족무료는 TV결합에 대한 2,200원 할인뿐만이 아닌 상품자체 이용시 가입년수가 멈춥니다ㅠ

3. 2를 제외하고, 그러니까 연수를 쌓아가는데 나쁜 영향을 주지 않고 제가 최대한 저렴하게 인터넷과  TV를
        사용하려면 어떤 요금이 알맞은지요?

온전히 가입년수를 쌓기 위해서는 "온가족할인"을 이용하셔야하고 
    단! TV결합으로 핸드폰 2,200원 할인은 받지 않으셔야 가입년수가 멈추지 않습니다!
    (올해부터 바뀐 규정입니다ㅠ;)

먼저 지금 가족분들과 마곡님의 핸드폰의 가입년수가 얼마나 되었는지 확인하신 후
    30년가까이에 근접하지 않았다면..! 그냥 "온가족무료"를 이용하는것이 좋습니다~!

왜냐하면, "온가족할인"은
    1) 지금 30년이상이 아니라면 할인률이 낮아 요금할인에 대한 메리트가 크게 없습니다ㅠ
    2) 핸드폰의 경우 약정요금할인과 중복되지 않습니다ㅠ
    핸드폰을 통째로(?) 구매하여 사용하는것이 아니라면.. 오히려 요금부담이 커질겁니다.

이와 반대로 "온가족무료"를 이용하시면 3회선 결합이 가능하여
    인터넷을 "무료"로 이용하실 수 있으며 대표자 핸드폰 요금할인도 함께 받을 수 있습니다!
    그리고 나중에 아버님과 동생분 그리고 마곡님께서 핸드폰을 통신사를 변경하게 된다면
    타 통신사로 갈아타면(?)서 사은품 혜택도 받으실 수 있죠^.^

(반대로 온가족할인을 이용하신다면.. SK의 장기고객으로 남아있어야 하기에
    인터넷 통신사를 변경하면서 받을 수 있는 사은품 혜택을 포기해야합니다ㅠ 흑;;)

그럼 "온가족무료"와 "온가족할인"의 요금을 비교해드리겠습니다!

[온가족할인]
    가입년수가 "20년이하"라면! 20%할인으로 인터넷 요금은 17,600원입니다.
    여기서 TV(스마트)이용시 14,300원(TV요금)이 추가되어 월요금은 31,900원이 됩니다!

가입년수가 "30년이하"라면?! 30%할인으로 인터넷 요금은 15,400원입니다!
    동일하게 TV(스마트)요금을 추가하면 월요금은 29,700원이 되겠죠!
    그리고 사은품은 35만원이 지급되고 있습니다~! (상품권13만원 + 현금22만원)

[온가족무료]
    SK핸드폰 3회선 결합시 인터넷은 "무료"로 이용하실 수 있어
    TV(스마트)요금인 14,300원만 납부하시면 됩니다~!
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가할인되어
    실제 체감요금은 12,100원이 되는셈이지요~!
    그리고 사은품은 수도권지역 기준으로 현금 16만원이 지급됩니다 :)

이렇게 두가지 결합상품의 월요금을 비교해 드렸는데요..!
    받으시는 사은품과 요금차액에 대한 편익을 계산해 보았을 땐 "온가족무료"가 더 이득입니다^.^
    (온가족할인의 사은품이 많아도 요금차액(1만원이상)이 너무 큽니다ㅠ;;)

사은품은 "온가족할인"이 훨~씬 많이 지급되지만 3년이라는 긴 시간동안 사용할
    인터넷을 조금이라도 더 저렴하게 사용하는것이 좋지 않을까하는 생각이 드네용!!

P.S
    안타깝게도 올해 초부터 3사 모두 설치비를 부과하여
    첫달 월요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ

3. 제가 혼자 사는데다 평일엔 직장을 다니는터라 주말밖에는 설치시간이 되지 않습니다.
    굳이 평일이라면 저녁 8시는 되야 할 것 같은데 어떻게 설치할 수 있을까요?

설치일은 보통 가입신청 후 2일~5일정도 소요되는데요!
    마곡님께서 직장때문에 평일 설치가 불가능하시다면 저희 백메가 상담원과
    통화하실 때 설치일을 따로 요청해 주시면 됩니다~!

최대한 요청한 날짜에 맞춰서 방문해 드리겠지만 지역에 따라,
    기사님의 스케줄에 따라 일정이 변경될 수 있습니다ㅠ;
    그리고 설치일은 방문 전날 또는 당일에 안내를 해 드리니 참고해주세용~!

마지막요약!
    지금 아버님, 동생 그리고 마곡님의 핸드폰 가입년수가 30년되기 직전!이
    아니라면..!그냥 SKT의 "온가족무료"를 이용하는것이 정답입니다~!

가입신청전 빠른안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?
    연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 문의내용을
    모~두 숙지하고 바로 해피콜을 드릴거에용~!
    (가입신청를 더 쉽고 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!ㅎㅎ)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c72122

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요 :)
    감사합니다. 즐거운 금요일 보내시길 바랍니다~!
  • 회원님의 사진 마곡
    @김가영먼저, 친절한 답변 감사드립니다. 폰도 약정이 들어가 있는 동안은 제외가 되는줄 미처 몰랐네요.
    온가족할인을 받느니 통신사를 매번 갈아타는게 훨씬 낫겠습니다. 그럼 한가족할인 이런건 제가 본인이니 절차가 까다롭지 않지만 온가족무료? 이런 제도들은 혹시 가족관계증명서라던가... 그런게 필요할까요??
    그리고 설치기사가 평일이라도 8시 넘어서까지 업무를 하진 않을 것 같은데.. 답변하신 걸로는 토요일 설치가 가능하다는건지 불가능하다는건지 잘 모르겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @마곡앗! 마곡님~! 댓글확인이 늦었네용~!
    점심먹고오느라 이제서야 답변드립니당! 맛점하셨는지요?!ㅎㅎ

네ㅠ "온가족할인"은 핸드폰 약정이 들어가있는경우 결합이 불가능합니다ㅠ
    그렇다고 핸드폰 통째로(?) 구매하여 사용할 순 없으니..ㅠ흑
    그냥 마곡님 말씀대로 약정기간이 만료되었을 때 통신사를 갈아타는것이 더욱 좋습니다~!
    (요금 할인도 받고 사은품 혜택을 받는게 이득인것이죠!ㅎㅎ)

지금 결합가능한 SK핸드폰이 3회선이기에
    "한가족할인"은 비추천이구용! 무조건 "온가족무료"를 이용하세요!ㅎㅎ
    핸드폰 결합신청은 저희 백메가에서 진행 해 드리니 구비서류만 준비해 주시면 됩니다~!
    (구비서류 : 가족관계증명서 또는 등본)
    따로 통화하실 때 다시한번 구비서류에 대해 안내 해 드립니다~^.^

아! 제가 설치일에 대해 명확히 안내를 하지 않았나봅니다ㅠ
    괜히 번거롭게 해드렸네요^.^ 기사님 방문설치는
    토요일에도 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

우선 평일에는 8시가 지나야 가능하니 저희 백메가 전문 상담원이
    해피콜을 드렸을 때 "평일은 8시가 넘어야 가능하니 그냥 토요일에
    설치를 받을 수 있게 요청해주세요~" 라고 말씀해 주시면
    요청사항에 맞춰 진행 해 드릴거에용^.^ 

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!ㅎㅎ
    다른 추가 문의사항이 있으시면 언제든지 문의주세요!
    그럼 불타는 금요일 보내시길!
  • 회원님의 사진 마곡
    @김가영안녕하세요- 제가 전에 한 번 확인하려 했는데 정확히 몰라서 확인을 못했었는데요~
    그 사은품으로 돌아오는 돈이 통장으로 입금된다고 알고 있는데 정확히 얼마를 며칠에 입금되었는지 확인하면 될까요?
    전에 확인했던 기억으론 들어온 적이 없어서 여기에 물어봅니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @마곡앗! 안녕하세요 :) 마곡님!
    저번에 안내드렸던 가영씨 대신에 제가 안내 도와드려도 괜찮을까요~? ^^
    저는 백메가 상담원 김사라라고 합니다! 반갑습니당 :D

앗.. 그런데 이미 개통을 완료받으셨는데,
    아직까지 사은품을 받지 못하신 것 같으시군요 ㅠㅠ...!

SKB 온가족할인으로 가입하셨다면 개통일로부터 그 다음 수요일이나 금요일에
    송금을 바로 해드리고 있습니다만...
    혹시나 받으셨던 기억이 없다면.... 백메가에서 실수로 놓쳤을 가능성도 있겠습니다 ㅠㅠ

그럼 바로 전산내역을 확인하기 위해서
    죄송합니다만 가입하셨을때 명의자분 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주실 수 있을까요~? ^^

남겨주시는 대로 바로 조회하여 사은품 송금내역이 있는지,
    있다면 어느 계좌로 어떤 날에 송금을 해드렸는지...
    없다면 지금 바로 송금을 해드리도록 하겠습니다!!! ㅠㅠ

우선 미리 피드백 드리지 못한 점 죄송하구요~ ㅠㅠ
    얼른 확인해서 안내드리겠습니당~
    댓글 꼭 부탁드립니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다