• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • 롱롱님의 글

신청했습니다. KT 하나 더 가입으로 추가문의드려요

회원님의 사진
  • 롱롱

일전에는 친절하신 상담 감사드립니다. 

열심히 게시판 보고 나름 공부했는데도 어려운게 많았는데 -거의 1박 2일 공부했습니다

문의게시판에서 진작에 여쭤볼걸 그랬나봅니다

더 전에는 정보게시판에서 댓글로 여쭤봤는데도 금방금방 친절히 답해주셔서 감사했구요!

저는 KT 콤팩트가 꼭 써보고 싶어서 신청했습니다.  

인터넷전화는 저렴해서 신청하려다가 별로 쓸일이 없을것 같아서 안했는데 잘한 거겠죠?ㅋ

말씀드린 시간에 전화주심 감사하겠구요 하나 또 궁금한게 있는데요..!

이번달 내에 친구네 가족들이 다 KT로 핸드폰을 옮길예정이라고 합니다. 

제가 대신 알아봐주고 알려주겠다고 했어요 -저도 나름 잘 설명해줄수 있을듯합니다 ㅋ

일단 예상으로는 제일 낮은 34요금제 2대, 데이터599 1대 데이터 499 1대 이렇게 될것 같습니다

그럼 콤팩트가 무료인지 아닌지가 궁금한데 확실히 무료가 맞겠지요? TV도 같이 가입으로 답변부탁드립니다.

이번에도 미리 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    롱롱님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

롱롱님~! 백메가 게시판의 적극적인 활용 및 문의글들 모두 언제든 환영입니다!^^b

요청하신대로 접수해주신 정보로 시간 맞춰 해피콜 전화 전화를 통해 가입진행 도와드릴 것이고요~

아! 인터넷전화는 별로 안쓰신다면 가입하시지 않는 게 최고입니다! 아주 잘하셨어요~ 호호

(별로 쓰지도 않는데 가입해봐야 요금낭비에 위약금만 올라가니까요..;;)

이번에는 친구분 댁의 KT 기가콤팩트 가입 및 핸드폰결합에 대해 문의주셨으니 바로 안내드리도록 하겠습니다^^

1.
    KT의 경우 기본적으로 3G/LTE망 34요금제 이상이어야 "인터넷뭉치면올레"로 결합이 가능하고요~

이렇게 인터넷뭉치면올레로 결합시, 3회선 결합이면 일반 100메가 인터넷이 무료!

4회선 결합이시면 500메가급인 기가콤팩트가 무료가 되는 조건이랍니다~!^^b

2.
    즉, 말씀하신대로의 요금제로 해서 KT 4회선 결합이시면 기가콤팩트는 무조건 무료이니 걱정하시지 않아도 되겠네요!

다만, 34요금제 두대는 이보다 하위 요금제로 낮추시면 안되고요~ (34요금제 = 순 21요금제)

대신 나머지 두대는 요금제를 낮추시더라도 34요금제 이상 (순액 21이상)만 된다면 계속 무료가 유지될 것이랍니다!

3.
    또한, 인터넷 단독가입이셨으면 폰결합이 전부다 빠져나올 경우 KT는 위약금이 청구되었겠지만,

OTV 10도 추가하여 같이 신청해주셨으므로 폰이 빠져도 위약금 일절 없이! 요금만 변경될 것이랍니다^^

앗. 물론 폰결합은 3년 내낸 4회선이 유지되는 것이 최고겠지만요~ 헤헷^^b

4.
    친구분 댁의 요금과 사은품도 마저 안내드리자면,

총요금은 부가세포함해서 OTV 10 요금인 12,100원만 납부하시면 되고요~ (짝짝!)

이는 마침 11월까지 진행중인 "스마트셋탑"프로모션이 적용되어 더욱 저렴해진 것이랍니다~^^

사은품은 기가콤팩트 기준 총 31만원 (상품권 6만원 + 현금 25만원)이 빵빵하게 지원되고 있답니다~!

설치비는 11월 7일까지 가입시 22,000원이 별도 청구되는데요.. 이건 약과이며..

만약 11월 8일부터 가입해주시면 OTV 설치비 15,400원이 추가되어 총 37,400원이 될 예정이랍니다..ㄷㄷㄷ

KT에서 바로 그저께 공지가 새로 내려왔어요. TV에도 따로 설치비를 다 받아먹..겠다고요...ㅠㅠ

그리고 설치비는 모두 첫번째 요금청구서에 합산되어 나올 것이니 참고해주세요~;;

5.
    마지막으로! KT는 개통후 직접 본사 100번으로 전화하셔서 폰결합을 요청해주셔야 폰결합이 가능해요!

1) KT는 개통후 약 3일 이후부터 KT본사로 직접! 폰결합을 하실 수가 있고요~

2) 폰결합을 대신해드릴 권한이 저희에게 없어서.. 어쩔수없이 직접 결합해주셔야 하는 점 양해부탁드릴게요ㅠㅠ

3) 또한 개통후 상품간 결합이 이루어지므로 최소 3일 이후부터 폰결합이 가능한 것이랍니다^^;;

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 부담없이 문의주세요~!

친구분 댁은 11월 7일, 즉 내일 오전까지는 (토요일이라 마감이 빠르죠;;) 가입해주시면 더더욱 좋겠고요~

또한 롱롱님 추천으로 친구분도 가입해주시면 양쪽에 저희 백메가의 "친구추천" 혜택 선물이 배송될 것이랍니다~!

내용은 비밀이에요~ 기대해주세요~! 호호♡

롱롱님~! 백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 다시 한 번 감사드립니다!

그럼 오늘 남은 하루도 즐겁고 알찬 시간 보내시고,  친구분께도 내용 전달 잘 부탁드릴게요~♡
  • 회원님의 사진 롱롱
    친구집은 같은 아파트 옆동으로 이사하면서 신규가입으로 하려고 하구요
    지금 집에서는 약정 끝난 티브로드 사용중이라서 해지하기만 하면 된다고 합니다.
    @롱롱앗, 네! 롱롱님, 그사이에 대댓글까지..! 정말 감사합니다~^^

모든 내용 참고하여서 친구분 댁 가입조건도 완벽하게 같이 안내드리겠습니다~!

답변드리는 동안 약간 시간이 걸리므로 기다려주시면 감사하겠습니다~! (다른 볼일 보고 오셔도 좋아요~♡)
  • 회원님의 사진 롱롱
    이현아상담원님 외모도 말씀도 다 아름답고 친절하십니다!
    안내주신 내용 보니 역시나 아주 알기 쉽습니다. 친구네도 오늘당장 신청하라고 알려주겠습니다!ㅋ
    저보다 친구네 조건이 훨씬 좋아서 약간 배아프지만 좋은일 한것같고 기분 좋습니다

그럼 친구집 가입전화는 아무때나 하라고 할까요? 이사가 10일인데 미리 가입하는건 괜찮다고 알고있는데요.
    @롱롱롱롱님, 어머어머 감사합니다!

얼굴도 안보이는 사진 보고 아름답다고 알아봐주시다니 천리안과 더불어 심미안이 있으신가봐요~ 헤헷^^b

친절하다는 칭찬 말씀도 아름답다는 칭찬도 언제 들어도 완전 좋습니다~ 많이 해주세요!는 농담이고, 감사합니다~♡

(제가 보내드릴 것은 이 하트♡밖에 없는 듯.. 그치만 제 진실된 마음입니다~ 마구마구 쏴드릴테니 받아주셔요~^^b)

1.
    친구분 댁 이사가 10일 화요일이었군요! 그렇다면 더더욱 당장 신청해주시는 것이 좋습니다~!

당장 신청해주시고 개통일을 화요일로 예약해주시면 되거든요!^^b

정확하게는 백메가 가입 -> 본사 심사 -> 개통허가 -> 기사님께 전화 -> 개통일정 잡고 개통! 요 순서가 되므로,

추후 기사님께서 개통 가능한 날 당일에 연락주실테고요~

10일 전에 연락이 온다면 기사님께 이사일정에 맞춰 10일 XX시에 설치해주세요~ 하고 부탁드리면 될 거에요!^^

2.
    순서는 KT가입 (평일 6시 30분까지 백메가 통화됩니다^^) 먼저 해주시고~

기존 티브로드 지역케이블 상품들은 10일자로 해지예약을 해두시면 된답니다~!

이사가시는 것이므로 굳이 KT 개통후 기존상품 해지하실 필요가 없으니,

이사일까지, 혹은 이사일 전까지는 기존상품을 유지하셔서 인터넷도 사용하셔야 할테니, 각각 개통, 해지만 잘 챙겨주세요!

3.
    친구분댁 가입은 지금 이 문의주신 내용을 토대로 저희 담당자가 모든 내용 숙지후 보다 쾌적하고 빠르게 가입진행

도와드릴 수 있을 것이에요~! 바로 요 아래 링크로 전화번호 (가입하시는 분) 남겨주시기 바라겠습니다!^^b

-->  http://www.100mb.kr/?TRS=@c72049 (문의주신 이 글과 연동되어 번호가 등록되거든요~ 호호)

그럼 이번 친구분 댁 KT인터넷 가입 역시 만족스러운 진행과 설치가 이루어지기를 바라겠습니다!^^

롱롱님, 여러모로 다시 한 번 감사드려요~ 사랑합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4207 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다