• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • Kenzo님의 글

설치관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Kenzo

이번에 저희가 이사를해서 새로 개통관련 문의 드릴려구요.

일단 상품은 TV + 인터넷 + 전화 묶음 상품으로 하려고 하는데..

휴대폰 통신사는 유플러스로 35 요금제 2명 사용하고 있구요.

KT 나 유플러스 둘중 하나로 하고 싶습니다.(유플러스 주소 검색해본결과 서비스 불가 지역으로 나옴)

요금은 어떻게 되고 사은품은 어떻게 되는지 궁금하구요.

최대한 빨리 설치 했으면 하는데 언제쯤 가능하지 확인 부탁드립니다.

주소는 부산광역시 서구 토성동1가 3-2번지 봄여름가을겨울 아파드 입니다.

빠른 답변 부탁드릴께요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Kenzo님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. LG핸드폰 두대를 보유하고 계시는군요~?!
    핸드폰과 결합하여 인터넷을 가입한다면
    요금할인을 받아 저렴하게 사용할 수 있는데..

알려주신 주소로 설치가능여부를 조회해보니
    LG는 인터넷망이 들어오지 않아 설치가 불가합니다 ㅠㅠ

안타깝게도 핸드폰 결합없이 KT인터넷으로 설치하셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ
    (다행히 KT는 설치가능하더라구요~^ㅡ^)

사용중인 LG핸드폰 중 약정만료된 핸드폰이 있다면
    KT로 번호이동하여 결합해주신다면 요금할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^

우선, 핸드폰 결합없이 KT인터넷으로 가입하였을때
    요금과 사은품을 안내해드릴께요~!

2. KT인터넷과 OTV10 그리고 일반전화 가입시
    월요금은 35,200원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 22,000원 + (OTV10(스마트셋탑)) 12,100원 + (일반전화) 1,100원이며

사은품은 22만원이 지급되어요^ㅡ^
    (상품권 6만원 / 현금 16만원)

설치비는 첫달에만 22,000원이 부과되어요~!
    (첫달 요금에 함께 청구됩니다;;)

3. OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV 10"이라는 이름의 상품인데요~
    기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,(TV : 11,000원 / 셋탑: 2,200원)
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요
    (TV : 11,000원 / 셋탑: 3,300원)

다만! 11월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    (TV : 11,000원 / 셋탑: 1,100원)
    해서 11월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

설치의 경우에는 접수신청 후 설치까지 2~3일 정도 생각해주시면 되어요~!
    최대한 빠른 설치를 원하신다면
    접수신청시 긴급설치 희망한다고 한마디만 해주세요^ㅡ^

그럼 백메가 베테랑 상담원이 긴급으로 설치요청해드릴 것입니다~!

종합하자면,
    1) LG의 경우에는 설치가 불가합니다 ㅠㅠ

2) KT는 설치가 가능하니 KT인터넷으로 가입해주세요^ㅡ^

3) 스마트셋탑 프로모션이 진행중이기에 일반셋탑보다 저렴한 요금으로
      스마트셋탑을 이용하실 수 있어요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c72017

위의 링크를 클릭하여  Kenzo님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이  Kenzo님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Kenzo
    OTV15 상품으로 가입하고 인터넷 전화로 했을때는 금액이 어떻게 되는지 알수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @KenzoKenzo님^ㅡ^
    추가문의주셔서 진심으로 감사드립니다~!
    바로 답변 도와드릴께요~

1. KT인터넷과 OTV15 그리고 인터넷전화로 가입시
    월요금은 42,350원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 22,000원 + (OTV15) 17,600원 + (인터넷전화) 2,750원이며

사은품은 30만원이 제공되어요~!
    (상품권 7만원 / 현금 23만원)

2. 인터넷전화 & 공유기관련

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다^ㅡ^
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요 감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다