• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • 파이버님의 글

KT 인터넷 + IPTV 신청하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 파이버

안녕하세요?

11년 말쯤에 동생을 통해 이 곳을 알게 되어 현명하게 인터넷을 갈아탔었는데, 아직도 굳건히 자리를 지키다 못해 더욱 번창해 계시네요.

앞으로도 더욱 잘되시길 진심으로 바랍니다.

위에 적혀 있듯이, 11년 12월쯤에 KT 인터넷으로 변경하였고 당연히 작년 말쯤에 3년이 지났습니다.

하지만 저도 타지에 지내고 있었고, 명의가 부모님으로 되어 있어서 서로 신경 쓸 겨를이 없었는데,

최근 부모님으로부터 7월쯤에 KT 인터넷 고객센터로부터 재계약 전화를 받아 연장하셨다고 들었습니다.

다행히도 동생 말로는 위약금이 계약한 지 얼마 되지 않아 크지 않을 거라고 상담원에게 들었다고 하네요.

(정확한 금액은 명의자이신 아버지가 계셔야 알 수 있어 현재로서는 확인이 어렵습니다.)

현재 저희 가족은 아버지,어머니,저,동생 모두 KT 회선을 사용 중이며,

실질적 도움은 안되었지만 아버지는 복지 할인을 받으실 수 있고, 휴대폰은 복지 할인을 받고 계십니다.

할인 서비스 혜택이 어떤 게 있을지 추천 부탁드리겠습니다.

상품은 기본 인터넷과 기본 IPTV 서비스로 변경하고자 하는데 도움을 요청드립니다.

거진 4년동안 결합 할인 등 여러가지가 변해 저번과 같이 스스로 결정을 내리기에는 벅차네요. 

잘 부탁드리며, 미리 감사드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    파이버님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 통해 4년 전 인터넷 가입을 해주시고 또 다시 찾아주셔서 무한 감사를 드려요~!

게다가 너무 정성스러운 문의글과 또한 저희 백메가에 보내주시는 응원과 성원에도 머리숙여 감사드립니다!ㅠㅠb

원래도 성심성의껏 정성을 다해서 제가 가입한다는 생각으로 안내드리고는 있지만,

이렇게 백메가를 믿고 꾸준히 찾아주시는 고객님께는 아무래도 마음이 더 쓰이는 것이 사실이랍니다~^^b

해서 정말 완벽하고 나무랄데없는 최상의 조건으로 착착 설계해서 진행 도와드리고 싶은 마음이 굴뚝같은데요~

파이버님 댁은 현재 사용중이신 인터넷도 KT이며, 가족분들 핸드폰이 KT로 4회선이나 있는 상태라서

타사로 가입을 도와드리고 싶어도 그럴 수가 없는 상황이랍니다..에구에구...ㅠㅠ

지금은 3사 통신사 전산이 모두 엄격해지고 강화된 덕분에, 명의자를 바꾸더라도 재가입이 불가하기 때문인데요~;;;

저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 동일 통신사로 만 3개월간 재가입(신규가입)이 아예 진행 불가하므로

가입을 하시더라도 본사로 재가입(재약정)만 가능하게 되었어요..ㅠㅠ

예전에는 어떻게든 편법과 꼼수를 써서 명의자, 납부자, 주소지 변경등의 방법으로 재가입을 도와드렸지만

이제는 아예 모든 편법도 다 막혀서 허용되질 않는답니다. 무리해서 진행해도 바로 사은품 환수가 나와버리죠...ㄷㄷㄷㄷ

만약 가족분들의 핸드폰 4회선 중에 최소 2회선이라도 타 통신사로 이동하실 계획이 있다면,

그에 맞춰서 인터넷과 TV도 모두 백메가를 통해 갈아타시고, 폰결합하시고, 사은품도 받으시고 하면 좋을 것이고요~

그게 아니라면, 즉 KT로 핸드폰들이 이렇게 집중되어서 다회선 있는 경우면 그냥 KT 유지가 정답이에요..ㅠㅠ

우선 복지할인은 아예 해당되지 않으므로 일단 패스하고요~ (아버지께서 차후 SK핸드폰을 사용하시게 되면 유용해져요~)

지금 가족분들 핸드폰을 인터넷과 결합하지 않으신 상태라면 당장 KT 본사로 전화하셔서 결합을 요청해주세요!

전부 3G/LTE망 34요금제 (순, 데이터선택 21) 이상이면 "인터넷뭉치면올레" 결합이 가능하며,

"인터넷뭉치면올레" 3회선 결합이면 인터넷이 무료! 4회선 결합은 기가콤팩트도 무료가 되는 조건이거든요~!^^b

만약 다른 상품으로 결합되어 있다면, 인뭉올 결합조건 (인터넷 22,000원 할인)보다 좋으면 그냥 두시고,

이보다 못한 할인조건이면 인뭉올로 결합 변경하여 인터넷을 무료로 쓸 수 있게 해달라고 요청해주시면 됩니다!

(만약 LTE뭉치면올레2로 결합된 상태면 결합해지가 어려울 수 있지만 아니면 위 방법대로 꼭 해주세요~! 호호)

해서 인터넷을 무료로 쓰시는 것이, 타 통신사로 가입하시고 사은품 받으시는 것보다 더 조건이 좋고요~!

가족분들이 전부 (혹은 최소 2회선 이상) 타 통신사로 핸드폰 이동하시게 되면,

그때는 다시 갈아타시는 것을 생각해주시면 됩니다!^^

KT로 신규가입 진행을 도와드리지 못하게 되어서 너무 안타깝네요....ㅠㅠ

원하시는 답변을 드리지못해서 송구하지만 그래도 답변이 조금이나마 도움이 되었기를 바라고요~!^^;;

언제든 다른 궁금하신 사항이나 백메가 도움이 필요한 일이 있으면 또 문의주세요!

믿고 다시 찾아주시고 문의글도 남겨주셔서 다시 한 번 진심으로 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4207 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다