• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 와우님의 글

LG 결합상품 문의드려요

회원님의 사진
  • 와우

일단 저희집 상황은 kt를 10년넘게 썼고 지금까지 집전화+인터넷+티비2대(스카이라이프+올레티비)를 묶은 결합상품을 쓰고 있는데요. 

가족은 두명인데 둘 다 모바일도 kt를 씁니다. 모바일 같은 경우는 한명이 최근에 kt 신규가입을 하게되어 결합상품에 묶지 않았습니다. 

근데 이번에 결합상품 중 인터넷이 단품으로 약정이 끝났고, 내년 1월에는 결합상품의 약정이 곧 만료됩니다.

그래서 모바일 제외하고 집전화+인터넷+티비2대만 결합하려는데

lg측에서 이번주까지만 가능한 이벤트가로 내세운 조건이 3년 약정 기준으로,

결합 상품가에서 집전화2000원 할인이된 36000원에 + 광기가인터넷(인터넷1개월 무료혜택) + tvg 4k UHD(tvg14를 이용할 예정이지만 상담시엔 기본가 tvg로 말해준것 같습니다) + 가입설치비 다운 + 가정용 네트워크(플러그관리해주는시스템)무료 이용 + 백화점상품권20만원 + LG생활건강 만원 할인까지 더해서

총 44500원에 이용할 수 있는 플랜을 제시하더군요.

그래서 저희가 아직 결합상품의 약정이 만료되지 않았기 때문에 

일단 kt측에 결합상품에 대한 정지를 신청한 뒤, lg에 저 조건으로 미리 가입을 하면 

내년 kt 1월 결합상품 만료시까지 인터넷+TV의 사용료를 빼주겠다고 합니다. 그때까지 무료로 이용할수 있게 해준다는거죠.

제가 생각하기엔 꽤 괜찮은 조건 같아서 가입하기 일보직전인데 왠지 모르게 또 호구잡힌 부분이 있는 것 같아서 알아보던중 이렇게 백메가에 문의 드리게 되었습니다.

이 정도 조건이면 괜찮은건가요? 아니면 혹시 이것보다 더 좋은 가입 조건이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 와우님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽었습니다 :)
    현재 KT 인터넷을 10년 째 사용 중이시고,
    LG로 이동을 고려 중이시군요~ ^^

LG 측에서 제시한 조건을 살펴보았는데요...!
    만약에 500메가급 인터넷이 아닌 1기가급 인터넷이라면,
    그리고 TV 1회선이 아닌 2회선이 결합된 최종 요금이라면!
    LG 측에서 제시한 조건이 상당히 괜찮은 것으로 보입니다 :)

만약에 둘 중에 하나라도 아니라면
    조건은 나쁘지 않지만 크게 메리트 있는 것은 아니지요 ^^;

그런데 한가지 이상한 점이 있습니다!
    KT 결합상품을 일시정지한 다음이 -> LG로 신규가입을 신청하시면
    내년 1월에 약정 만료시 인터넷 + TV의 사용료를 빼준다고 안내받으셨군요?~

그런데 약정은 실사용기간으로 계산됩니다!
    내년 1월이 약정 만료예정이라고 말씀하셨는데요~
    지금 일시정지를 요청하셔서 3개월 동안 정지하실 경우,
    내년 4월로 약정만료가 밀려나게 되는 것입니다 ^^;;

혹시 이 안내를 본사에서 받으신건가요~?
    아니면 백메가와 같은 다른 인터넷 영업점 (대리점)을 통해서 받으신 건가요?

전자라면 아무래도 약속을 분명하게 지키겠지만,
    후자라면 솔직히 말씀드리자면.. 수상쩍습니다... ^^;
    이게 보통 위약금 대납 사기랑 같은 논리거든요!
    약속을 믿고 가입하셨다가... 해당 대리점이 튀어버린(?) 다면 어떻게 할 방도가 없는거죠 ㅠㅠ

해서,
    1. 안내받으신 요금이 광기가 슬림이 아닌 1기가급 광기가 요금인지
    2. TV 2회선 포함된 요금인지
    3. 본사/대리점 중에서 어디서 안내를 받으셨는지
    이렇게 세가지 여부를 제게 말씀해주세요!

댓글 남겨주시면 제가 와우님께 가장 알맞는 선택으로 안내 도와드리겠습니다!!
    기다리겠습니당 ^^♡
  • 회원님의 사진 와우
    감사합니다.

안내는 본사에서 받은것이었지만 광기가 슬림에 TV 1회선이라는 조건이었네요!

게다가 결합상품 정지 부분에 대해 약정이 밀려난다는것을 제외 하고 설명해준 것이었네요, lg와 kt가 정책이 달라서 간과했다고 하네요.

저는 그럼 결합상품의 약정이 끝나는 1월에 모든것을 신규로 가입해야 하는것이 유리하겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @와우허걱...
    LG에서 "LG와 KT 정책이 달라서 간과했다..."라고 안내드렸나요?! ^^;;

사실... 왠만해서는 누구를 탓하거나 이렇게 말씀드리기 뭐한데,
    이건 좀 경우가 아닌 거 같습니다..ㅠㅠ
    약정이 밀리는 것은 기본 상식이거든요!
    LG도 마찬가지로 일시정지시 약정이 밀립니다...

"종합선물세트"로 여러가지 좋은 조건을 제시한 것은 맞으나..
    그냥 안 쓰시는게 더 낫습니다...!

그리고 LG의 가정용 IoT를 찝어 말씀드린다면
    "무료"라는 말에는 위약금이 내재되어 있다는 의미가 진배없죠~!
    도중에 해지하신다면 위약금이 폭탄처럼 나올것이 분명합니다...

너무 현혹성이기 때문에,
    일단 KT 약정을 내년 1월까지 유지해주시다가
    -> 약정 만료후 신규가입 해주시는 것이 좋겠습니다 ^^~!

그 때 백메가 다시 찾아주신다면 꼼꼼하고 정직한 안내 도와드리겠습니다!!
    꼭 약속드립니당~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다