• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • Rhemy님의 글

SKB

회원님의 사진
  • Rhemy

SKB를 무선결합으로 19000원에 6년째 쓰고 있습니다.

결합 없이(조만간 휴대폰 해지 예정) 요금을 최대한 절약할 방법이 있을까요?

서비스나 품질에는 불만이 없기때문에 재약정때 요금할인만 더 받을수 있으면 좋겠는데요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    Rhemy님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 SK인터넷 단독으로 월 19,000원에 이용중시며, SK로 아주 오랜기간 사용해오고 계시군요~!

조만간 SK 핸드폰은 해지하실 예정이시며 (다른 통신사로 이동 예정이신가요? 이것도 궁금하네요~^^)

SK 인터넷에 만족하고 계시기 때문에 그대로 재약정을 통해 SK로 쭉 유지하고자 하시는데요~!

본사측에서 제시한 해지방어 조건이, 인터넷 3년 약정에 월요금 15,400원에 사은품 15만원이었나보네요!

그렇다면 타 통신사로 이동하실 때 받으시는 사은품에 맞먹는 아주 바람직한 사은품이 되고요! (인터넷 단독 기준)

요금 역시, 핸드폰 1회선을 결합하시는 정도의 할인금액이 된답니다!

고로, 매우 좋은 조건이므로 바로 딜을 외치셔도 될 듯하네요~!^^b 

(SK 장기고객이셔서 혜택이 더 좋은 걸까요? 제가 본 중에 아주 마음에 드는 조건입니다! SK가 이러기 쉽지 않은데~)

이대로 유지하시면서 핸드폰은 자유롭게 없애시든지 타사로 옮기시든지 하면 될 것 같네요~!

만약 엄청 높은 요금제를 사용중이시라면 LG로 이동시 인터넷을 월 12,100원에, (62요금제 이상 결합 조건)

KT에서는 67요금제 이상이면 월 13,750원에, 79요금제 이상이면 월 11,000원에도 이용하실 수 있기는 합니다만,

엄청난 요금차이도 아니고 하니 (이 조건에 못미칠수도 있고요) 안전하게 SK를 유지하시는 것이 좋다고 봅니다!

또한 설치비도 따로 나갈 일이 없어서 설치비만큼 또 절약도 되니까요~ 호호^^

그럼 본사로 한번더 밀당을 거셔서, 본사가 제시한 것보다 더 좋은 조건으로 사용하시게 되면 좋겠고요~!

안된다고 하더라도 지금 조건도 훌륭하므로 그대로 콜하셔도 좋을 것 같습니다!^^

그럼 답변이 도움이 되었기를 바랄게요~ 믿고 문의주셔서 감사드립니다! 좋은 하루 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다