• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 가은콜라아빠님의 글

SKB 인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 가은콜라아빠

안녕하세요. 

여러군데 알아보다 백메가 너무 친절하신거같아 찾아왔어요 ^^

2일뒤면 SK 인터넷/티비 3년 약정이 끝나서, 해지 후 재가입을 할까해서 문의 드려요.

현재 인터넷을 제외하고 SK 가입년수가 30년(핸드폰4,인터넷1)이 넘어 SKB -> SKB 재 가입을 할까 고민중이구요

현재 사용중인 상품은

인터넷 스마트광랜다이렉트  TB결합할인으로 청구금액 11,000원이고

티비는 Btv_D실속형 청구금액 12,100원입니다. (부가세 포함 총 23,100원)

문의사항은

1) 해지 후 재가입했을 때 현재 내고 있는 금액과 동일하거나 더 저렴한 방법이 있을까요? (재가입 시 청구금액 궁금)

2) 인터넷 설치비가 드나요?

3) 셋탑박스 임대료를 프로모션할인으로 내지 않고 있었는데, 재가입 시에는 내야되는 걸까요?

4) 인터넷+티비 사은품은 어떻게 되나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 가은콜라아빠님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    에헤헷 ^^ 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당ㅎㅎ

2일 뒤면 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되는군요~!
    그리고 SKB 다이렉트 상품에서 -> SKB 온가족할인으로 결합을 원하시구요 ^^
    가입년수 30년이 넘는다면 결합하셔서 꼭 혜택 받으시면 좋겠네용!

그런데...
    아쉽게도 백메가에서는
    해지시 같은 통신사로 재가입이 3개월 내에는 불가능합니다 ㅠ.ㅠ
    따라서 같은 SK로 유지하시기 (재가입) 위해서는
    SK 본사로만 가능하답니다~!

따라서 SKB 106번으로 전화하셔서 상담원 연결후,
    3년 재약정을 진행하시면서 온가족할인으로 변경을 신청하시는 것이 좋겠습니다 :)
    그리고 재약정이니 추가적인 요금할인과 상품권 지급을 요청하시구요~! ^^

기존 인터넷을 상품 변경만 하는 것이니,
    설치비는 들지 않고, 셋탑박스 임대료 프로모션도 유지해달라고 요청하세용~ :D

아무래도 신규가입 보다는 사은품이 낮겠지만,
    SKB 온가족할인으로 받으실 수 있는 요금할인혜택을 생각하신다면
    재약정이 정답입니다 ^▽^~!

이제 점심시간이니 본사 전화통화가 어려울 수도 있습니다~
    조금 2~3시간 정도 지난뒤에 전화하셔서
    재약정으로 딜을 진행해보시길 바랍니다!
    꼭 좋은 결과 얻으시길 기원합니다 ^.^

백메가에서 가입을 도와드리지 못해서 너무 아쉽네용 ㅠㅠ...
    그러나 이렇게 찾아주시고 문의주셨으니 가은콜라아빠님은 백메가의 고객님이십니다! :D
    궁금하신 점 생긴다면 언제든지 백메가로 찾아주세요~
    꼼꼼하고 정직하고 빠른 답변 약속드리겠습니당 ♡
    믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니당ㅎㅎ

그럼 맛있는 점심 드시고,
    오늘도 좋은 하루 되세요!! ^^
  • 회원님의 사진 가은콜라아빠
    @김사라사라님 빠른답변 감사합니다~ 많은 도움이 되었어요.
    성격상 딜에 약한데...깍아달라고 떼써야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 하루 되세요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @가은콜라아빠헤헷 ^^ 저야말로 감사드립니다!
    제가 드린 안내가 가은콜라아빠님께 도움이 되었다니 기쁩니당ㅎㅎ

저도 딜에는 참 약한데 ㅠㅠ...
    재약정 요금할인은 당연한 고객님의 권리이니
    당당하게 요청하셔도 될 것입니다!!! (주먹불끈!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다