• 문의게시판
  • 4214 페이지
  • 차누님의 글

해지신공 관련해서 질문이요~

회원님의 사진
  • 차누

아까 결합관련해서 질문 올렸었는데 번거롭게 해드려서 죄송합니다.

현재 쓰고 있는 sk인터넷+IPTV가 3년 약정중 26개월째인데

24개월일때보다 해지신공 조건이 안좋을까요?

어느정도 조건을 받아야할지 감이 안와서요 조언 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    차누님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

아까 문의주신 것에 이어 재방문해주시고 또 추가문의도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

괜찮으시다면 이번에는 제가 대신 이어서 안내 도와드릴게요~! 호호^^

이번에는 해지신공에 관해 문의주셨는데요~!

(먼저 문의주신 글도 잘 읽어보았답니다!^^ 가족분들이 건물 4층을 모두 쓰신다니, 저의 드림 하우스에 가깝네요~!^^)

음, 현재 사용중이신 SK인터넷 +IPTV회선은 2층에서 사용중이신 온가족무료 상품 말씀하시는 것이죠?

그리고 약정을 약 10개월 남겨둔 상황이며, 지금 해지신공을 쓰실 경우 조건이 매우 궁금하실텐데요~

1.
    우선! 좋은 소식은~!  24개월차와 26개월차는 사실상 해지방어 조건이 거의 차이가 없을 것이라는 거에요~!

그러니 안심하세요^^b 당장 해지신공을 시전해보시면 됩니다! 호호

만 2년이 막 지난 때, 즉 25개월 차에 접어들면 (만 1년이 지난시점과 마찬가지로) 위약금이 낮아지는 시기가 되는데요,

지금 26개월차면 뭐 크~게 상황이 변하지는 않았을 것이거든요~

2.
    단, 안좋은 소식은...! 이미 온가족무료로 인터넷을 공짜로 사용하시는 매우 좋은 조건이시기 떄문에....

해지신공을 쓰시더라도 본사의 해지방어가 매우매우 매우매우 약할 것이라는 점이죠..ㅠㅠ

온가족무료처럼 인터넷이 무료가 되는 이런 궁극의 할인을 이미 받으시는 경우는, 해지신공을 쓰시더라도

거의 요금할인도 안되고 (이미 인터넷이 무료이므로 이해가 가기도 합니다;;) 사은품도 거의 없답니다....에구에구;;

3.
    그럼에도 불구하고 해지신공은 무조건! 써보시는 게 답입니다! 밑져야 본전 정신! 아시죠?!^^ (찡긋)

대신.. 너무 기대하시지는 마시고.. 마음을 내려놓으시고.. 편안~한 마음으로 해지신공을 시전해보시면 좋겠네요!

조금이라도 할인해주거나 (TV에서?) 사은품 몇만원이라도 받으시면 성공입니다요~!^^b

그럼 답변 참고해주시고 해지신공 쓰ㅅ셔서 남은 약정기간도 꾸준히 할인 받으시면서 잘 사용하시기 바라고요~

다른 층수의 경우는 약정이 끝나서 타 통신사로 갈아타실 수 있는 조건이면 언제든지 신규가입 문의주세요~!

물론 결합할 핸드폰이 하나라도 있으면 모두 알려주시고요^^ (요금제까지 전부다요~)

특히 TV포함 가입여부에 대해서도 알려주시고, KT로 TV까지 가입하신다면 8일 전에 신청해주시기 바랄게요~

(KT가 8일 가입건부터는 TV는 설치비를 또 따로 받겠다고 어제부로 선고를 했거든요....휴우....ㅠㅠ)

아! 참고로 11월엔 LG의 와이파이 프로모션, KT의 스마트셋탑 프로모션이 진행중이므로 조건이 괜찮답니다~!

그럼 또 뵙기를 바라겠습니다! 꾸준히 관심 가져주시고 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~♡ (쪽)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다