• 문의게시판
  • 4212 페이지
  • 댕이님의 글

기가입터넷 업그레이드전화를 받앗습니다.

회원님의 사진
  • 댕이

100메가에서 인터넷 신청하여 사용하고있습니다.

방금 전화상으로 

kt giga행사라며 3개월동안 추가요금없이 

기가인터넷으로 업그레이드 시켜주고 

3개월 지나면 자동 좋료시켜준다는데...

기사방문하면 구비서류로 신분증 사본이랑 추가금 입금계좌 제출 하라고되어잇네요..

그냥 업그레이드 받으면 되는건가요?...;;;;

고개겐터전화해도 대리점마다 행사하는거라 답변이 어렵다고하기만하는....

100메가에 물어봅니다..ㅜ,.ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    뎅이님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^)//

오옷!! 저희 백메가 통해 인터넷 가입해주셨던 고객님이시군요~!!
    그동안 잘 지내셨지요? 인터넷도 문제없이 잘 돌아(?)가겠죠~?ㅎㅎ
    먼저 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말정말 감사드립니다~!! >ㅂ<bbb

오오오....댕이님께서도 기가 행사전화를 받으셨군요~!!?
    요즘 제가 본 것만도 벌써 한 세번째 되는 것 같네요....ㅎㅎㅎ

안그래도 요즘 아웃바운드 TM 전화가 너무 기승을 부리는 지라,
    이 역시 그런게 아닌가 의심스러우셨을 수도 있는데용~~
    보통은 불법/사기 TM전화가 대부분인 것이 맞지만,
    받으신 전화는 KT센터(지역센터)에서 실적올리려고 한 전화일 거에용~^ㅁ^)/

지역 KT센터라 함은 실제 해당 설치지역의 접수나 설치를 관할하는 곳인데요~
    본사에서 -->지사로 기가인터넷 유치실적에 대해 압박이 심한가봅니다....ㅎㅎ
    해서 요즘 많이 권유 전화를 돌리거 있는 것 같네용~~>ㅅ<;;;

하지만 지금 것은 업셀링이라기 보다, 단순 "3개월만 무료"인 것이니
    받아들이지 않으시는 것이 좋다고 판단됩니다!!
    기가인터넷은 기존 인터넷에 비해 요금이 11,000원 가량 비싸거든요~!
    즉 3개월 뒤 부터는 요금 +1만원이 되는 셈입니다.

일반 가정에서 굳이 기가급까지 쓰실 필요도 없거니와,
    3개월 후에 자동 종료시켜준다는 데 , 이 부분이 저로서는 잘 이해가안되네용;;;
    고객센터에서 답변드린 것처럼, 센터(지역센터)에서 자체적으로 하는 것이라..
    음, 형태가 불분명하거든요~!!!ㅠㅠㅠㅠ

참고로~!!
    요즘 불법/사기 TM전화가 참 많아서 백메가에서도 몇개월 전부터는
    가입하신 고객님들께 관련 주의안내 메일을 발송하고 있었는데요~

ㄴ 불법/사기전화 주의
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

해당 전화는 KT지사에서 온 영업전화이니 크게 신경쓰지 않으셔도 된답니다~!

다만, 혹시 "업셀링" 전화를 받으신다면 받아주시는 것도 좋기는 합니다~!
    지사에 (결국 지역에 따라) 케이스 바이 케이스인데요~
    100메가급 요금 그대로 기가인터넷을 사용하게 해주는 경우까지 있거든요!!ㅎㅎ
    그런 업셀링이라면 두 팔 벌려 환영하시면 되겠습니다!!

해서, 정확히 추가금 절대 없이 3개월간 기가인터넷을 "체험"하게 해주고
    3개월 후엔 자동으로 다시 일반 100메가로 돌려주는 게 확실하다면
    사용해보시는 것도 좋은데요~~

이 조건이 정말 분명히 백퍼 맞는지는 꼭 다시 알아보시면 좋겠습니다~~
    설치비 등 부대비용이 발생하지 않기가 여려울 뿐더러,
    기가에서 다시 일반 인터넷을 변경해주는 걸 지금까지 제가 못봐서뤼;;;;;;
    쫌 걱정이 앞서네용~~>ㅅ<

그럼 정확히 알아보시고 정말 조건이 좋으면 이번기회에 체험해보시고
    아니라면 (부대비용 발생 / 일반인터넷으로 전환 어려움 등 고려...)
    그냥 안하시는 것이 안전하겠지용~~~^ㅁ^a

추가금 설치비 일절 없이 저 말 그대로 100% 확실하다면 좋은데용~★

그럼 답변이 도움되었기를 바라겠습니당~!! 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4212 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다