• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • 무릎님의 글

인터넷가입하려는데 고민됩니다.

회원님의 사진
  • 무릎

안녕하세요.

이번에 8년동안 lg인터넷에 해지방어하려고 해지해달라 했는데 해지방어조건이 심히 안좋아서 그냥 이동하려하거든요.

sk로요. 1회선이구요, 핸드폰을 13년정도 사용해서 인터넷이랑 결합하려고 하는데 다이렉트광랜이랑 결합하면 인터넷요금이랑 폰요금 둘다 할인되는거 맞죠? 어떻게 결합하는게 좋으며 요금이 어떻게 되는지도 알려주세요!

추가로 궁금한게요. 저번달에 자취하던 방 kt인터넷을 3년약정걸고 쓰다가 1년되는 시점에 해지했거든요. 그런데 위약금이 24만원이었어요. 당시엔 안쓰는 거 해지하자 했는데 다음달 청구요금 생각하니 너무 아까운거 같기도 하고..해지방어로 돈좀 아낄까 싶거든요. 전화해서 해지한거 취소해달라해도 위약금은 그대로 청구되는건가요? 해지한지 보름정도 됐는데... 그리고 24만원이 정상적인 해지요금인가요? 너무 비싼거 같아서요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    무릎님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 무릎님 댁은 LG로 인터넷을 사용중이신데요~!

이미 사용하신지 아주 오래된 회선이라 언제 해지하셔도 위약금이 나오지 않겠네요~! 헤헷^^

그렇다면 이번에는 타사로 갈아타시면서 여기에 핸드폰 결합까지 하시면, 사은품도 받으시고~!

매달 폰결합으로 인한 요금할인 혜택까지 받으실 수 있으므로, LG를 유지하시는 것보다 조건이 좋을 거에요~

결합하실 폰이 SK로 1회선 뿐이므로, SKB "온가족프리"로 결합하시는 것이 조건이 좋답니다~!^^

그럼 인터넷 단독가입을 기준으로, 인터넷과 명의자분 폰에서 각각 3,300원씩 할인되며,

추가로 부가서비스 혜택도 누리실 수가 있지요~!

[ SKB 온가족프리 : 명의자 1회선 결합 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 단독" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 (3,300원 할인 적용되었습니다^^)

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 할인! --> 실 지출금액은 15,400원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 6만원 = 총 13만원!

4) 설치비 : 22,000원..ㅠㅠ (올해 3월부터는 무조건 설치비가 나와요. 첫달 요금에 같이 청구되지요;;;)

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공)

--> 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

--> 만약 TV가 필요하시다면..? 중간에 가입하시면 사은품이 없으므로 꼭! 처음부터 같이 가입해주세요~^^;;

추가로, 별도로 자취하시던 곳의 KT인터넷을 지난달 해지하셔서 보름정도 지난 상태라 하셨는데요~!

인터넷 단독으로 사용중이셨더라도, 해지위약금은 말씀하신 24만원 정도가 충분히 나온답니다...ㅠㅠ

보통 인터넷 단독이면 적게는 18만원에서~ 많게는 20만원대가 나온다고 보시면 되고요!

TV까지 같이 사용중이셨으면 40만원대도 충분히 나오고도 남거든요...ㅠㅠ (위약금이란 무서운 것이죠...ㄷㄷㄷㄷ)

따라서 최대한 해지하시는 것보다, 가능한 모든 할인을 받으시면서 쭉 사용하시는 게 제일 이상적이고요~

만약 피치못하게 해지하셔야 하거나, 타 통신사로 이동하시는 것이 더 메리트가 있는 경우엔 해지하시되...

대신, 만 1년은 채운 후에 해지하시는 것이 좋지요~ 그래야 사은품 반납의무에서 해방되니까요^^;;

따라서 납부하신 24만원은 정상적인 위약금이 맞다고 보시면 되겠습니다..

그리고 이미 해지가 완료된 건이라서 해지취소는 아마 불가능할 것 같지만....

해지 취소를 꼭 원하신다면 그래도 본사로 한 번 문의해보시는 게 좋을 것 같아요~!^^;;

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 생기면 언제든지 또 문의주세요~!

감사합니다! 오늘도 시간이 참 빠르네요..! 남은 하루도 즐거운 시간 보내시기를 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다