• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • dyjung님의 글

인터넷 가입 재문의

회원님의 사진
  • dyjung

안녕하세요. 

10월 초에 인터넷 가입 문의했었는데요. 오늘 핸드폰이 정리돼서 다시 문의 드립니다. 

현재 SKT 밴드 59900원 요금제 가입되어 있는 상태고요, 

동생 명의로 된 핸드폰도 같이 결합으로 묶으려고 합니다. 

이전에 답변해 주신 내용 보다 조건이 더 좋아졌으면 좋겠네요. 

오늘 신청하면 언제 설치하러 오실 수 있는지도 알려주심 감사하겠습니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 dyjung님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

10월 7일날 문의주셨었죠~?!
    앞전 문의주셨을때 상담을 도와드렸던 이루다상담원에
    이어 제가 답변 도와드릴께요^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

SK핸드폰을 두대 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인혜택을
    받을 수 있는 SK"온가족무료"결합상품으로
    가입하셔야 해요~!

SK핸드폰 2회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    (2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제 포함되어 있다면 3회선으로 인정)

스마트TV 요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 2,200원이 추가 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 12,100원입니다^ㅡ^

사은품은 (수도권기준) 현금 12만원입니다;;
    10월달에 안내받으셨던 사은품 금액이랑 차이가 많아서
    놀라셨죠 ㅠㅠ

이루다 상담원께서 미리 말씀드렸듯이
    사은품이 수시 변동이 되는데..
    현재 온가족무료 사은품이 너무 많이 하락한 상태라
    몸둘바를 모르겠네요 ㅠㅠ

곧 사은품이 올라갈 가능성이 있다면
    기다렸다 가입하라 말씀드리고 싶지만...
    이번달은 온가족무료 사은품이 오를 가능성이 희박해요 ㅠㅠ

사은품은 예민한 부분이기에 미리 말씀드려요;;
    그래도 dyjung님 상황에서는 요금할인 혜택을 가장 많이 받을 수 있는
    온가족무료 결합상품으로 가입하는 것이 정답이랍니다~!

사은품이 적어 속상하시겠지만..
    사은품으로 끝나지 않고 백메가 고객님들을 위한
    사후서비스가 있을 것이니 너무 속상해 하지 않으셨으면 좋겠어요^ㅡ^

오늘 접수 신청을 넣어주시면 설치까지 넉넉잡고 2 ~ 3일 정도 생각해주시면 되어요~!
    최대한 dyjung님 원하시는 날짜에 설치 받을 수 있도록
    긴급설치 요청해드리겠습니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족무료 상품으로 가입해주세요^ㅡ^

2) SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제가 포함되어 있다면,
      3회선으로 인정되어 인터넷을 무료로 이용가능해요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭-> http://www.100mb.kr/?TRS=@c71620

위의 링크를 클릭하여 dyjung님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 dyjung님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 dyjung
    @강은하변동이 너무 심하게 돼서 좀 고려해 봐야 겠네요. 답변 감사했습니다.
    @dyjungdyjung님~

귀중한 시간내어 다시 백메가를 찾아주셨는데..;;
    실망감을 드려 정말 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

저라도 다시 한번 생각해 볼 것 같아요ㅠㅠ
    최대한 많은 혜택을 받을 수 있게
    다른 상품으로 안내해드리고 싶었으나
    온가족무료가 가장 저렴하게 사용할 수 있는 상품이기에
    다른 답은 없었어요 ㅠㅠ

사은품이 빨리 올라가길 빌어야 할 것 같아요ㅠㅠ
    가입해주지 않으시더라도 절대 입 삐죽나오거나(?) 하지 않으니
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!!

정말 죄송하고 또 감사드립니다..!
    추가 문의사항있어 전화번호 남깁니다. 연락 바랍니다. 다른 문의 글을 봐도 제 글에 달린 답변이 혜택이 젤 떨어지네요. 뭐가 다른 건지 상세 설명 부탁 드립니다.
    @dyjung앗! 혹시 오해하지 말아주세요~!ㅠ
    절대 dyjung님께만 역차별을 하거나 대우해드리지 않는 일은 없을 것입니다!

혹시, "온가족프리"상품에 대한 안내를 보신건 아니신지요~?
    온가족프리와 온가족무료 결합상품이름이 너무너무 비슷비슷해서
    간혹 헷갈려하시더라구요 ^ㅡ^

현재 온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 너무 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만
    온가족프리로 가입하는 것을 권해드리고 있어요~

좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 혹은 밴드59요금제 핸드폰이 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^

사은품이 적더라도 실질적으로 보여지는 사은품이 더 큰 온가족프리 상품으로 가입하는 것보다
    dyjung님 상황에선 온가족무료 상품으로 가입하는 편익이 더 크기에
    온가족무료로 안내해드렸어요~!

사은품이 지역별로 조금씩 다른데
    요즘 SK에서 배가 불렀는지(핸드폰에서는 압도적인 강자니까요!)
    사은품을 안 풀고(?)있습니다~!^^;

dyjung님께만 혜택이 제일 적게 안내하는 일은 절대 없어요 ㅠㅠ
    이렇게 다시 찾아주셨는데 제가 절대 그러면 안되죠~~!!

분명 10월에 안내받으셨을때 보다 사은품이 많이 떨어져
    속상하실텐데 이렇게 다시 찾아주시고 전화번호 남겨주셔서
    정말 정말 감사합니다~!

사실, 사은품 문제는 차치하고 어떻게든
    아쉬우신 마음 안들게 해드리는 것이 맞을테고요~
    남겨주신 연락처로 백메가 선입금 상담원 통해서 바로 연락드리겠습니다!
    @강은하이 건으로 상담사와 통화하면서 사은품이 좋아지면 다시 연락준다고 했었는데, 별 다른 업데이트가 없네요. 업데이트 된 부분이 있으면 연락 부탁드리겠습니다.
    @dyjung안녕하세요 dyjung님~!

엇;; 온가족무료 사은품이 오르면 바로 연락을 드렸을텐데..
    아직까지 오를 기미가 보이지 않네요 ㅠㅠ

그래도 상황전달을 미리 해드렸어야 했는데
    그러지 못한 점 정말 죄송합니다;;

10월부터 백메가를 찾아주시고 시간내어
    몇번씩 문의를 주셨는데.. 사은품 혜택을 많이 드리지 못해
    죄송한 마음이 아주 큽니다

끝까지 백메가를 믿고 기다려주셔서
    죄송하고 어떻게든 보답해드리고 싶습니다~!

섭섭치 않게 마음상하지 않게
    감사함을 보답해 드릴테니 조금만 기다려주세요~!

바로 dyjung님 전화상담을 도와드렸던
    김영은 상담원께서 연락드릴께요^ㅡ^

언제든지 사소한것이라도 좋으니 궁금하신 점
    있으시면 문의남겨주세요

바로 급! 연락드릴께요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다